Herr Hase Kaffeeröster Kaffeebar

Café & Bistro, Straßencafés & Boulevardterrassen

Atmosphärische Kaffeebar mitten im Kreuzviertel mit frischgerösteten Kaffeespezialitäten aus der eigenen Rösterei in Amelsbüren

 
Frühstück, Kuchen und herzhafte Snacks, selbstgebackenes Sauerteigbrot,
 
wochentags bis 12 h, am WE bis 14 h ( 3,50 bis 8,50 €),
 
selbstgemachter Kuchen (New York Cheescake etc.),
 
EC, Mastercard, Visa, American Express,
 
Gruthaus, Pinkus,
 
facettenreiche Kaffee-Röstungen: handgebrüht, aus der Aeropress oder der French Press, aus der Siebträgermaschine, als ColdBrew oder Cold Drip. Cocktails aus selbstkreiertem „Prütt Kaffee Gin“ und „1766 Münsterländer Kaffeelikör“, im Sommer Schwedenmilch mit saisonalen Früchten, selbstgemachter Cold Brew aus wechselnden Sorten,
 
20 , Innen: 30,
 
Der hauseigene Online-Shop beliefert Kunden mit Kaffeebohnen, Kaffeelikör oder Gin,
 
Ja, Freies Wlan,
Bild HERR HASE
Frühstück- & Brunch-Tipps

HERR HASE

Wunderbare Kaffeevielfalt – aus Spitzenbohnen und eigener, schonender Röstung – dazu von früh bis spät Köstliches aus der Region: Das gibt es gleich zweimal in Münster!

Was? Vier verschiedene Frühstücke (Lorenz, Kaline, Seegers und Granola), ofenfrische, selbst gebackene Sauerteigbrote. Aufstriche und Granola sind ebenfalls hausgemacht. Frühstück kann man aber auch à la carte selbst zusammenstellen.

Wann? Mo. 11-12 Uhr, Di. bis Fr. 9 bis 12 Uhr, Wochenende & Feiertagen bis 14 Uhr

Bild Herr Hase
Made in Münsterland

Zu Besuch bei Münster jüngstem Kaffeeröster

Herr Hase

Zeit für einen Kaffee, finden wir. Und weil die Sonne scheint und es schon draußen auf der heimeligen Terrasse lecker nach Kaffee duftet, gehen wir zu „Herr Hase“. Seit gut einem Jahr gibt es die neue Kaffeebar im Kreuzviertel. Im Mittelpunkt steht natürlich Kaffee – aus eigener Röstung! Herr Hase ist nämlich von Haus aus Kaffeeröster, mit eigener Rösterei auf Hof Suttarp in Amelsbüren. Seine facettenreichen Röstungen kann man im Café auf ganz unterschiedliche Art erleben: als handgebrühten Kaffee, aus der Aeropress, der French Press und natürlich der Siebträgermaschine, als ColdBrew oder Cold Drip… Gar nicht so einfach, aus der Vielfalt von Sorten und Verfahren eine Wahl zu treffen! Zum Glück gibt es die gute Beratung gratis. Und weil der Tag schon fortgeschritten ist, gönne ich mir direkt einen Cocktail auf Kaffeebasis, während ich in Ruhe die Karte studiere. Die ist überraschend vielseitig, vom Frühstück mit guten Zutaten aus der Region über selbstgebackenen Kuchen bis hin zur abendlichen „Knierfte“. Dazu gibt es Bier aus der Gruthaus-Brauerei und selbstgemachte Limonaden. Die werde ich auf jeden Fall beim nächsten Mal probieren!

Wo? Café: Gertrudenstr. 19, Kreuzviertel Rösterei: Hof Suttarp, Ottmarsbocholter Str. 117, Amelsbüren

Bild Herr Hase
Foodtrends & Lieblingsessen

Erdbeer-Schwedenmilch

Herr Hase

„Die Erdbeer-Schwedenmilch ist an heißen Tagen ein herrlicher, fruchtig-frischer Genuss. Die sahnige, mild-säuerliche Schwedenmilch bekommen wir frisch von Birgits Hofkäserei aus 1Westbevern. Dazu kommen dann frische, pürierte Früchte der Saison – zur Erdbeerzeit natürlich Erdbeeren, später Aprikosen oder Brombeeren – ein wenig  Zucker und Eiswürfel, sonst nichts.“

Sven Hasenclever

Wo? Gertrudenstr. 19, Kreuzviertel