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Long Island Mittwoch!

Der Long Island Ice Tea ist seit jeher der Favorit der Gäste in der DAVIDWACHE am Tor zur Jüdefelderstraße – besonders am Mittwoch. Dann nämlich wechselt der Klassiker den ganzen Abend lang für schlanke 4,50 € die Tresenseite. Da reicht das Geld auch noch für den Zweiten und Dritten und …

Wo? Davidwache, Münzstr. 49, Kuhviertel

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Wimbledon im Kuhviertel

Pimm's Cup

Der Pimm’s Cup zählt zu den beliebtesten Sommer-Drinks in Großbritannien und ist ein echter „Wimbledon-Klassiker“. Für das echte Brit-Feeling mixt das CAVETE-Team den englischen Kräuterlikör „Pimm’s No. 1“ mit Ginger Ale, Gurke und Minze. Bitter-sweet – und sehr erfrischend!

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Frisch-fruchtiges für sonnige Tage

Landgasthof Pleister Mühle

Das Ausflugsziel Pleister Mühle hat seinen Barbereich neu aufgestellt und dafür mit Barmann Aschkan Akbari einen echten Profi hinterm Tresen gewonnen. Die neue Cocktailkarte hebt vor allem auf Drinks ab, die an heißen Tagen Spaß machen wie Aperol Sprizz, Bellini, Caipi oder Gin Sour, liefert aber auch spritzige Eigenkreationen wie „Pleister Sommerfrische“ – einen Mix aus Gin, frischer Minze, Gurke, Limettensaft und Soda. Wer alkoholfreie Erfrischungen bevorzugt, kommt mit fruchtigen Drinks wie „Ipanema“ und „Süße Hilde“ ebenfalls auf seine Kosten. Die Karte gilt im Restaurant sowie auf der Sonnenterrasse vor dem Landgasthof und der rückwärtigen Werseterrasse direkt am Fluss – allerdings nicht im Selbstbedienungsbiergarten: Hier darf man sich dafür auf Gösser Naturradler vom Fass freuen!

Wo? Pleistermühlenweg 196, St. Mauritz

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Jetzt auch Finne vom Fass

Altes Gasthaus Leve

Seit 1607 gehört das Alte Gasthaus Leve zu Münster wie der Dom und der Prinzipalmarkt. Tradition spielt hier eine große Rolle – auch was das Speise- und Getränkeangebot angeht. Wenn sich Josef Horstmöller also z.B. für ein neues Bier am Hahn entscheidet, dann muss alles passen. Ein großes Lob also für die Münsteraner Finne Brauerei, denn ab sofort kann man sich bei Leve auch ein Finne IPA zapfen lassen. Prost

 

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MÜNSTERS FASSBIER-ELDORADO

Stuhlmacher

Die Auswahl kann sich sehen lassen: Gleich zehn verschiedene Biere hat der Klassiker am Prinzipalmarkt am Hahn – vom irischen Guinness bis zum tschechischen Budweiser und vom norddeutschen Jever bis zum süddeutschen Hacker-Pschorr. Ehrensache für „Stuhls“, dass mit Pott’s auch Biere einer regionalen Brauerei vertreten sind. Zu den zehn fest etablierten Fassbieren gesellen sich noch saisonale Spezialitäten. Von Januar bis März gibt der Salvator Doppelbock von Paulaner ein Gastspiel, von April bis September das naturtrübe Kellerbier von Hacker Pschorr. Zwischen Oktober und Dezember schließlich zählt das feinwürzige, vollmundig-prickelnde Paulaner Urdunkel zu den beliebtesten Bieren der Gäste.

Wo? Prinzipalmarkt 6-7, City

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481 Hauscocktail

481 Pizzamanufaktur

Das dynamische Trio der 481 Pizzamanufaktur bietet nicht nur eine feine Auswahl an Gin-Spezialitäten, sondern auch einen selbstkreierten Gin-Cocktail: Hier trifft Bombay Sapphire London Dry Gin auf Ginger Ale und Mate-Tee. Den letzten Aroma-Kick gibt fruchtiger Holunderblütensirup mit einem verfeinerndem Schuss Limettensaft. In der Sprizz-Variante mit Prosecco & Soda schmeckt der 481 auch als Aperitif.

