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Vegan & Vegetarisch

Grün, grün, grün … ist alles, was ich liebe!

Beetschwester

Seit fast drei Jahren beweist die kleine Schwester des Großen Kiepenkerls, dass man auch fleischlos glücklich werden kann – ganz ohne Verzicht!

Denn so wie die Leckerbissen der Karte hier zubereitet werden, vermissen selbst echte Leckermäuler nichts. Köstlichkeiten aus aller Welt serviert die junge Chefin Regina von Westphalen in ihrem „Melting Pot“ von früh bis spät. Der Tag beginnt zum Beispiel mit feinen Porridges und hausgemachtem Granola. Zur Mittagszeit locken immer wieder neue Gerichte wie Bowls, Currys, Kebabs und Kumpirs dazu wechselnde Suppen und Sweets, alles zubereitet mit einer gehörigen Portion Kreativität, Liebe zum Produkt – und zum Kochen und Backen. Die frisch hausgebackenen Kuchen sind ein kleiner Geheimtipp am Nachmittag. Und weil Nachhaltigkeit hier schon immer großgeschrieben wird, gibt es alle „to go“-Getränke und –speisen in den hauseigenen super praktischen „Go Green“-Pfand-Mehrwegboxen.

Wo? Tibusplatz 6, Martiniviertel, beetschwester.de, 0251 98117355

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Bild Krawummel
Vegan & Vegetarisch

Different Dining im lebhaften Veggie Diner

Krawummel

Ob ein gesundes Mittagessen auf die Schnelle, eine vegane Auszeit beim Shoppingbummel oder das genüssliche Treffen zum Essen mit Freunden: Die Krawummel ist eine gute Adresse für viele Gelegenheiten. Seit Jahren beweist der Veggie-Diner an der Ludgerikirche wie lecker, gesund und überaus vielfältig vegane Kost sein kann – und überrascht seine Gäste auch immer wieder mit neuen Foodtrends. Begonnen hat alles mit Falafeltaschen, die das Krawummel-Team vom Foodtruck aus auf Festivals anbot. Die sind immer noch sehr gefragt, aber das kulinarische Spektrum ist mittlerweile ein deutlich größeres: Es gibt Veggie-Burger, Bowls und Suppen, Süßkartoffelpommes, Sandwiches, Muffins, Cupcakes und vieles mehr. Ein echter Renner ist auch das hausgemachte vegane Krawummel-Eis.

Wo? Ludgeristr. 62, krawummel.de, 0251 74788117

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Bild Mokel Bar
Vegan & Vegetarisch

Kuhviertel-Kneipe mit Veggie-Charme

Mokel Bar

Eine gemütliche Bar mit guten Drinks – und veganer Küche. So urban kann das Kuhviertel sein. Der unkomplizierte Mix aus Altstadt-Kneipe & Bar punktet zusätzlich mit schönem Art Deco-Flair. Das erwachsene Publikum ist bunt gemischt und weiß die gut gemachten Getränke ebenso zu schätzen wie die abwechslungsreiche Küche. Burger, Flammkuchen, Ofenkartoffeln Die veganen Burgervariationen mit Süßkartoffel-Pommes sind aktuell der Renner im Programm, weiß Mokel-Chef Haya. Aber auch die herzhaften Flammkuchen und die spannenden Ofenkartoffel-Variationen haben ihre Fans. Je nach Jahreszeit gesellt sich ein Suppen- oder Salat-Angebot dazu. Cocktails, Craftbier & hausgemachte Limos Favoriten an der Bar? Ehrlich, wir konnten uns nicht entscheiden! Und haben so viel probiert, dass wir hinterher nicht mehr wussten, was besser war: das Berliner Craftbeer, der Kiew-Mule aus dem Kupferbecher oder die Cocktails mit hausgemachten Bio-Sirupen.

Wo? Rosenplatz 10, facebook.com/mokelbar, 0251 37964548

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