artcuisine

Koch- & Weinevents

Viele verschiedene Kochkurse (s. Internetseite), Firmenevents, Teamtraining, Eventplanung, Kochservice (Vorort kochen für Sie und Ihre Gäste), Kochatelier in der Korduanenstr. 9 mit Kochkursen und Privatkursen, in der Von-Vincke-Str. 9 mit Kochkursen, Privatkursen und Keramik Malerei und das Esszimmer in der Wienburgstr. 207 mit Frühstück, Mittagstisch und Kochkursen

Wagyu-Feinschmecker-Kochkurs bei art cuisine am 31. Mai

Schon mal Wagyu-Fleisch gegessen? Wenn nicht, habt Ihr dazu am 31. Mai Gelegenheit! Und lernt im Kochkurs bei art cuisine auch noch, wie man das hocharomatische, feinmarmorierte Feinschmeckerfleisch richtig zubereitet! Wagyu ist echtes Slow Food. Die Rinder bekommen viel Zeit, sich in Ruhe zu entwickeln, und werden weder mit Wachstumshormonen noch mit Antibiotika-Zusätzen gefüttert. Das wunderbar marmorierte, saftige und zarte Fleisch hat einen leicht buttrig-nussigen Geschmack. Das Wagyu-Fleisch für den Kochkurs ist übrigens „Made in Münster“ und kommt auf kurzem Wege vom Wagyu Münsterland-Hof in Albachten.

 

Anmelden könnt Ihr Euch unter www.artcuisine.eu.

Mehr erfahren

Bild Janny Hebel
Lokalheldinnen

Artcuisine

Janny Hebel

Dass Janny Hebel einmal feine Kost für Veranstaltungen liefern würde und einer eigenen Kochschule vorstehen würde, hätten ihre Kollegen früher wohl nicht geglaubt. Denn die kreative Wahl-Münsteranerin, die aus dem Saarland stammt, und schon immer leidenschaftlich gern gekocht hat, hat eigentlich Industriemechanikerin gelernt.

In der Ausbildung war sie eine Exotin: eine der wenigen Frauen unter lauter Männern. Das galt auch bei der Zusatzausbildung als Lokführerin. 15 Jahre lang fuhr sie im Dienste der Deutschen Bundesbahn Nah-, Fern-, & Güterzüge oder rangierte700 m lange und 2.000 Tonnen schwere Ungetüme. Dann lernte sie ihren Mann kennen und zog 2002 der Liebe wegen nach Münster. 2008 wagte sie den großen Schritt und machte ihr Hobby zum Beruf: für andere zuhause zu kochen.

Dem eigenen Catering-Unternehmen gesellte sich – der großen Nachfrage wegen – rasch eine Kochschule hinzu. Seit fünf Jahren betreibt Janny Hebel, die zwischenzeitlich ein Studium an der Kunstakademie Bochum absolvierte, zudem eine Keramik Malwerkstatt. Vorerst letzter Coup der kreativen Köchin ist ein Betriebsrestaurant am Whyit Campus in Münster, das sie seit diesem Jahr betreibt.

Wo? Wienburgstraße 207, Zentrum Nord