Flammkunstwerke

Fisch-Grillteller

Dell´Isola

Zweimal wöchentlich fährt ein italienischer Freund von Padrone Leo zum Fischfang hinaus auf das Mittelmeer. Zurück im Hafen schickt er Handyfotos seines Fanges direkt an Leo, der die schönsten Stücke aussucht – die dann direkt im Kühltransporter auf die Reise nach Münster gehen. Schon am nächsten Tag landen Lupo di Mare, Dorade, Krebs, Gambas & Co. im Ristorante an der Aegidiistraße auf dem Grill – frischer geht’s nicht! Jeden Mittwoch und Freitag genießt Münster den Inhalt der Fischernetze – solange der Vorrat reicht. Wo? Aegidiistr. 59, Innenstadt

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Steaks vom heißen Stein

America Latina

„Adventure-Grillen“ lautet das Zauberwort im Latino-Klassiker, bei dem jeder ganz unkompliziert zum „Chef am Grill“ werden kann! „Hauptzutaten“ des Grill-Abenteuers sind ein frisch aus dem Stück geschnittenes Hüftsteak, Rumpsteak oder Entrecôte von freilebenden Rindern der immergrünen Pampa Argentiniens, die noch nie einen Stall gesehen haben und ein absolut heißer Lava-Stein. Der wird – zusammen mit dem rohen Fleisch – auf einem Holzbrett an den Tisch gebracht. Das Grillen am Tisch ist ein besonderes Erlebnis: Jeder Gast kann sein Steak ganz nach Geschmack auf den Punkt genau garen und es Stück für Stück heiß vom Stein genießen. Der Lava-Stein verbrennt das Fleisch nicht und hält es lange auf Temperatur. Dazu gibt es Kartoffelspalten oder eine Ofenkartoffel und einen gemischten Salat. Wo? Neubrückenstr. 50-52, City

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British Burger

Kuhdamm

Die Berlin-Burger-Bar am Rosenplatz bietet herzhafte Snacks für Hipster. Nun wurde die Burger-Auswahl um eine Spezialität erweitert, die very british daherkommt: Der englische Burger mit bacon & egg schmeckt wie auf der Linksfahrer-Insel. Ein feurig gegrillter Rindfleisch-Patty, herzhafter Frühstücksschinken und Spiegelei zwischen knusprigen Bäcker-Buns – hm, lecker! Für Tierfreunde gibt es auch Burger in Veggie-Variante. Wo? Rosenplatz 10, Altstadt

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Filetto-Griglia

Trattoria Italian L´Entrecôte

Der 800-Grad-Grillofen des US-Herstellers Southbend wird nicht nur in den besten Steakhäusern der USA eingesetzt, sondern auch in Robertos Trattoria an der Königsstraße. Durch die schnelle Extremhitze schließen sich die Fleischporen sofort – der Fleischsaft bleibt eingeschlossen und die Oberfläche wird schön knusprig. Innen zart und saftig, außen appetitlich braun: So müssen Spezialitäten „alla griglia“ aussehen! Wo? Königsstr. 37, Innenstadt

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Portugiesische Spieße

Valente Costa

Espetadas heißen die äußerst beliebten Spieße, die man im Valente Costa in verschiedenen Varianten bekommt. Serviert werden die Köstlichkeiten, die von der Insel Madeira stammen, traditionell „am Galgen“. Das sieht nicht nur gut aus, es ist auch sehr praktisch, weil man Fisch oder Fleisch so ganz einfach vom Spieß auf den Teller schieben kann. Die Spieße gibt es, ganz nach Geschmack, als „Terra & Mar“ mit Rindersteak, Gambas und Knoblauch in einer Portwein-Marinade, als „Frango Piri Piri“ mit Jalapeños und pikant mariniertem Hähnchenfleisch oder auch als „Frango Caril“ mit Hähnchenfleisch und Paprikaschoten in hauseigener Currymarinade. Sehr beliebt sind auch die Spieße mit Filet vom Iberico-Schwein und Chorizo. Die normale Portion beinhaltet eine Ofenkartoffel oder Patatas Fritas und zwei Spieße von insgesamt mehr als einem halben Meter Länge und ist wirklich großzügig bemessen. Wer verschiedene Spieße probieren möchte, sollte sie daher als „Petisco“ in Tapa-Größe ordern. Wo? Von-Kluck-Str. 11-13, Südviertel

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Specialità alla griglia

Fiu

Ab mittags wird im kleinen Restaurant neben dem Mocca D’Or der Holzkohlegrill angefeuert! Dann kommen von Steinbutt bis Ente, von Lamm bis Steak herzhafte Stücke für Fisch- und Fleischliebhaber auf den offenen Rost. Frischer Salat, zartes Gemüse und hausgebackenes Brot runden das tägliche Grillvergnügen ab. Dazu serviert das temperamentvolle Fiu-Team eine anspruchsvolle Auswahl italienischer Weine. Wo? Rothenburg 14-16, City

