Coeur d'Artichaut

Restaurant, Gourmetküche, Fusion Küche

Münsters aktuell einziges Sterne-Restaurant (Michelin Stern). Bretonische Küche mit Frédéric Morel, Famile und Team. Casual Fine-Dining in im modernen Wohnzimmer-Stil.

 
Gehobene Bretonische Küche mit westfälischen Produkten und creolischen Gewürzen,
Bild Coeur d‘artichaut

Bretonische Küche mit 2 Michelin Sternen

Coeur d‘artichaut

Das gab es noch nie in Münster! Seit April dürfen sich Frédéric Morel und Team über ZWEI Sterne im Guide Michelin freuen. Aber damit nicht genug: Im November erkor der Schlemmer Atlas das bretonische Restaurant zu einem der 50 besten in Deutschland. Als Chef de Cuisine des Seven Oceans in Hamburg hatte sich Morel seinen ersten Michelin-Stern erkocht. 2019 kehrte er der Hansestadt den Rücken und zog mit seiner Familie in die  Heimat seiner Frau. Was für ein Glück für Münster! Gemeinsam mit Ehefrau und Co-Inhaberin Elisabeth Morel und der eingespielten Küchen- & Servicecrew hat das junge Team noch einiges vor.

Fotos: Tanja Farwick

Bild Coeur D'Artichaut  Unplugged
Normal ist das nicht!

Coeur D'Artichaut Unplugged

Sterneküche ohne Strom. Im vergangenen Sommer hat das Team um Fredèric Morel diese Idee auf dem Hof Vincke im Everswinkel verwirklicht. Hier werden Ibérico Westfalia-Schweine in Freilandhaltung gehalten. Beim Menü-Event des 2-Sterne Restaurant Coeur d‘artichaut auf der wunderschönen Hofanlage wurde ein 6-Gang-Menü in der Outdoor-Küche ganz archaisch nur mit Feuer zubereitet und bei Fackel- und Kerzenschein serviert. Ein Event, das allen Beteiligten so gut gefiel, dass eine Wiederholung an zwei Tagen im kommenden August fest eingeplant ist. Noch steht der Termin nicht. Wer Interesse hat, sollte die Homepage und Instagramseite des Coeur d’artichaut im Blick behalten. www.coeur-dartichaut, @restaurant_coeur_dartichaut

Bild Winetime per Reel
Thekentrends

Coeur D'Artichaut

Winetime per Reel

Gute Idee! Jeden Monat stellt COEUR D’ARTICHAUT-Sommelière Greta Traumann ihren Wein des Monats vor, der stets einen Gang aus dem aktuellen Menü des bretonischen 2-Sterne Restaurants begleitet. Zu sehen sind die kurzen, aber erkenntnisreichen Videos auf dem Instagram-Kanal des Hauses @restaurant_coeur_dartichaut. 

Bild Coeur d‘artichaut
Fine Dining in Münster

Bretonische Küche mit 2 Michelin Sternen

Coeur d‘artichaut

Das gab es noch nie in Münster! Seit April dürfen sich Frédéric Morel und Team über ZWEI Sterne im Guide Michelin freuen. Aber damit nicht genug: Im November erkor der Schlemmer Atlas das bretonische Restaurant zu einem der 50 besten in Deutschland. Als Chef de Cuisine des Seven Oceans in Hamburg hatte sich Morel seinen ersten Michelin-Stern erkocht. 2019 kehrte er der Hansestadt den Rücken und zog mit seiner Familie in die  Heimat seiner Frau. Was für ein Glück für Münster! Gemeinsam mit Ehefrau und Co-Inhaberin Elisabeth Morel und der eingespielten Küchen- & Servicecrew hat das junge Team noch einiges vor.

Fotos: Tanja Farwick