Dock Bar

Bars & Kneipen, Kneipe mit Küche, Cocktailbar, , , Straßencafés & Boulevardterrassen

Münsters Spezialist für Craft Beer, Cocktails & Co. an der Aegidiistraße. Bis zu 10 raffinierte, ausgesuchte Bier-Sorten gibt es frisch aus dem Zapfhahn. Flaschenbiere, Bier-Cocktails und eigens kreierte Signature Drinks ergänzen das Angebot an der Bar. Für den kleinen Hunger gibt es hausgemachte Pierogi und Grilled Sandwiches

 
Für den kleinen Hunger gibt es typische polnische Pierogi nach traditionellem Familienrezept mit unterschiedlichen Füllungen wie Kartoffeln, Pilzen oder Sauerkraut sowie leckere Grilled Sandwiches,
 
Bis zu 10 ausgesuchte Craft Beer Sorten direkt aus dem Zapfhahn. Zum Beispiel: Zagovor Pixel New England IPA, Guy from LIPAnema Sour IPA, Piggy Brewing Bunny Hop Pale Ale, Happy Pils und mehr. Hinzu kommt eine Auswahl von ca. 50 Bieren aus der Flasche. ,
 
Spannende Cocktailauswahl. Gin-Tasting-Set: Gins und Tonics nach Wahl individuell kombinieren und in kleinen Probierabfüllungen für daheim erhalten.,
 
Ein paar lauschige Außenplätze direkt vor der Location mit Blick auf die lebendige Aegidiistraße.,
 
"Buddy Monday": jeden Montag ab 17 Uhr: "Bring einen Freund mit und spare 20 %" Jeden Dienstag ab 17 Uhr "Bierwürfeln" und Rabatt gewinnen. ,
 
bedingt rollstuhlgeeignet, Freies Wlan,
Bild Aufwärmen mit Niveau!
Thekentrends

Dock Bar

Aufwärmen mit Niveau!

Ein simpler Glühwein kann euch kulinarisch nicht erwärmen?  Auf der Winterkarte der DOCK BAR findet sich bestimmt etwas  heißes Alkoholisches, dass uns warm ums Herz werden lässt. Ob  Glüh-Gin, Heiße Herrencreme, Hot Aperol, Hot Caipi oder Vanilla  Eggnog – und Glühwein gibt’s natürlich auch.

Wo? Aegidiistr. 35, Aegidiiviertel 

Bild Dock Bar
Kneipen in Münster

Craftbeer, Cocktails & Pierogi!

Dock Bar

Die kleine Bar an der Aegidiistraße ist zweifellos einer der Shootingstars unter den Neueröffnungen der letzten Jahre - und wurde 2021 nicht umsonst „Bar des Jahres“ der MÜNSTER GEHT AUS-Leser.

In Sachen Craftbeer, Gin & Cocktails setzt die Bar konsequent auf Qualität. Vis-à-vis vom Gasolin und nur einen Katzensprung vom Aasee entfernt, glänzt man hier mit atmosphärischem Interieur und lebendiger Außenterrasse. Frisch aus dem Zapfhahn kredenzt das Team rund um Head-Bartender Kaj König und Alexander de Ahsbahs stets zehn raffinierte, wechselnde Craft-Biere. Das sind zum Beispiel eigens gebraute Biere wie das Sour IPA. Auch angesagte Craft Beer-Stile sind stets im Wechsel vorhanden. Hinzu kommt eine Auswahl von gut 100 Bieren aus der Flasche oder Dose. Ebenfalls im Programm: coole Bier-Cocktails – sogenannte ‚Craftails‘ – und Signature Drinks, die die Bartender passend zur Saison kreieren.

Pierogi!

Für den kleinen Hunger hat das Team eine besondere Leckerei in petto: typisch polnische Pierogi. Diese werden nach traditionellem Familienrezept zubereitet und mit wechselnden Füllungen angeboten.

Wo? Aegidiistr. 35, Aegidiiviertel, Tel. 0251-37907487, www.dockbar.de

Bild Dock Bar
Bars in Münster

Craftbeer, Cocktails & Pierogi!

Dock Bar

Die kleine Bar an der Äegidiistraße hat den Nerv der Münsteraner getroffen. Gleich im Eröffnungsjahr wählten unsere Leser sie zur „Bar des Jahres 2021“.Kein Wunder, denn in Sachen Craftbeer, Gin & Cocktails setzt die Dock Bar konsequent auf Qualität. Vis-à-vis vom Gasolin und nur einen Katzensprung vom Aasee entfernt, glänzt man hier mit atmosphärischem Interieur und lebendiger Außenterrasse. Das Team um Alexander de Ahsbahs und Bartender Kaj König kredenzt stets zehn raffinierte, wechselnde Craft-Biere frisch aus dem Zapfhahn. Das sind zum Beispiel  selbstgebraute Biere der hauseigenen Brauerei „nbn at work“. Auch angesagte Craft Beer-Stile sind stets im Wechsel vorhanden. Hinzu kommt eine Auswahl von gut 100 Bieren aus der Flasche oder Dose. Ebenfalls im Programm: coole Hoptails und Signature Drinks, die die Bartender passend zur Saison kreieren.

„Hobo with a Hop Gun“ heißt die jüngste Eigenkomposition der  Dock Bar-Macher. Mehrmals im Jahr entstehen diese in Münsters Dackel-Brauerei am Germania Campus. Das „Hobo“ ist ein sogenanntes „Italian Pils“ und geht auf einen Brauunfall zurück. Ein italienischer Braumeister versuchte ein deutsches Pils zu  kopieren, indem er es kalthopfte. Das Ergebnis aber war etwas ganz Neues. Heute ist das „Italian Pils“ vor allem in der USA sehr beliebt. Von dort kommt der Trend jetzt zu uns.

DOCKWORKER WERDEN!

Wer gerne und oft neue Biere in der Dockbar probiert und seine Meinung dazu via App teilt, hat das Zeug zum Dockworker und darf nicht nur das exklusive T-Shirt tragen, sondern kann in der Dockbar auch kräftig sparen. Bei der Dockarbeiter-Gewerkschaftsversammlung z.B. ist gleich ein ganzen Gratis-Fass für die Dockworker reserviert. 

Termine:

„Buddy Monday“: Wer montags zu zweit kommt erhält beim Betreten der Bar je eine Buddy-Card und kann diese beim Bezahlen ausspielen und so 10% auf alle offenen Getränke sparen. Dienstag: Bierwürfeln! Nach dem Kniffelprinzip (3 Würfe pro  Bestellung) kann man bis zu 50% sparen. Wem sogar der  ganz „Große Wurf“ gelingt (5x die 1 in einem Wurf) darf sich auf  einen Gratis-Liter Frischgezapftes freuen. Donnerstags (alle 3 Wochen): Pubquiz mit Jackpot

Wo? Aegidiistr. 35, Aegidiiviertel, Tel. 0251-37907487, www.dockbar.de