La Locanda

Restaurant, Italienisch

Kleiner, feiner Italiener vis-à-vis vom Schloss mit romantischer Atmosphäre. Koch und Inhaber Jeyanthan ist ein kreativer Geist der auch spannende vegane Spezialitäten und Fusion-Gerichte mit mediterranen und tamilischen Einflüssen kreiert

 
Wechselnde Tagesgerichte: frischer Fisch, Fleisch (u.a. Wild), Pasta, Pizza, Saisonspezialitäten, Vorspeisenbuffet, wöchentlich wechselndes 4-Gang-Menü (ab 39,50 €), Sonderkarten mit veganen Spezialitäten und Fusion-Gerichten mit mediterranen und asiatischen Einflüssen,
 
Hauptspeisen: 10 bis 30 €,
 
Warsteiner, Frankenheim Alt,
 
ca. 15,
 
50 Pers. (ganzes Lokal),
 
Weinabende nach Ankündigung,
Bild Duftig-leicht & aromatisch
Starter

Duftig-leicht & aromatisch

Zabaione ist ein Dessertklassiker der italienischen Küche. Im LA LOCANDA wird die Marsala-Weinschaumcreme ganz besonders zubereitet! Denn der locker-leichte und wunderbar aromatische Schaum wird gratiniert und warm mit knuspriger Kruste serviert, begleitet von kühlem Vanilleeis, Zimt und Himbeeren.

Bild à la La Locanda
Für mich wie immer!

Spaghetti aglio olio

à la La Locanda

Einfach – aber lecker: Die Spaghetti aglio olio mit geschnetzelten Gambas werden im kleinen, atmosphärischen Ristorante an der Frauenstraße am häufigsten bestellt. Das liegt vor allem an der  Qualität der Zutaten und der punktgenauen Zubereitung. Gambas und der fein geschnittene (nicht gepresste!) Knoblauch werden auf den Punkt in Olivenöl angebraten, die Pasta al dente gekocht. Dann nimmt Jeyantha die Pfanne vom Feuer, schöpft etwas Nudelwasser hinein, würzt mit Petersilie und etwas Pfeffer und schwenkt die Nudeln kurz darin, bevor sie auf den Teller kommen.

Wo? Frauenstr. 32, Überwasserviertel

Bild Jeyantha (La Locanda)
Mein Lieblingsgericht

Spaghetti aglio olio peperoncino

Jeyantha (La Locanda)

„Gutgemachte Spaghetti aglio olio peperoncino sind für mich immer ein perfektes Essen. Hier kommt es vor allem auf die Qualität der Pasta und des Olivenöls an. Der fein geschnittene (nicht gepresste!) Knoblauch und Peperonistreifen werden auf den Punkt in Olivenölangebraten, die Pasta al dente gekocht. Dann nimmt man die Pfanne vom Feuer, schöpft etwas Nudelwasser hinein, würzt mit Petersilie und etwas Pfeffer und schwenkt die Nudeln kurz darin. Dazu ein Bistecca di manzo, also ein Rumpsteak in pikanter Pfeffersauce. Großartig!“ Wo? Frauenstr. 32, Überwasserviertel

Bild La Locanda
Foodtrends & Lieblingsessen

Vegane Pastaspezialität mit orientalischer Note

La Locanda

„Das vegane Nudelgericht 'Farfalle con verdure' ist eine neue Spezialität auf unserer Empfehlungskarte. Die Schleifchennudeln kombiniere ich mit saisonalem Gemüse und einer leichter Tomatensauce. Kichererbsen sorgen für eine dezent orientalische Note – und eine Extra-Portion Protein. Als eines der ersten italienischen Restaurants in Münster haben wir im La Locanda schon seit Jahren eine eigene Empfehlungskarte mit veganen und vegetarischen Spezialitäten.“

Tharumalingam Jeyanthan

Wo? Frauenstr. 32, Überwasserviertel

Bild La Locanda
Grünzeug

Menü italiano vegano

La Locanda

Als bisher einziges italienisches Ristorante in Münster hat sich das La Locanda der städtischen Initiative „Münster isst veggie“ angeschlossen und in seiner Karte eine separate Abteilung für Fans rein pflanzlicher Kost eingerichtet. „Viele Klassiker der italienischen Küche kommen ohnehin ohne Fisch & Fleisch aus“, weiß Inhaber und Koch Jeyanthan. Für uns hat er ein delikates Dreigang-Menü zusammengestellt, das ebenso leicht wie fleischlos Lust auf die Sommerküche macht. Der Insalata Paesana mit Kartoffeln, Apfel, Gurke, Tomate, Karotte, Maronen und wahlweise scharf angebratenem Räucher-Tofu macht als Vitaminbombe den Anfang. Als Hauptgang schmecken Tagliatelle con zucchine e formaggio di Capra (Bandnudeln mit Zucchini und Ziegenkäse in Orangen-Safran-Soße). Und als süßer Abschluss erfrischt ein Semifreddo mit Kokosschaum und Nüssen. Wo? Frauenstr. 32, Innenstadt