hunderteins - Kaffee, Brotgenuss & Wein

Weinlokal, Café & Bistro, Saal & Eventlocation, Frühstücksbuffet/Brunch am WE

Charmantes kleines Lokal im Mauritz-Torhaus - Frühstück & Brotzeit den ganzen Tag über.

 
Spezialisiert auf frischgebackenes Land-Brot und hausgemachte, kreative Aufstriche, die man hier den ganzen Tag über bekommt, auch leckere vegane und vegetarische Aufstriche, Aktionen: Täglich ab 18 h ein 0,1l Weißwein und ein Brot mit zwei Aufstrichen nach Wahl für 6,90 €,
 
Brotzeit den ganzen Tag über (Wochentags und am Wochenende),
 
Wechselnde Tagesgerichte, Suppen u. Salate,
 
hausgemacht,
 
Kaffee aus der roestbar, ausgesuchte Weine,
 
16 bis 20 auf kleiner idyllischer Terrasse an der Promenade,
 
Das Torhaus kann für Feiern gemietet werden, individuelle Menüs ab 8 Pers., 5 min. zu Fuß vom Standesamt entfernt,
Bild hunderteins im Mauritz Torhäuschen
Frühstück- & Brunch-Tipps

Perle in der Promenade

hunderteins im Mauritz Torhäuschen

Das Torhäuschen mit dem Säulengiebel an der Promenade liegt mitten in der City und doch idyllisch. Hinter dem denkmalgeschützten Gebäude versteckt sich außerdem eine lauschige Terrasse. Das Frühstücksangebot dreht sich ganz um das ofenwarme Bauernbrot und die vielen hausgemachten Gourmet-Aufstriche, von denen täglich zehn frisch zur Auswahl stehen. Wer es opulenter mag, verlässt sich auf die verschiedenen Frühstückskörbe in den Varianten „klassisch“, „vegan“ oder „Fitness“, zu denen jeweils auch ein Glas Orangensaft gehört. Eier in jeder Form, vom Rührei bis zum Omelette, machen den Start in den Tag perfekt.

Wann? Dienstag bis Sonntag ab 9 Uhr den ganzen Tag über

Wo? Mauritzstr. 27, Innenstadt

Bild Hunderteins
Foodtrends

Brotzeit-Pionier

Hunderteins

Das „hunderteins“ im klassizistischen Mauritz-Torhäuschen ist einer der Vorreiter des neuen Trends zum einfachen Glück! Seit 2016 führt Asmus Kaven die kleine Perle im historischen Bauwerk – und serviert Bodenständiges: deftiges Bauernbrot kombiniert mit köstlichen hausgemachten Aufstrichen. Wer sich ein bisschen verwöhnen lassen möchte, lässt schmieren. Wer tiefer eintauchen möchte in die Vielfalt der süßen und herzhaften Beläge, ordert drei bis fünf verschiedene Aufstriche zum frisch gebackenen Bauernbrot. Die kann man übrigens auch problemlos teilen! Zur Wahl stehen täglich zehn frisch hausgemachte Sorten, von veganem Aprikose- Marzipan-Mandel-Aufstrich über nussig-süße Süßkartoffel mit Gemüsechips und Minze bis hin zu Aubergine-Lamm oder Rote Bete mit Ziegenfrischkäse, Haselnuss und Granatapfel.

Wo? HUNDERTEINS, Mauritzstr. 27, Innenstadt

Bild Hunderteins
Trendcafés

Ganztags gemütlich

Hunderteins

Der Münsteraner Asmus Kaven hat das historische Torhaus an der Promenade mit viel Detailliebe in ein Schmuckstück verwandelt: Die helle, freundliche Atmosphäre macht einfach zu jeder Tageszeit Lust, hier eine gute Zeit zu verbringen. Vom Frühstück über das Tagesgericht bis zur Kuchenauswahl und den Wein am Abend lädt das hunderteins von dienstags bis samstags zwischen 9 und 23 Uhr zur entspannten Alltagspause ein (So. bis 18 h). Der kulinarische Schwerpunkt liegt auf dem frischen Natursauerteig-Brot mit knuspriger Kruste, zu dem Kaven hausgemachte Aufstriche wie „Süßkartoffel-Cashew“ oder „Rote Beete, Ziegenfrischkäse und Haselnüsse“ reicht – mmmh! Besonders beliebt sind derzeit auch die leckeren Waffeln und Zimtschnecken. Abends stehen 20 offene Weine zur Auswahl, bei denen man gemütlich dem bunten Treiben vor der Freitreppe zusehen kann.

Tipp: Das hunderteins kann man auch für private Feiern buchen!

Wo? Mauritzstr. 27, City