Wo? 481 PIZZAMANUFAKTUR, Von-Kluck-str. 13, Nähe Ludgerikreisel

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PRETTY GEISHA

Yuzu Ramen

Shochu – Japans traditionelle Antwort auf russischen Vodka – ist die Basis dieses exotischen Cocktails. Dazu gesellen sich Calpis – ein frisch-fruchtiges Getränk auf Joghurt-Basis –, Zitronensaft und Rosmarin. Traubensaft lässt die „Pretty Geisha“ bezaubernd erröten.

Wo? YUZU RAMEN, Münzstr. 51, Kuhviertel

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Naturradler vom Fass!

Früh bis Spät

Wer je in Österreich und Tirol Sommerurlaub gemacht hat, kennt das fruchtig-frische Naturradler der steirischen Gösser-Brauerei auch vom Fass. In Deutschland war es bislang nur als Flaschenbier erhältlich. Jetzt gibt’s die spritzige Erfrischung mit natürlichem Zitronensaft auch hierzulande als Frischgezapftes – allerdings bisher nur an wenigen Orten. Einer der ersten ist Münster‘s Kölsch-Eldorado, das Früh bis spät! Axel Brökers private Kontakte in die Alpenrepublik haben’s möglich gemacht! In der Kölsch-Kneipe am Alten Steinweg ist das Alpen-Naturradler schon jetzt der Sommer-Renner!

Wo? Früh bis spät, Alter Steinweg 31, City

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Mix it! TREND-KOLUMNE

Herr Hase

Basis der Kreation ist der feine Filterkaffee der „Herr Hase Rösterei“. Im Shaker mit Sahne verfeinert(geschüttelt, nicht gerührt!) und einem Schuss original Sasse Lagerkorn angereichert gibt ein Hauch Muskat der heißen Hausspezialität das letzte Finish. Die Rezeptur stammt eigentlich aus dem „The Dead Rabbit“, einer der bekanntesten Bars in New York, „die den Drink aber vermutlich anders nennt und leider (noch) nicht mit unserem Kaffee zubereitet“ gibt sich Schöpfer Sven Hasenclever vorerst keinen Illusionen hin. Probieren kann man die Kreation aber garantiert in seinem Café Herr Hase im Kreuzviertel.  

Wo? Herr Hase, Gertrudenstr. 19, Kreuzviertel

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Visitenschnäpsken

Altes Gasthaus Leve

Im Münsterland ist es Tradition, sonntags zu Familie und Freunden zur Visite zu gehen. Als Willkommenstrunk reicht man gerne ein „Visitenschnäpsken“. Im ALTEN GASTHAUS LEVE serviert man diese „Schnäpsken“ aber auch an allen anderen Tagen. Dazu mischt Josef Horstmöller einen feinkräutrigen „Ravenbitter“ der Vredener Brennerei Terrahe zu gleichen Teilen mit einem leicht gesüßten feinen Anisette aus dem gleichen Hause. Passt hervorragend als Digestif nach dem Essen, aber auch „einfach so“.

Wo? Alter Steinweg 37

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Homemade Limo mit Zimt

Elbén

Die hausgemachte Limonade ist der Getränkefavorit der Gäste im ELBÉN an der Scharnhorststraße.Die täglich frisch zubereitete Limonade besteht aus frisch gepresstem Zitronensaft, Minze, einer Spur Zimt und etwas Zucker.Damit die Zutaten ihre Aromen voll entfalten können, lässt die Crew sie zunächst lang in heißem Wasser ziehen. Dann wird der Ansatz mit Eiswürfeln heruntergekühlt und mit dem Zitronensaft vereint! Fruchtig-frisch mit einer eichten Zimtnote! Unbedingt probieren!

