Moderner Veggie Diner
Eine von Blüten umringte Frau ziert die Wand und erinnert daran, dass hier früher ein Blumengeschäft war. Auch der Name „Beetschwester“ fand dort seine Inspiration und passt natürlich auch perfekt zur fantasievollen Pflanzenkost des modernen Veggie Diners. Bereits seit drei Jahren beweist die kleine Schwester des Großen Kiepenkerls, dass man auch fleischlos glücklich
sein kann – ganz ohne Verzicht! Denn so wie die kreativen Leckerbissen der Karte hier zubereitet werden, vermisst wirklich kein Gaumen etwas. „Kochen aus allen Töpfen der Welt“ lautet das Motto der jungen Chefin Regina von Westphalen. Der Tag startet
hier zum Beispiel mit feinen Porridges und hausgemachtem Granola. Zur Mittagszeit locken immer wieder neue Gerichte wie Bowls, Currys, Kebabs und Kumpirs – dazu wechselnde Suppen. Für süße Momente sorgen frisch hausgebackene Kuchen. Und weil Nachhaltigkeit hier schon immer groß geschrieben wird, gibt es alle „to go“-Produkte in den hauseigenen, super
praktischen „GoGreen“-Pfand-Mehrwegboxen.
Bao Buns – probiert bei Beetschwester
Von außen wirken die gedämpften Teigtaschen eher unspektakulär, dabei ist drinnen ganz schön was los! Die asiatischen Streetfood-Brötchen sind gefüllt mit Tofu, Teriyakisauce, Pickled Onions, Rotkohlsalat, Sriracha-Mayo, Koriander und Erdnusscrunch. Damit sollte nicht nur der Hunger, sondern auch das kulinarische Fernweh gestillt sein.
ROLLIN PIN-AWARD 2023
Ein außerordentliches Kompliment und große Spannung erlebte das Beetschwester-Team Ende September. Die Jury des
renommierten „Rollin Pin“-Awards hatte das Lokal als „Konzept des Jahres“ nominiert und zur Gala nach Berlin geladen. Den
„Gastro-Oscar“ für den deutschsprachigen Raum verpasste das sympathische Team als zweite dann nur hauchdünn.
SPRITZWOCH
Jeden Mittwoch gibt es ganztägig Aperol Spritz für 5 Euro in der Beetschwester und nebean im OH BAGEL – mit oder ohne Alkohol.
Wo? Tibusplatz 6, Martiniviertel, Tel.0251-98117355, www.beetschwester.de