Fischbrathalle

Restaurant, Fischlokal, Partyservice, Straßencafés & Boulevardterrassen

Der Lokalklassiker mit Gründung im Jahr 1926 zählt zu den ältesten Familienbetrieben der Stadt und bietet raffinierte Fisch-Küche. Geöffnet ist nur zum klassischen Mittagstisch und serviert wird in hohen alten Räumen mit authentischem Hallen-Charakter, die mit Wirtshausmöbeln und Kugellampen gespickt sind.

 
Ausschließlich Fischgerichte, Kinder- u. Seniorenportionen, Aktionen: Frischfischverkauf außer Haus und alle Fischgerichte als Take-away möglich., Catering/ Events ab 30 Personen, warme und kalte Gerichte von Fingerfood bis hin zu warmen Hauptgerichten,
 
wechselnde Menüs,
 
Hauptspeisen: 8 bis 17,50 €,
 
Flaschenbiere: Beck’s, Krombacher, Diebels Alt, Erdinger, Gruthaus, Finne, Pinkus,
 
Innen: 98,
 
rollstuhlgeeignet,
Bild Muschelzeit!
Foodtrends

Muschelzeit!

Muscheln versprechen Hochgenuss. Ob gebraten, roh oder zu Pasta, von Jakobsmuscheln bis Miesmuscheln: Münsters FISCHBRATHALLE weiß genau, wie Muscheln aller couleur köstlich zubereitet werden. Aus dem Gemüsesud, mit oder ohne Wein – und auf Wunsch auch mit Blauschimmelkäse.

Bild Fischbrathalle
Fischlokale in Münster

Fangfrisch seit 1926!

Fischbrathalle

Der zwischen Buddenturm und Rosenplatz gelegene Spezialist für Fischgerichte aller Art zählt mit seiner Gründung im Jahr 1926 zu den ältesten Familienbetrieben der Stadt und ist wahrlich eine unverwechselbare Institution in Münsters Gastro-Szene – die traditionell ausschließlich am Mittag (Di.-Sa. von 10.30 bis 15 Uhr) geöffnet hat. In hohen alten Räumen mit Wirtshausmöbeln und Kugellampen wird gekonnt alles zubereitet, was das Fischliebhaberherz begehrt – von Fischsuppe über Muscheln bis  hin zu Scholle, Matjes und Co. Hier dreht sich alles um die Bewohner von Fluss und hoher See – gebacken, gebraten oder gedünstet. 

Frisch, nachhaltig & regional

Dass der Fisch aus zertifizierter Fischerei und Zucht stammt, ist  Ehrensache. Nachhaltigkeit und Rücksichtnahme auf die Bestände  gehen vor. Der größte Teil der Ware ist daher Wildfang und mit dem MSC-Siegel ausgezeichnet.Bei den weiteren Zutaten gilt das  Motto: so regional wie möglich. Die Kartoffeln gibt’s beispielsweise  vom Hof Greiwing in Coerde und Milchprodukte vom Hof Große  Kintrup in Handorf. Alles ist frisch und garantiert hausgemacht.

To go or to stay!

Alle Gerichte von der Karte bietet die Fischbrathalle auch zum Mitnehmen an. In nachhaltigen Mehrwegverpackungen transportiert ihr euer Gericht sicher (und heiß) nach  Hause. Als Pfandsystem konzipiert, leiht ihr das passende  Transport-Geschirr und gebt es später einfach wieder zurück  - das geht übrigens auch beim "Gasthaus Großer Kiepenkerl"  und bei der „Beetschwester“.Tipp: Sämtliche Fische können im Frischfischverkauf auch roh für die Zubereitung daheim geordert werden.

Tradition & Moderne

Für Küchenchef Till Meyer, der in mittlerweile vierter Generation über Töpfe und Pfannen herrscht, geht das handgeschriebene Rezeptbuch seiner Uroma Lina zwar immer noch über alles – er  interpretiert traditionelle Klassiker aber auch gerne neu und überrascht mit raffinierten Kreationen. Als Tills Großmutter das Lokal damals eröffnete, gab es übrigens ausschließlich  Backfisch im Angebot!

Wo? Schlaunstr. 8, am Buddenturm, Tel. 0251-43152, www.fischbrathalle-muenster.de

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Münster Maritim

probiert in der Fischbrathalle

Fangfrisch seit 1926

Das urige Lokal im Schatten des Buddenturms zählt zweifellos zu Münsters originellen Institutionen. Küchenchef Till Meyer führt den Familienbetrieb in vierter Generation und widersteht der Versuchung großer Experimente – modernisiert wird nur ganz behutsam, damit der authentische Charakter erhalten bleibt. In der Küche zählt vor allem die Frische, hier setzt Meyer gerne auf das saisonale Wochenmarkt- Angebot. Das schmeckt man z.B. bei seinem Klassiker „Allerlei aus Fluss und Meer“, bei dem vier verschiedene Fisch-Spezialitäten auf den Teller kommen.

Tipp: Zum Bedauern vieler Fans hat die Fischbrathalle nur mittags geöffnet, doch wer das kultige Ambiente auch außerhalb der üblichen Zeiten genießen will, kann das Lokal für geschlossene Privatveranstaltungen buchen, betont der Chef. Auch für individuellen Cateringservice steht Meyer als Ansprechpartner zur Verfügung.

Wo? Schlaunstr. 8, Überwasser

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Foodtrends & Lieblingsessen

Seeteufel im Speckmantel

Fischbrathalle

„Wir verstehen uns eher als klassische Fischküche, bieten aber auch immer wieder innovative Gerichte an. Unsere jüngste Kreation ist dieses Seeteufelfilet, das im knusprigen Speckmantel zubereitet wird und mit kleinen ‚Marzipankartoffeln‘, bunten Markttomaten und in einer aromatischen Senfvinaigrette auf den Tisch kommt. Guten Appetit!“

Till Meyer

Wo? Schlaunstr. 8, am Buddenturm