Wo? Elbén, Scharnhorststraße 25

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„Ein Freund, ein guter Freund…“

Bar Levin

Vor gut einem Jahr wagte Janosch Schröder nach seinem kaufmännischen Werdegang und einigen gastronomischen Stationen den Sprung in die Selbstständigkeit und eröffnete die Bar Levin. Der Name „Levin“ bedeutet „lieber Freund“/“verbunden sein“ und das ist auch das Konzept des Lokals: Eine Bar wie ein guter Freund, und „dieses Konzept wurde gut angenommen“, freut sich Gastgeber Janosch, der gut im Wolbecker-Straßen-Kiez angekommen ist. Im Vordergrund steht der Austausch unter Freunden, die den einen oder anderen leckeren Drink am Abend genießen. „Der eine Gast möchte einen ‚Old Fashioned‘, der andere sucht das Gespräch und das Date möchte eine Empfehlung für die ersten Drinks am Abend, deswegen bin ich hier." Die kleine, stimmungsvolle Bar mit dem 20er-Jahre-Flair hat in der Tat viele enge Freunde gefunden. Zukünftig plant das Bar Levin-Team auch kleinere Events wie z.B. Cocktailschulungen, Tastings oder einen „Gastauftritt“ des einen oder anderer Barkeeper-Kollegen aus anderen Bars.

Wo? Wolbecker Str. 50-52, Hansaviertel

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„WESTFALIAN MULE“ MIT SEEBLICK

A2 am See

Die Cocktailbar im A2 Bistro über dem See kann mit einigen neuen Kreationen aufwarten. Mehr als 60 gutgemachte Drinks verzeichnet die jüngst aufgefrischte Karte, darunter z. B. den „Westfalian Mule“. Die westfälische Antwort auf den Klassiker „Moscow Mule“ basiert auf feinem „Nju Korn“ von Sasse und kommt im speziellen Glas daher. Täglich außer montags startet von 17 bis 19 Uhr die Happy Hour, in der alle Cocktails für 5,50 € den Besitzer wechseln, Jumbos für 7,50 €. Um 19 Uhr beginnt die Jumbo Hour, in der jeder Jumbo-Cocktail dann für 9,90 € zu haben ist. Den grandiosen Blick über den See gibt es übrigens kostenlos dazu!

Wo? Annette-Allee 3, Aasee-Viertel

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„Mr. Tea“

Aposto

… ist der neue Star unter den Sommergetränken im Aposto. Das überaus fruchtige Mix-Getränk basiert auf einem Homemade infused Tea-Gin mit Sommerbeeren, etwas Disaronno Amaretto, Zitrone, Rohrzucker, Himbeeren und Eiweiß. Und weil er so gefragt ist und das Bar-Team schon einige Amaretto-Flaschen geleert hat, wurden die schönen Flaschen zu nachhaltigen, standfesten Getränkekarten umfunktioniert.

Wo? Aposto, Alter Steinweg 21, City

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SOMMERDRINK „PRIMA VERA“

Rotkehlchen

Auch wenn der Name übersetzt „Frühling“ bedeutet: Prima Vera ist ein idealer Sommerdrink, als Aperitif oder einfach mal zwischendurch. Der Hauscocktail ist eine Eigenkreation von Rotkehlchen-Mixologin Marie, mit der sie bei ihrem ersten Wettbewerb 2010 auf Anhieb den 2. Platz belegte. Kein Wunder, dass die frisch-fruchtige Mischung aus Licor 43, Zitronensaft, Zitronenthymian, weißem Pfirsichpüree und „Spicy Ginger“ von Henry Thomas auch bei den Gästen überaus beliebt ist.

Wo? Rotkehlchen, Wasserstr. 1-3, Martiniviertel

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Mokel-Mule

Der Gin Gin Mule wurde 2005 von Bartenderin Audrey Sanders in New York erfunden. In der MOKEL BAR am Rosenplatz wird er stilecht im Kupferbecher serviert. Frische Minze und Limettensaft machen den Gin- Gingerbeer-Mix zur perfekten Sommererfrischung!

