Lux Barkultur & Grillkunst

Restaurant, Bars & Kneipen, Gourmetküche, Grillrestaurant, Café & Bistro, Saal & Eventlocation, Cocktailbar, Restaurantgärten & -Terrassen, Straßencafés & Boulevardterrassen

Stilvolles Ganztagskonzept in den imposanten Räumlichkeiten des LWL-Landesmuseums. Tagsüber schnelle, frische, saisonale Bistroküche, abends anspruchsvolles Grillrestaurant & innovative Barkultur. Den Blick auf das rege Treiben am Aegidiimarkt kann man den ganzen Tag aus dem Restaurant oder von der Sonnenterrasse genießen.

 
Tagsüber ein Delikonzept mit wechselnder Mittagskarte, Currys, Snacks & Salaten, ab 17h abends ambitioniertes Restaurant mit bester Fleisch- & Fischqualität aus dem 550 Grad Jospergrill, der ausschließlich mit Buchenholzkohle befeuert wird,
 
Samstags & sonntags dürfen sich Lux-Gäste von 10 bis 12 Uhr auf ein besonderes Wochenendfrühstück freuen.,
 
von dem guten Bäcker Krimphove,
 
Warsteiner, König Ludwig Weizen, Frankenheim Alt,
 
Craft-Biere, Highballs, Mules und Juleps, hausgemachte Limonaden, hochwertige Spirituosen, regelmäßige Barevents, Kaffeespezialitäten aus der Privatrösterei Hornig,
 
40 Pers. auf der Sonnenterrasse und 100 weitere Pers. im Innhof mit Loungebereich und ebenfalls mit Sonne,
 
individuelle Events für 10 bis 500 Pers,
 
Champagner-Tuesday jeden Dienstag. Vergünstigte Angebote für das Glas oder die Flasche,
Bild Gabel & Glas-Abende
Normal ist das nicht!

Lux

Gabel & Glas-Abende

Feine Weine, gehobene Küche und stimmige Atmosphäre, das ist die Kurzformel der „Gabel & Glas“-Abende, die Sommelière Trixi Bannert – Gang für Gang – mit feinen Tropfen begleitet. Das 4-Gänge-Menu führt jedes Mal in ein anderes Land bzw.  eine andere Region. 11x im Jahr finden die Gabel & Glas-Abende jeweils an einem Mittwoch im LUX statt. 31.12.: Silvester-Edition | 7.2.24: Venezianischer Abend | 6.3.24: Frankreich 10.4.24: USA | 8.5.24: Weinviertel, Österreich Mehr Termine & Tickets: www.das-lux.de

Wo? LUX BARKULTUR & GRILLKUNST, Domplatz, Altstadt

Bild Vegane Flank Steak
Green Cuisine

probiert im LUX

Vegane Flank Steak

Lux-Chef Marcus Geßler ist ein passionierter Fleischesser und  hielt als solcher bisher wenig von veganen Alternativen.  Seit er das „Fleisch“ von redefine Meat für sich und seine  Gäste entdeckt hat, sieht er das anders. Speziell die New  Meat „Rinder“ Flanksteaks haben ihn und sein Küchenteam  überzeugt. „Wir haben probiert und waren von Geschmack  und Konsistenz ehrlich begeistert“, so Geßler.

Wo? Domplatz 10, Altstadt

Bild LUX – BARKULTUR UND GRILLKUNST
Frühstück- & Brunch-Tipps

LUX – BARKULTUR UND GRILLKUNST

Das Lux punktet nicht nur mit schönem Ambiente und aussichtsreicher Terrasse, sondern auch mit einem guten Start in den Tag. Die guten Zutaten dafür stammen z.T. aus der Region und aus Bio-Anbau.

Was? Vom Expressfrühstück über kleines und großes (mit Brötchen, Butter, Marmelade, Aufschnitt, Käse, Bacon u. gekochtem Ei) bis hin zur belgischen Waffel mit roter Grütze und Vanillesauce. Extras gibt es für einen kleinen Aufpreis.

Wann? Täglich 10 bis 12 Uhr

Bild Lux Barkultur & Grillkunst
Grillkunst, Burger & BBQ in Münster

Stilvoller Mix aus Restaurant und Bar

Lux Barkultur & Grillkunst

Abends elegant und stilvoll essen gehen? Da ist das atmosphärisch beleuchtete Restaurant mitten im Herzen der  Stadt definitiv eine gute Adresse! Frischer Fisch und saftige Steaks vom Josper-Buchenholzkohlegrill sind zweifellos die kulinarischen Stars des Abends, für deren Zubereitung sich das Küchenteam ganz individuell Zeit nimmt. Eine Auswahl an stimmigen Beilagen begleitet Fisch und Fleisch zu Tisch. Großen Wert legt man hier auch auf die Auswahl der Weine. Das stimmungsvolle Ambiente des Restaurants setzt sich in der Bar fort: In gemütlichen Sesseln kann man im blauen Neonlicht den Abend bei einer Vielzahl professionell gemixter Drinks ausklingen lassen.

Champagner Tuesday 

Der Dienstag steht im Lux ganz im Zeichen des Champagners.  Den ganzen Tag über gibt es vergünstigte Angebote in Glas  oder Flasche von Bollinger. Tipp: Unbedingt den "Cocktail  der Woche" inspiriert vom Diffords Guide probieren.

DELI

Wer zur Mittagszeit das Lux betritt, den erwartet eine saisonale Delikarte mit wechselndem Mittagstisch, die um 17 Uhr von der Abendkarte abgelöst wird.

Wo? Domplatz 10, City, Tel. 0251-98161030, www.das-lux.de 

Bild Lux
Foodtrends & Lieblingsessen

Kabeljau aus dem Buchenholzkohle-Grill

Lux

„Es muss nicht immer Steak sein. Um für etwas Abwechslung zu sorgen, servieren wir nun auch spannende Tellergerichte wie diesen Kabeljau aus dem Buchenholzkohle-Grill mit Gemüse oder knusprigen Schweinebauch, westfälisch-modern interpretiert, mit dicken Bohnen und Kartoffelpüree. Auf der neuen Mittagskarte locken zudem neue Gerichte wie das Riesenschnitzel mit Pommes oder iberische Linsen mit Rotwein und Pfifferlingen.“

Marcus Geßler

Wo? Domplatz 10, im LWL Museum