Mocca d'or

Restaurant, Italienisch, Restaurantgärten & -Terrassen, Straßencafés & Boulevardterrassen

Pizza-Tempel und Tagescafé an der Rothenburg mit dem Interieur des legendären Café Schucan und elegant-nostalgischem Flair. Serviert werden klassisch italienische, knusprig-dünne & raffiniert belegte Pizzen aus der hauseigenen Pasta-Manufaktur sowie hausgemachte Pasta-Gerichte

 
Pizza aus dem Holzofen, hausgemachte Pasta u. Ravioli, ausgefallene Salate, Pizza u. Salate des Monats, hausgebackenes Brot,
 
tägl. bis 12 h, So. bis 13 h: 7 ital. Frühstücksvariationen,
 
u. Tagesangebote, 12 bis 16 h, außer Sa. ,
 
Bitburger,
 
Vielfältige Weinkarte, Weine aus eigenem Anbaugebiet/Sizilien,
 
ca. 110,
Bild Hausgebacken
Foodtrends

Hausgebacken

Es soll Menschen geben, die nur deshalb einen zweiten Caffè im MOCCA D’OR ordern, um erneut in den Genuss der süßen Beilage zu kommen. Die hausgebackenen Cantuccini sind aber auch wirklich zu köstlich. In drei verschiedenen Sorten kommen sie zart und knusprig aus der Mocca d’or-Manufaktur. Tipp für Fans: Neuerdings kann man die Cantuccini auch für den Hausgebrauch erstehen. Einfach an der Theke fragen. Übrigens auch eine schöne Geschenkidee.

Bild MOCCA D‘OR
Frühstück- & Brunch-Tipps

MOCCA D‘OR

La dolce far niente beginnt eindeutig beim Frühstück. Und das ist hier längst nicht nur italienisch-spartanisch, sondern verbindet das Beste aus beiden Welten.

Was? Da locken Rührei und Provolone, Fenchelsalami und echter Parmaschinken, aber auch Marmelade, Frischkäse und Honig. Cappuccino und ein Glas O-Saft und machen das deutsch-italienische Frühstücks vergnügen komplett.

Wann? Mo.-Sa. 10 bis 12 Uhr, So. 10 bis 13 Uhr

Bild Mocca d’or
Italienische Küche in Münster

Münsters italienische Meile

Mocca d’or

Hier schlägt Münsters italienisches Herz: Zwischen der Rothenburg und der Lütke Gasse kann man sich ganz wie in Italien fühlen. Über ein schmales Gässchen sind gleich drei italienische Lokale im verwinkelten Deilmannhof erreichbar. Es duftet herrlich nach frischer Pizza und gegrilltem Fisch. Herzstück ist seit 1999 das Mocca d’or: Das italienische Ganztagsrestaurant war das erste Lokal am Platz. Seinen Kultstatus in Münster verdankt es seinen nahezu legendären Pizzen, die knusprig-dünn und spannend belegt in eindrucksvollem Format aus dem holzbefeuerten Ofen kommen.

Von Venedig bis Sizilien

Atmosphärisch und kulinarisch kann man im Mocca d’or auf Italienreise gehen – vom variantenreichen Frühstück in der im Sommer weinberankten Laube vor dem Restaurant, die ein wenig an die verträumten Straßenlokale Siziliens erinnert, über Pizza und hausgemachte Pasta im großen Innenhof-Biergarten, in dem man sich in die ruhige Atmosphäre der Hinterhöfe im römischen Viertel Trastevere versetzt fühlt, bis hin zum „Dolce“ zur eigenen Kaffee-Röstung im Lokal selbst, das mit seinen Farben und schönen Leuchtern fast schon ein wenig venezianisch anmutet. Mittags von 12 bis 16 Uhr lockt ein attraktiver Mittagstisch mit einer guten Auswahl an Pizza, Pasta, Fisch, Fleisch, großen Salaten und einem Softdrink zu vergünstigten Preisen.

Pasta fresca!

Alle Nudeln im Mocca d’or sind frisch selbstgemacht und  entstammen der eigenen Herstellung. Den besonderen  Hartweizengrieß dafür bezieht das Team direkt aus Italien.

Wo? Rothenburg 14-16, City, www.mocca-d-or.de