Münster Foodblog

Lena geht aus!

 

Als Foodbloggerin "Good_Food_of_Muenster" ist Lena ständig unterwegs in Münsters Szene und besucht neue und bewährte Lokale und erkundet die jüngsten Foodtrends. Denn Ausgehen in Münster ist ihre größte Leidenschaft. Die Bilder und Eindrücke ihrer Trips durch Münster findet ihr auf Instagram und ab sofort hier im Blog.
 

Zu Instagram...

Alles andere ist kalter Kaffee!

Cold Brew

Spätestens seit diesem Sommer ist ColdBrew kaum mehr wegzudenken aus Münsters Cafés und Bars. Der kalte extrahierte Kaffee ist besonders an warmen Tagen eine tolle Abkühlung und eignet sich perfekt zum Mixen leckerer Drinks mit oder ohne Alkohol. Noch nicht gehört? Dann jetzt: Der Vorteil dieser Zubereitungsart? Weniger Säure & Bitterstoffe im Kaffee und ein milder, fruchtiger Geschmack. Denn im kalten Wasser entfalten sich die Aromen viel intensiver. 

Es gibt zwei Zubereitungsmethoden: Denkbar einfach und ein Tipp für den Hausgebrauch ist die „Full Immersion"-Art. Kaffeemehl und kaltes Wasser werden dafür einfach in einen gemeinsamen Behälter gegeben, über mehrere Stunden im Kühlschrank gelagert und im Anschluss gefiltert.

Besser, aber deutlich aufwendiger ist das „Cold Drip"-Verfahren, bei dem das Wasser wirklich tröpfchenweise ganz langsam durch das grobe Kaffeemehl sickert und dadurch der einzigartige Geschmack entsteht. Je nach Menge kann das bis zu 24 h dauern (für ca. 2Liter). Ob auf Eis, mit Fruchtsäften oder zum Gin Tonic  – dem Pimpen des „kaltgebrauten“ Kaffees sind keine Grenzen gesetzt – mein absoluter Tipp für den Sommer. In Münster gibt es ColdBrew Drinks in mehreren Cafés, unter anderem bei HERR HASE, CAFÉ FAM & im EULEN & LERCHEN…

 

Food-Bloogerin Lena besucht...

"Münster verwöhnt" 2019

"Beständig warm und kein bisschen Regen. Unter kaum besseren Voraussetzungen konnte das Fest vor dem Schloss zum 16. Mal stattfinden. Eine ideale Veranstaltung, um sich vor toller Kulisse einmal durch die jüngsten Kreationen von Münsters Topküchen zu probieren und Neues kennenzulernen. Sehr interessant war es, den Köchen auch einmal live zuzuschauen, beim Zubereiten ihrer Speisen.

Gestartet bin ich mit dem erfrischenden Münsterländer  Aperitif „Amérie“.  Dann folgte der Besuch beim Zelt des Gabriel´s im Kaiserhof: Currywurst Asia Style mit  grüner Thai-Curry Soße, mmmh, das galt auch für den geflämmten Lachs auf Avocado-Salsa -  ein toller Start. Weiter ging‘s mit den Trüffel-Tortelloni der Villa Medici.  Ein wahrer Gaumenschmaus. Burger gibt es hier auch: Der Burger Bun des Pulled Pork Burgers des Restaurants MOLE  besteht unter anderem aus Aktivkohle und gibt dem hausgemachten  Brötchen die dunkle Farbe - etwas ganz Besonderes. Leider ist man so schnell satt – trotz der angenehm kleinen Portionen, die nicht teurer als 9,50 € sein dürfen.  Einen  aufsehenerregendes  Dessert zum Abschluss musste aber noch sein und das gab es beim Stand des Parkhotel Wienburg:  Frittiertes Vanilleeis mit Beerenkompott - perfekt zum Wetter und ein weiteres kulinarisches Highlight.

Fazit: Flanieren und Genießen war hier die Devise, in Ruhe alles erkunden und einfach die tolle Atmosphäre aufnehmen. Serviert wurde ausschließlich  Top-Qualität. Rundum ein gelungenes Feinschmecker-Fest  für Jung und  Alt.