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BBQ-Day

Heaven

Jeden Donnerstag ist neuerdings BBQ-Tag im Heaven! Dann kommen alle gemischten Steak- und BBQ-Platten mit Leckerem vom Grill und aus dem Smoker für schlappe 19,90 € auf die Tische des Hauses. Ein Ron Zacapa 23 oder ein Heißgetränk nach Wahl ist im Preis inbegriffen. Dazu bestellt man sich, ganz nach Geschmack, Steakhousefries, Süßkartoffelpommes oder Rosmarinkartoffeln und vielleicht ein wenig Salat oder Gemüse – und teilt es mit Freunden. Perfekt für einen geselligen Abend – und als Grundlage für einen Streifzug durch die Nacht. Wer den Donnerstag verpasst hat, darf sich auf „Smoke on the water“ freuen. Mindestens zweimal pro Woche wirft das Heaven den Smoker an und verwandelt Rind- und Schweinefleisch in saftig-zartes Pulled Beef oder Porc, in Short Ribs und Spare Ribs. Wo? Hafenweg 31, Hafen

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Rindfleisch von der grünen Insel

Hambrock Großhandels GmbH

In kaum einem anderen Teil Europas erstreckt sich so viel saftiges Weideland wie in Irland. Daher bietet die grüne Insel ideale Bedingungen für die Rinderzucht. Hochwertige Rassen wie Angus-, Limousin-, Charolais- oder Hereford- Rinder fühlen sich hier wohl und das schmeckt man. Irisches Rindfleisch ist schon mehr als ein Geheimtipp und bringt mit landestypischen Zuschnitten wie Ochsenbacken oder T-Bone Steak hochklassige Abwechslung auf Grill und Teller. Auch in Münsters Gastronomie ist der Trend bereits angekommen, wie das Team der Hambrock Großhandels GmbH weiß. Hier schwört man auf die Qualität der ervice- Bund-Marke „Rodeo Ranch Quality“, die mit verschiedenen traditionsreichen Rinderzüchter-Familien von der grünen Insel zusammenarbeitet und sich auf Steakfleisch „Made in Irland“ spezialisiert hat.

Wo? Hambrock Großhandels GmbH, Im Südfeld 7, Senden-Bösensell

Grillfleisch "to go"

Hidding

Was tun, wenn man den Grill angeworfen hat und plötzlich unerwarteter Besuch im Garten steht – sämtliche Geschäfte aber längst geschlossen haben? Man geht zum Grillfleisch-Automaten! Bei den Hidding-Filialen in Mauritz und Nienberge gibt es gut gekühlten Nachschub neuerdings auch außerhalb der Öffnungszeiten – in bewährt guter Qualität aus eigener Schlachtung und von hauseigenen Lieferanten aus dem der Region. Wo? Feinkostfleischerei Hidding, Sebastianstr. 2, Nienberge und Wolbecker Str. 222, Mauritz

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Jeden Donnerstag Barbecue aus Smoker vom Grill

Landgasthof Pleister Mühle

Seit dem 1. Juni wehen jeden Donnerstag neue, köstliche Düfte durch den Biergarten der Pleister Mühle. Von 17.30 bis 20.30 Uhr bekommt man für 28 € pro Person BBQ satt im „Self-Service“: Lachs auf Zedernholz oder superzartes Pulled Pork aus dem Smoker, Maishähnchen „Sweet Chili“, Rindernackensteaks und Rostbratwürste gibt es ebenso wie gegrillte Mini-Paprikas. Als Beilagen winken klassischer Coleslaw, Rosmarinkartoffeln, Wok-Gemüse, Tomate-Schafskäsesalat u.v.m. Wer danach noch etwas Platz für ein Dessert hat, darf sich auf Miniflammkuchen mit Apfel, Zimt und Vanilleeis freuen! Ach, könnte doch immer Sommer sein! Reservieren könnt (und solltet) Ihr unter Tel. 0251-136760. Wo? Pleistermühlenweg 196, Handorf

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Grillbrot-Spezialitäten

Krimphove

Pünktlich zum Wochenende wirft der „gute Bäcker“ regelmäßig den Ofen für drei Spezialitäten an, die besonders gut zu Gegrilltem passen. Das „Pain Paillasse“, ein Brot mit langer Teigführung und Reifezeit, in der sich die Aromen entwickeln können, ist schon pur ein knuspriger Genuss. Noch genialer aber ist die Variante mit ganzen Oliven, die zuvor in Knoblauchöl eingelegt wurden. Sehr gefragt ist auch die „Altdeutsche Stange“, ein Brot auf Roggenbasis in Baguetteform mit hohem Krustenanteil. Süßliches Curry mit leichter Schärfe und säuerlich-fruchtige Cranberrys verleihen dem Grillbrot „Curry Kaline“ seinen unnachahmlichen Charakter. Wo? Michaelisplatz 9, City und weitere 18 Mal in Münster

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Bayerisches Grillbuffet

Kruse Baimken

Im typisch bayerischen Biergarten des Traditionslokals am Aasee gibt es täglich klassische Bratwurst für alle frisch vom Grill. Kleinere und größere Abendgesellschaften können darüber hinaus ihr privates Grillbuffet buchen: Für 15,90 bis 19,90 € p.P. stehen wahlweise zwei Grill- Pakete oder das westfälische Buffet zur Verfügung. Der persönliche Grillmeister brutzelt nach Wahl exklusiv Bratwürste, Bonanza-Steaks oder Grillschinken. Dazu gibt es Grillsaucen, hausgemachten Krautsalat oder ein Salatbuffet und Baguette. Ob Grill-Set I, II oder das Westfälische Bundle – die Gruppen-Grillangebote sind ein abendfüllendes Lecker-Event in gemütlich-rustikalem Ambiente. Wo? Am Stadtgraben 52, City

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