Bild ATLANTIC Grillroom
Grillkunst, Burger & BBQ

Kulinarik von früh bis spät!

ATLANTIC Grillroom

Das ATLANTIC Hotel Münster ist ein Ort zum Begegnen, Vernetzen und Verweilen. Schon kurz nach der Eröffnung war klar: Hier pulsiert das Leben. Kreative und Unternehmer treffen im Rahmen von Events aufeinander, genauso wie die Münsteraner*innen, die hier zum Lunch oder Dinner einkehren. Das Konzept von Hoteldirektor Sascha von Zabern und seinem Team geht auf. Besonders gut kommt das Restaurant ATLANTIC Grillroom bei seinen Gästen an.

DELIKATESSEN VOM LAVASTEINGRILL Mittags und abends serviert das Küchenteam um Chefkoch Niklas Hofmann besondere Kreationen. Hofmann legt viel Wert auf Produkte und Erzeugnisse lokaler Partner aus dem Münsterland. Perfekt gereiftes Fleisch, fangfrischer Fisch und kreative vegane Gerichte werden gekonnt auf einem Lavasteingrill vor den Augen der Gäste zubereitet. Nicht verwunderlich also, dass das Restaurant zu einem echten Magneten für Münsteraner – aber auch für Gäste aus dem Umland – geworden ist. Die Tische sind besonders am Wochenende heiß begehrt. Das mag am aufmerksamen Serviceteam liegen und natürlich an der Küche rund um den jungen Küchenchef.

HOCH HINAUS! Raffinierte Cocktails gibt es bis spät in die Nacht in der ATLANTIC Skybar. Der absolute Star der Skybar ist aber der Ausblick: Hoch oben in der sechsten Etage des Hotels können wir den Blick um 180 Grad über die Dächer der Stadt schweifen lassen und uns dabei durch die exzellente Cocktail- & Longdrinkkarte testen.

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Bild Spelunke Bar & Holzfeuergrill
Grillkunst, Burger & BBQ

Mediterran vom offenen Buchholzfeuer

Spelunke Bar & Holzfeuergrill

So etwas wie die „Spelunke“ hatte dem Hafen offenbar gerade noch gefehlt: Christian Huys und Roberto Turchettos neuer Mix aus Bar und Grillrestaurant liegt zwar direkt am Hafen, hat aber erfreulicherweise so gar nichts von einer zwielichtigen Kaschemme. Die Idee der beiden langjährigen Hafennachbarn (Hot Jazz Club und Café Med), beim neuen Lokal in den Räumen der ehemaligen „Freiheit 26“ gemeinsame Sache zu machen, ist aufgegangen: Ihre Spelunke ist bestens am Hafen angekommen, den Gästen gefällt die unkomplizierte Mischung aus Grillrestaurant und lockerer Bar, in der man auch nach dem Essen gerne noch auf den ein oder anderen Drink bleibt und in dem sich vom Studenten bis zum Rentner alle wohlfühlen können. Herzstück ist der riesige, offene Holzfeuergrill, auf dem so ziemlich alles zubereitet wird – Fisch und Fleisch, aber auch Gemüse und Grillkäse. Im großen und vielseitigen Angebot ist für jeden etwas dabei. Neben Klassikern wie Spareribs oder dem Pollo diavolo – einem ganzen Platthühnchen vom Grill, das übrigens sehr knusprig, aber keineswegs scharf ist –, gibt es hier mittlerweile auch hochwertige Fleischspezialitäten wie Flanksteak und Entrecote. Und auch das Fischangebot kann sich sehen lassen: Ob ganze Dorade, Thunfischsteak, Lachs oder Schwertfischfilet – Fans gegrillter Fischgerichte kommen in der Spelunke voll auf ihre Kosten.

Cicchetti Nach ein paar Problemen mit der Baugenehmigung wird die Spelunke voraussichtlich im Herbst um das benachbarte Gebäude der ehemaligen Keramikwerkstatt erweitert. Während zur Hafenseite ein Durchbruch Platz macht für eine Bühne, auf der DJEvents und Live-Musik stattfinden sollen, entsteht zum Hafenweg hin das Cicchetti – Caffè e Small Food, in dem es typisch venezianische Häppchen geben wird. Man darf gespannt sein!

Wo? Hafenweg 26, Hafenviertel, Tel. 0251 60933322, spelunke.ms

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Grillkunst, Burger & BBQ

Grillrestaurant & Vierteltreff im Martiniviertel!

