à la Hambrock
Scallops-Mango-Spieß mit Ayurveda-Linsen
Das feste Fleisch der Jakobsmuschel (auf englisch Scallop) besitzt ein nussiges Aroma und passt bestens zu einer pikanten „Garam Masala“-Gewürzmischung, die in der traditionellen ayurvedischen Medizin heilsam wirken soll. Sie enthält u.a. schwarzen Kardamon, Zimt, Gewürznelken, schwarzen Pfeffer und Kreuzkümmel. Doch die wichtigste Zutat bleiben natürlich die frischen Jacobsmuscheln. Dabei verlässt sich der Gastronomie-Zulieferer Hambrock aus Senden- Bösensell auf den Lieferanten Mermaid Seafood, der strenge Qualitätskontrollen und höchste Standards garantiert. Die Herkunft der Muscheln lässt sich lückenlos bis zum Ursprung zurückverfolgen, freuen sich die Experten.
Zutaten für 10 Personen: 30 Stück tiefgefrorenes Kamm Muschelfleisch von Mermaid, 1 kg TK-Mangowürfel, 500 ml Sauce
Hollandaise, 1,5 EL Currypulver, 1 kg TK-Belugalinsen (gekocht), 250 g rote Paprika (gewürfelt), 150 g Speckwürfel (gebraten), 100 g gehackte Cashewkerne (geröstet), 4 EL gehackter Koriander, 100 ml Orangensaft, 50 ml Zitronensaft, 100 ml Pflanzenöl, 1,5 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung), Salz, Pfeffer
Zubereitung: Scallops und Mangowürfel auftauen und abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße bei mittlerer Hitze grillen und würzen. Sauce Hollandaise mit Currypulver verrühren. Linsen mit Paprikawürfeln, Speckwürfeln, Cashewkernen und Koriander in eine Schüssel geben. Zutaten mit Orangen- und Zitronensaft, Öl, Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen. Spieß auf dem Linsensalat anrichten und mit der Curry-Hollandaise garnieren.
Guten Appetit wünscht das Hambrock-Team!