Rotkehlchen

Bars & Kneipen, Gourmetküche, Restaurant

Unkompliziertes Gourmetrestaurant mit spannenden Menü-Folgen inkl. Cocktailbegleitung (Tischlein deck Dich), Bar

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Cocktails aus Münster

Wer in der kommenden Weihnachtszeit in der Republik unterwegs ist und in ein Lokal einkehrt, das Cocktails mit Campari auf der Karte hat, hat gute Chancen eine Kreation von Rotkehlchen-Barchefin Marie Rausch serviert zu bekommen. Die Tischaufsteller jedenfalls zieren verschiedene Kreationen von Marie, die durch vorweihnachtlich orginelle Deko glänzen und Appetit auf einen besonderen Cocktail machen.

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Rotkehlchen Bar-Chefin im Weltfinale!

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Marie Rausch ist viel unterwegs in diesem Jahr: Als eine von nur 5 Europäern hat sie den Einzug ins Finale der letzten 20 der „Diplomático- Weltmeisterschaft“ geschafft, die Ende Juni (und damit leider nach Redaktionsschluss) in London stattgefunden hat. Im Januar bereits hatte die Bartenderin & „Getränkeköchin“ des „Rotkehlchen“ die nationale Entscheidung zum „Diplomático World Tournament“ in Berlin gewonnen. Im April folgte der europäische Battle in Barcelona, bei dem sie eine Jury aus echten Bartenderlegenden mit ihrem „Botucal Mantuano“ Signature Drink „V“ und ihrem Dessert-Cocktail „Cosy Cane Corazon“ begeistern konnte. Wer in London gewonnen hat, darf sich jetzt „Diplomático’s World Best Bartender“ nennen und ein Preisgeld von 10.000 $ einstreichen. Unterstützt wurde Marie übrigens u.a. von „Kösters Wohnkultur“, die die perfekten Gläser für die Kreationen lieferten und auch Cocktailkurse mit Marie veranstalten. Wo? Wasserstr. 1-3, Martiniviertel

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Revival des Aquavit

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Für viele ist der skandinavische Brand immer noch eine altmodische Altherren- Spirituose. Nicht so für Damian Werg. Der Barchef des Rotkehlchens hat es mit einemexotischen Mix aus Aquavit, Limettensaft, Pandanblatt-Sirup, Kokosmilch, Zitronengrasund spannenden Gewürzen ins Deutschlandfinale des Linie Aquavit-Wettbewerbs „The Journey“ geschafft – und „brennt“ seitdem für Aquavit.

„Was viele nicht wissen: Nicht nur Gin, auch Aquavit lebt von Botanicals, die dem skandinavischen ‚Wasser des Lebens‘ nach der Destillation zugefügt werden. Dazu gehören vorrangig Kümmel, Dillsamen und Koriander, um nur einige zu nennen. Viele Hersteller wie beispielsweise ‚Linie‘ lagern den Aquavit anschließend in Holzfässern, um besonders schmackhafte Aromenkompositionen zu kreieren. Mein Cocktail verbindet den nordischen Brand mit südostasiatischen Einflüssen. Ich habe ihn ‚Merlion‘ genannt, nach dem Wahrzeichen Singapurs, das halb Löwe, halb Fisch ist. Die Legende des Merlion diente auch als Inspiration für meinen Cocktail.“

Damian Werg ist der Chef der Bar im Rotkehlchen. Sein Metier hat er von Marie Rausch gelernt. Am liebsten experimentiert der      23-Jährige mit ungewöhnlichen Zutaten, die man auf Anhieb nicht in einem Cocktail erwarten würde und kreiert daraus korrespondierende Getränke für die Speisen im Rotkehlchen.