Auf Messers Schneide

Mitten im schönen Martiniviertel, an der Ecke Neubrückenstraße/ Wasserstraße, ist seit über einem Jahr „Auf Messers Schneide“ zuhause. Anastasija Dieckmann (Barzillus), Ana Voogd und Erich Schultz (Bunter Vogel, Gassi, Tom & Polly, Davidwache) haben den traditionsreichen Räumlichkeiten des ehemaligen „America Latina“ eine Frische-Kur gegönnt. Mittlerweile hat sich das Lokal als Grillrestaurant und Vierteltreff einen Namen im gemacht. Mit dem idyllischen Riesen-Biergarten überzeugt es ebenso wie mit der unkomplizierten Karte, die alles für echte Grillfans bietet. Regionale Fleischspezialitäten von Philipp Büning, frischer Fisch und fantasievolle Gemüsekreationen liegen hier auf dem heißen Eisen. Reichlich Platz bietet auch der charmant renovierte Innenbereich, wo der gemütliche Abend keineswegs nach dem Essen schon vorbei sein muss. Denn mit der reichhaltigen Getränkeauswahl vom Fassbier über gute Weine bis hin zu Longdrinks und Gins ist „Auf Messers Schneide“ auch als Viertelkneipe ein Gewinn für das Martiniviertel.

Wo? Neubrückenstraße 50, Martiniviertel, Tel. 0251 55666, aufmessersschneide.ms

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Bild Hochstapler
Grillkunst, Burger & BBQ

Burgerliebe am Hafen!

Hochstapler

Gepflegt Essengehen und Burger sind längst kein Widerspruch mehr. Wer einen letzten Beweis dafür benötigt, sollte einmal beim Hochstapler vorbeischauen. Mitten an Münsters maritimer Flaniermeile ist die Motivation des Bar-Restaurants keine geringere, als den Gästen “einzigartiges und ehrliches Burger-Handwerk" zu servieren. Diesem Anspruch wird der Hochstapler seit gut 6 Jahren gerecht, was nicht nur die stets gut belegten Plätze im Restaurant und auf der großen Hafenterrasse beweisen - die übrigens im Frühjahr 2022 frisch renoviert worden ist. In stilvollem Ambiente mit viel Naturholz und edlem Design muten Burger hier wie ein Gericht der gehobenen Küche an und hören auf klangvolle Namen wie “New Yorker”, “Mediterraneo” oder “Casablanca”. Nach dem Essen lockt dann die hauseigene Bar mit Cocktails & Co.

Draußen im Herbst? Kein Problem. Das Hochstapler- Team hat die überdachte obere Terrasse mit Kissen, Decken und Heizung winterfertig gemacht, so dass man hier jetzt auch im Herbst noch gemütlich draußen sitzen kann.

Wo? Hafenweg 8, hochstapler-burger.de, 0251 28746555

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Bild Lux Barkultur & Grillkunst
Grillkunst, Burger & BBQ

Fisch & Fleisch vom Josper-Buchenholzgrill

Lux Barkultur & Grillkunst

Das Lux hat zwei Gesichter, eines für den Tag und eines für die Nacht. Mittags glänzt es als Deli mit einer leichten Küche, wechselnden Tellergerichten und aromatischen Currys. Abends verwandelt es sich in ein atmosphärisch beleuchtetes Restaurant im Herzen der Stadt, in dem man elegant und stilvoll essen kann. Herzstück der Küche ist der Josper-Buchenholzkohlegrill, auf dem frischer Fisch und saftige Steaks ganz nach dem Geschmack der Gäste zubereitet werden. Eine Auswahl an stimmigen Beilagen begleitet Fisch und Fleisch zu Tisch. Großen Wert legt man hier auch auf die Auswahl der Weine. Man speist à la carte oder wählt ein 3-oder 4-Gänge-Überraschungsmenü, auf Wunsch mit entsprechender Weinbegleitung. Ausgesprochen beliebt sind auch die „Gabel und Glas“-Abende, die per 4-Gänge- Menü mit kenntnisreicher Weinbegleitung durch Sommelière Trixi Bannert zu kulinarischen Reisen in immer wieder andere Länder einladen. In der atmosphärischen Bar des Lux kann man den Abend in gemütlichen Sesseln mit außerordentlich gut gemixten Drinks stilvoll ausklingen lassen.

Wo? Domplatz 10, City · 0251 98161030 · www.das-lux.de

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Bild Ristorante FIU
Grillkunst, Burger & BBQ

Einfach gut gegrillt

Ristorante FIU

Das Fiu darf sich getrost zu den Grillspezialisten der ersten Stunde zählen. Fisch und Fleisch spielen im kleinen Grill-Restaurant gleich neben dem Mocca d’or seit jeher eine Hauptrolle. Stets frisch und auf Eis gebettet, liegen die Spezialitäten in der großen Theke bereit und kommen direkt von dort auf das offene Feuer des großen Holzkohlegrills, der den Steaks und teils ganzen Fischen das unnachahmliche Aroma verleiht. Der offene Grill, der unaufdringlich in den Raum integriert ist, sorgt im puristischen und mediterranen Ambiente für eine angenehme und vertraute Atmosphäre. Als Beilagen werden Rosmarin-Kartoffeln oder saisonales Ofengemüse serviert. Dazu ein kräftiger oder spritziger italienischer Tropfen, ganz nach Gusto, aus dem großen Weinregal an der Rückwand – e basta. Mehr braucht es nicht für den Genuss.

Wo? Rothenburg 14-16, Tel. 0251 4840495

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