Wo? Mokel, Rosenplatz 10, Überwasser

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Coole Drinks & Fusion Tapas

Cho Riso

Im Cho Riso an der Sonnenstraße kann man nicht nur eine große Bandbreite mediterraner und asiatischer Tapas naschen, das Restaurant fungiert auch als unkomplizierte Bar, in der man schöne Biere wie Tegernseer, Riegele Kellerbier oder Staropramen vom Fass bekommt und verschiedene, gut gemachte Cocktails. Wechselnde saisonale Drinks ergänzen dabei die Standard-Karte. Übrigens: Wer nach einem Essen in „Münsters Esszimmer“ noch auf ein Bier oder einen Cocktail ins Cho Riso möchte, bekommt das „Wegbier“ dorthin im Esszimmer „auf’s Haus“.

Wo? Sonnenstr. 42, Martiniviertel

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Probierwochen

Spooky´s

Öfter mal was Neues! Der Wandel ist im Spooky‘s Programm. Über den Sommer werden Daggi und Hannes ihre zahlreichen Stammgäste regelmäßig mit neuen Weinen, Whiskeys & Co. überraschen, die für begrenzte Zeit probiert werden können. Die erfolgreichsten Getränke landen dann vielleicht im Standardrepertoire der plüschig-familiären Viertelikone. Ab August ist dann sogar die „Hardware“ neu: Die komplette Theke wird erneuert. Zur Thekeneröffnung wird dann auch ein neuntes Fassbier seine Premiere am Spooky‘s-Hahn feiern. Welches das ist? Lasst Euch überraschen! Aber so viel sei gesagt: Es kommt aus Bayern... Dauerhaft im Programm ist hingegen eine regionale Bierspezialität aus der Flasche: Pinkus Spezial aus Münsters ältester Privatbrauerei zählt jetzt nonstop zu den gut gekühlten Bier-Spezialitäten aus dem großen Spooky‘s-Kühlschrank.

Wo? Hammer Str. 66, Südviertel

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Niveauvoll entspannen

Mauritzhof Bar

Die Mauritzhof Bar ist zu jeder Jahreszeit ein Ort zum Wohlfühlen und Abschalten, ein „Wohnzimmer“ für Münsteraner und internationale Hotelgäste gleichermaßen. Inspiriert von der kosmopolitischen Eleganz der 50er sorgt der Look der Mauritzhof Bar für eine spannende Ästhetik, die die Grenze zwischen gestern, heute und morgen verschwimmen lässt. Die großzügige Fensterfront holt die angrenzende grüne Promenade direkt ins Haus. Das urbane Treiben auf Münsters „grünem Ring“ verfolgen Gäste der Mauritzhof Bar am besten mit einem guten Drink in der Hand. Im Sommer lässt man es auf der Terrasse ruhig angehen, blinzelt ins Grüne und plant bei einer guten Tasse Kaffee den Tag. Oder genießt am Abend einen Sundowner unter freiem Himmel, untermalt von chilliger Musik. Hinter dem Tresen empfängt das Barteam seine Gäste. Der versierte Bartender arbeitet gerne auch mit lokalen Spirituosen und hausgemachten Zutaten. Sein „Coffee Cocktail“ enthält beispielsweise neben Vintage Bourbon, Portwein, Cynar und Eigelb auch den 1766 Münsterländer Kaffeelikör. Ein starker und gehaltvoller Drink, der wie eine Praline auf der Zunge zergeht. Ein weiteres Muss für Gäste der Mauritzhof Bar ist auch der „Münsteraner Sour“ mit NJU Korn aus dem Münsterland, frischem Zitronensaft, hausgemachter Sugar Gomme, verschiedenen Bitters und Eiweiß. Damit präsentiert Kaj König eine der derzeit beliebtesten Cocktailtypen der Welt im regionalen Gewand. Unbedingt probieren beim nächsten Besuch in der Mauritzhof Bar!

Wo? Eisenbahnstr. 17, City

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San Miguel del barril

Besitos

Bald ist es ein Jahr her, dass Besitos Bar-Chef Gio das spanische Kult-Bier San Miguel an den Hahn genommen hat – und er hat es keinen Tag bereut, denn das süffige, feinwürzige spanische Bier ist seither ein Renner in der Tapas-Bar auf der Plaza del Toro. Gerade weil man es in Münster kaum anderswo vom Fass bekommt. Und den Unterschied zum Flaschenbier schmeckt man, weiß Gio.

Wo? BESITOS, Alter Steinweg 21, City

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