Yuzu Ramen

Restaurant, Japanisch, Asiatisch, Straßencafés & Boulevardterrassen

Berliner Trendgastronomie jetzt auch in Münster. Das junge japanisches Ramen-Restaurant im Kuhviertel, hat sich als erstes Lokal in Münster ganz auf die beliebten Nudelsuppen aus Fernost spezialisiert.

 
Ramen mit Fleisch oder vegan & veggie, Dumplings und andere Starter aus Fernost, spannende japanische Salatvariationen, Udon, Matcha-Cheesecake als Dessert,
 
Hauptspeisen: 10 bis 13 € (Abendkarte), Vorspeisen: 4 bis 8 € (Abendkarte),
 
Krombacher vom Fass, Sapporo Pils aus der Flasche,
 
Sake & Shochu Cocktails, Black Sesame Latte, Matcha Latte, Coca Cola, Yuzu Ginger Lemonade u.a.,
Bild Yuzu Ramen
Asiatisch

Ramen-Suppen, Udon-Spezialitäten & Rice Bowls

Yuzu Ramen

Ramen boomt: Die japanische Nudelsuppe ist einer der ganz großen Foodtrends der letzten Jahre. Dass dies auch in Münster so ist, dafür ist vor allem das japanische Restaurant Yuzu verantwortlich.

Vegetarisch-vegane Varianten gibt es hier ebenso wie solche mit köstlicher Fleischeinlage. Aber die Ramen-Nudeln haben im Yuzu längst Konkurrenz bekommen - von Udon-Nudeln und spannenden Rice Bowls. Eine große Auswahl japanischer Starter – zum Beispiel Dumplings, Oktopusbällchen mit Teriyakisauce oder Tempurateig-Häppchen vervollständigen die Karte. Dessertipp! Unbedingt die frisch gebackenen Cheesecake-Varianten mit Black Sesam oder Yuzu probieren - nur solange der Vorrat reicht.

Ramen saisonal!

Immer wenn die Saison wechselt, darf man sich im Yuzu auf eine saisonale Variante der beliebten Nudelsuppe freuen. In diesem Herbst z.B. wieder auf diese delikate und vegane Variante mit Kürbis, Sprossen und Salat.

Wo? Münzstr, 51/Ecke Jüdefelderstraße, Tel. 0251-37908689

Yuzu Ramen

Yuzu Cheesecake

Stets frischgebacken warten die Cheesecake-Varianten beim Japanischen YUZU RAMEN im Kuhviertel auf Abnehmer – und das nie allzu lange. Denn die
Varianten mit Yuzu (einer japanischen Citrusfrucht) sowie Matcha und schwarzem Sesam sind als Dessert so beliebt, dass es gegen Ende des Abends oft heißt: ausverkauft! Übrigens, als Getränke dazu schmecken die hausgemachten Limos „Hibiskus-Eistee“, „Yuzu-Ingwer“ oder „Herbal-Orange“.

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Foodtrends & Lieblingsessen

Salmon Avocado Temaki

Yuzu Ramen

 

„Temaki ist eigentlich ein traditioneller japanischer Snack, bei dem Fisch oder Fleisch mit Reis und weiteren Zutaten in ein Algenblatt eingerollt werden. Wir servieren das Gericht auf einer Platte mit frischem, zarten Rohlachs und Avocadowürfeln auf einem Nori-Algenblatt mit Reis und Masago, dem Kaviar des atlantischen Kapelanfisches. Eine tolle Komposition mit dem Aroma Asiens.“

Duc Nguyen

Wo? Münzstr. 51, Kuhviertel

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Foodtrends & Lieblingsessen

Donburi

Yuzu Ramen

„Donburi sind traditionelle japanische Reis-Bowls, die mit Toppings nach Wahl verfeinert werden. Wir bieten zwei Varianten mit deftigem Hackfleisch, mariniertem Ei und Röstzwiebeln oder knusprigem Hühnchen und Wasabi- Mayonnaise sowie würziger Teriyakisauce und Furikake. Zusätzlich kann man spannende Toppings wählen wie Buchenpilze, Seidentofu, Sprossen, usw.“

Duc Nguyen

Wo? Münzstr. 51, Kuhviertel

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Neue Lokale!

Nudeltrend aus Japan

Yuzu Ramen

Ramen? Klingt exotisch – und ist es auch! Ramen sind Nudelsuppen, die in Japan lange schon äußerst populär sind. Allein in Tokio gibt es mehr als 5.000 Ramen-Restaurants. Seit Anfang Oktober hat auch Münster eines! Das neue Yuzu Ramen erklärt schon im Namen, wohin die kulinarische Reise geht: Die beliebten Nudelgerichte treffen hier immer wieder auf feine Noten der japanischen Yuzu-Frucht, einer Zitrusfrucht, die auch Spitzenköche hierzulande wegen ihres intensiven Aromas schätzen. Neben verschiedenen aromatischen Nudelsuppen wie der Truffle-Tonkotsu Ramen aus Tonkotsubrühe, Trüffelöl, Cha siu, Kräuterseitlingen, Lauch und Nori-Alge gibt es hier auch spannende japanische Salate und Desserts. Und natürlich Starter – allen voran verschiedene „Dumplings“. Das sind hausgemachte Teigtaschen, die, ganz nach Geschmack, mit knusprigem Hähnchen und japanischer Mayonnaise, mit Hackfleisch und Lauch oder Champignons, Shiitake, Kräuterseitlingen und Lauch gefüllt sind. Entdeckungen lauern auch auf der Getränkekarte: Da gibt es Yuzu Ginger Lemonade und Calpico, ein japanisches Getränk auf Joghurt-Basis, Bier aus Sapporo und wohltuende Heißgetränke wie Ginger Honey Soymilk, Black Sesame oder Matcha Latte und vietnamesischen Kaffee aus eigener Röstung.

Wo? Münzstr, 51/Ecke Jüdefelderstraße, Kuhviertel