Gold & Brown - Kalifornische Küche in Münster

Restaurant, Saal & Eventlocation, Kalifornische Küche

Münsters erstes Kalifornisches Restaurant hat jüngst im neuen Novotel-Hotel eröffnet. Sonnige Küche, die gute Laune macht, verspricht ein Blick in die vielfältige Karte

 
Tacos, Bowls, Chakala Chicken und Ostküstenspezialitäten wie Red Snapper im Bananenblatt. Mittagstisch und à-la-carte-Restaurant von 18 bis 22 Uhr, Bankett-Service mit saisonalen Menüs,
 
täglich ab 6.30 bis 10 Uhr,
 
Business Lunch mit vergünstigen Angeboten,
 
Bar mit gutem Cocktailangebot,
 
20 Plätze im schönen Innenhof,
 
6 Konferenzräume für 10 bis 100 Teilnehmer mit Zugang zum großen Innenhof, der im Sommer zusätzlichen Platz für Veranstaltungen bietet. Bankett-Service.,
Bild Gold & Brown
Around the World

Kalifornien meets Münster!

Gold & Brown

Diese Art von Küche war in der Domstadt bislang unbekannt – und das GOLD & BROWN im Erdgeschoss des Novotel Hotels hat die Lücke nur zu gern geschlossen. 

Chefkoch Felix Markwardt und sein Team servieren – wie in Kalifornien üblich – einen sonnig-moderner Mix aus den spannendsten Gerichten, Zutaten und Zubereitungen aus aller Welt, der einfach gute Laune macht.

 

Auf der Speisekarte finden wir ein buntes Potpourri: Ceviche, Fisch-Tacos, California Rolls und Quinoa Bowls, Kabeljau oder Red Snapper im Bananenblatt, Flanksteak Sous Vide, geschmorter Blumenkohl mit Teriyaki-Soja-Lack und Mango-Salsa und Co. Die kalifornische Küche ist wahrlich vielfältig inspiriert und so findet sich eine bunte Vielfalt unterschiedlichster kulinarischer Einflüsse: Asiatische Nuancen sind ebenso geschmacksgebend wie  Rezepte aus den Ländern Mexiko, Honduras oder El Salvador. Sandwiches, Soups, Salads und Burger machen die Karte rund. Und als Dessert? Da locken Pumpkin Pies, California Cheesecake  oder eine Käseplatte mit Früchtebrot und Feigensenf. 

Loungig-gemütliche Atmosphäre

Serviert wird das alles in entspannter kalifornischer Lounge-Atmosphäre. Große Fensterfronten treffen auf ein betont offenes Raumkonzept und viel Naturholz. Kleine Tische reihen sich entlang gemütlich gepolsterter Bänke und können schnell zu 4er-, 6er- oder 8er-Tafeln zusammengeschoben werden. Die Farbgestaltung  ist – bei dem Namen selbstverständlich Ehrensache – in angenehmen Gold- und Brauntönen gehalten. 

Und nach dem Essen? Ab an die Bar!

Kalifornisches Bier, Wein und Getränke treffen auf das regionale  Münsterland und bieten eine feine Mischung, die nach Spaß, Sonne und Urlaub schmeckt. Allein schon das Lesen der Bar-Karte macht Lust auf mehr: Bei den Aperitifs trifft „California Dreamin‘“auf „Sasse Amérie“. Die Cocktails hören auf klangvolle Namen wie „Pacific Ocean“ oder – ganz münstertypisch – „Biking Down  the Street“.

Wo? Von Steuben-Str. 4-6, City-Ost, www.muenster-goldnbrown.de, @goldandbrown.muenster

Bild Mix it yourself!
Normal ist das nicht!

Gold & Brown

Mix it yourself!

Einfach selber zum Shaker greifen und eigenhändig köstliche Drinks mixen – die Cocktail-Kurse im GOLD & BRWON machen es möglich. Das Bar-Team weiht euch in das Einmaleins des stilvollen Cocktailmixens ein und verrät euch leckere Rezepturen, die ihr dank Gläserkunde und Tipps für das Handling der  professionellen Bargeräte sofort erfolgreich in die Tat umsetzen dürft. Auch für Gruppen und als Privatkurse möglich. Buchbar über das GOLD & BROWN und über k3 Stadtführungen. 

Wo? Von-Steuben-Str. 4 bis 6, City-Ost und  online via www.k3.de/muenster/cocktailkurs

Bild Prickelnd!
Thekentrends

Gold & Brown

Prickelnd!

Der „Chandon Garden Spritz“ ist ein absoluter Liebling der Gäste im kalifornischen Bar-Restaurant GOLD & BROWN. „In Münster gibt es den prickelnden Spritz tatsächlich nur bei uns“, berichtet das Theken-Team. Sein Geheimnis: die Kombination aus feinperligem Schaumwein mit aromatischem Bitterlikör aus natürlichem Orangenschalenextrakt, erlesenen Kräutern und Gewürzen.

Wo? Von-Steuben-Str. 4-6, City-Ost