Marias Pastabar

Restaurant, Italienisch, Casual Fast Dining, Straßencafés & Boulevardterrassen

Kleines Pasta-Restaurant in der Beginengasse. Pasta wie in Bella Italia, in Bio-Qualität und handgemacht. Lieblingspasta und Lieblingssauce kann man ganz nach Gusto kombinieren. Serviert werden die Gerichte entweder zum Essen vor Ort oder zum Mitnehmen auf pfandfreiem Mehrweggeschirr, das man einfach per QR-Code-Scan zurückgibt (relevo#togo)

 
Homemade-Pasta aus der eigenen kleinen Manufaktur. Rigatoni und Spaghetti Chitarra mit 6 original italienischen Saucen (vegan, vegetarisch oder mit Fisch oder Fleisch) ,
 
Den ganzen Tag über serviert "Maria" ihre günstige, hausgemachte Bio-Pasta,
 
Hauptspeisen: 6,50 und 7 €,
 
Original italienische Kaffee-Spezialitäten,
 
ca. 30 auf dem lauschigen Carrée (gemeinsam mit Ideal & Korn & Knierfte), Innen: ca. 20,
 
das gesamte Lokal kann für Feiern bis zu 30 Personen angemietet werden,
Bild Maria's Pastabar
Italienische Küche in Münster

Geheimtipp für Fans hausgemachter Bio-Pasta!

Maria's Pastabar

Fast ist man bei der Bestellung versucht zu sagen: Eine Portion Glück, bitte! Denn glücklich scheint sie zu machen, die Pasta von MariaIn der kleinen Pastabar an der Beginengasse schaut man durchweg in glückliche und zufriedene Gesichter. Hier schmeckt die Pasta noch nach Zuhause, nach Umsorgtsein und „Alles wird gut“. Kein Wunder also, dass sich mittags auch mal kleine Schlangen bilden. Aber kurz zu warten, stört hier niemanden. Maria schmeckt’s – und ihren Gästen auch. Daniela und Carmela sind die Gesichter der Pastabar. Jeden Morgen aufs Neue werfen sie die Pastamaschine der hauseigenen Mini-Manufaktur an. Denn das Geheimnis einer guten italienischen Pasta ist ja ein ganz einfaches: Frische und die Qualität der Zutaten sind das A & O. Fünf bis sechs verschiedene Saucen werden jeden Tag frisch vor Ort zubereitet, der Nudelteig für Rigatoni und Spaghetti Chitarra ebenfalls – übrigens aus Bio-Zutaten! Und während die Nudeln malerisch auf Trockengestellen auf ihren Einsatz warten, reibt Carmela frischen Parmesan von einem der Laibe hinter der Theke.

Das gibt es:

Zwei Nudelarten und sechs verschiedene, mehrheitlich  vegetarische Saucen (natürlich aber auch eine „Bolo“ aus  reinem Rindfleisch) stehen zum kleinen Preis zwischen  6 und 7 Euro zur Wahl. Und auch für begleitende Getränke,  Dessert und den Caffè danach ist gesorgt. 

Relevo Pfandsystem

Da die hübsche Bar mit den bodentiefen Fenstern über nur wenige Plätze verfügt, gibt es Pasta, Getränke und Dessert auch in nachhaltiger Relevo-Verpackung als Mehrweg-Take-away.

Wo? Beginengasse 12, Hanse-Carré,  www.mariaspastabar.de, Tel. 0251-84934100