Beetschwester

Restaurant, Vegan/vegetarisch, Casual Fast Dining, Straßencafés & Boulevardterrassen

Junges Konzept von Regina von Westphalen (Großer Kiepenkerl), die die Kompetenz der Kiepenkerl-Küche in Sachen Plantbased-Food hier in einem modernen Foodstore-Konzept im Urban-Jungle-Stil bündeln.

 
Abwechslungsreiche Vegane & Vegetarische Crossover-Küche aus aller Welt von westfälisch bis israelisch als Self-Servicekonzept. Aktuelle Empfehlung: u.a. "Ruben Bagel", der Klassiker aus Williamsburg in vegan! Mit Sauerkraut, roter Bete, Jackfruit, Tofu, Gürkchen & St. Petersburg Dressing. ,
 
Frisch gepresste Säfte, hausgemachte Limos wie zB Basilikum, Erdbeer-Minz oder Maracuja-Vanille, Kaffeebohnen von Herrn Hase, Kusmi-Tee, Spritz und Longdrinks, aktuelle Empfehlung: hausgemachter Aranciata-Rosmarin-Spritz. "Schmeckt nach Sonnenstrahlen am Gardasee".,
 
ca. 25 teils überdachte Außenplätze am Tibusplatz,
Bild Bao Buns
Green Cuisine

probiert im Veggie-Diner Beetschwester

Bao Buns

Von außen wirken die gedämpften Teigtaschen eher unspektakulär, dabei ist drinnen ganz schön was los! Die asiatischen  Streetfood-Brötchen sind gefüllt mit Tofu, Spicy Kimchi, Pickled  Onions, Rotkohlsalat, Wasabi-Mayo, Koriander und Erdnuss-Crunch. Damit sollte nicht nur der Hunger, sondern auch das  kulinarische Fernweh gestillt sein.

Wo? Tibusplatz 6, Martiniviertel

Bild Beetschwester
Veggie-Küche in Münster

Moderner Veggie Diner

Beetschwester

Eine von Blüten umringte Frau ziert die Wand und erinnert daran, dass hier früher ein Blumengeschäft war. Auch der Name „Beetschwester“ fand dort seine Inspiration und passt natürlich auch perfekt zur fantasievollen Pflanzenkost des modernen Veggie Diners. Bereits seit drei Jahren beweist die kleine Schwester des Großen Kiepenkerls, dass man auch fleischlos glücklich  sein kann – ganz ohne Verzicht! Denn so wie die kreativen Leckerbissen der Karte hier zubereitet werden, vermisst wirklich kein Gaumen etwas. „Kochen aus allen Töpfen der Welt“ lautet das Motto der jungen Chefin Regina von Westphalen. Der Tag startet  hier zum Beispiel mit feinen Porridges und hausgemachtem Granola. Zur Mittagszeit locken immer wieder neue Gerichte wie Bowls, Currys, Kebabs und Kumpirs – dazu wechselnde Suppen. Für süße Momente sorgen frisch hausgebackene Kuchen. Und weil Nachhaltigkeit hier schon immer groß geschrieben wird, gibt es alle „to go“-Produkte in den hauseigenen, super  praktischen „GoGreen“-Pfand-Mehrwegboxen.

Bao Buns – probiert bei Beetschwester

Von außen wirken die gedämpften Teigtaschen eher unspektakulär, dabei ist drinnen ganz schön was los! Die asiatischen Streetfood-Brötchen sind gefüllt mit Tofu, Teriyakisauce, Pickled Onions, Rotkohlsalat, Sriracha-Mayo, Koriander und Erdnusscrunch. Damit sollte nicht nur der Hunger, sondern auch das kulinarische Fernweh gestillt sein.

ROLLIN PIN-AWARD 2023

Ein außerordentliches Kompliment und große Spannung erlebte das Beetschwester-Team Ende September. Die Jury des  renommierten „Rollin Pin“-Awards hatte das Lokal als „Konzept des Jahres“ nominiert und zur Gala nach Berlin geladen. Den  „Gastro-Oscar“ für den deutschsprachigen Raum verpasste das sympathische Team als zweite dann nur hauchdünn. 

SPRITZWOCH

Jeden Mittwoch gibt es ganztägig Aperol Spritz für 5 Euro in der Beetschwester und nebean im OH BAGEL – mit oder ohne Alkohol.

Wo? Tibusplatz 6, Martiniviertel, Tel.0251-98117355, www.beetschwester.de