Il Pizzaiolo

Restaurant, Italienisch

Original neapolitanische Pizza, frisch zubereitet mit ausgewählten Zutaten

 
Mo.-Fr. 12 bis 14.30 h,
Bild Il Pizzaiolo
NEU in Münster

Trendpizza aus Neapel

Il Pizzaiolo

Als Pasta e Basta-Chef Alessandro erfuhr, dass das benachbarte Asia-Restaurant Phams schließen würde, musste der temperamentvolle Gastronom nicht lange überlegen. Spontan entschloss er sich, sein kleines Gastro-Imperium an der Ecke Kanalstraße/ Neubrückenstraße zu vervollständigen. Ganz nach dem Motto „de la casa“, sich stets auf eine italienische Spezialität zu konzentrieren, war schnell klar, wohin die kulinarische Reise gehen sollte. Neben dem Pasta-Tempel „Pasta e Basta“ und der Pasta e Basta-Weinbar, komplettiert jetzt der Pizzabäcker (ital. „Il Pizzaiolo“) den klassischen Dreiklang alla Italia. Nach komplettem Umbau eröffnete Il Pizzaiolo im August. Seither darf man sich hier auf eine Pizza-Art freuen, die zurzeit wortwörtlich in aller Munde ist: Die echte neapolitanische Pizza mit besonders voluminösem, blasenschlagendem Rand aus dem typischen Rundsteinofen, der sich in wenigen Sekunden auf über 400 Grad aufheizt und so das typisch neapolitanische Pizzavergnügen ermöglicht. Dafür werden Zutaten wie San Marzano-Tomaten oder Alici (Sardellen) eigens aus Italien importiert. 12 authentisch neapolitanische Pizzen findet man auf der kleinen Karte, fünf weitere auf der saisonalen Tagestafel, z.B. Finocchiona Toscana mit toskanischer Fenchel-Salami oder Salsiccia & Friarielli mit wildem Broccoli. Dazu ein paar kreative Salate und klassische Antipasti – e basta! Fertig ist die kleine, feine Pizzaiolo - Karte.

Wo? Neubrückenstraße 35, Martiniviertel