Münsters akademische Bieranstalt
Cavete
Münsters erste und älteste Studentenkneipe ist legendär! Ihre Gründung (und ihren Namen) verdankt sie dem Zeitschriftenbeitrag eines Jurastudenten, der 1958 mit den Worten „cavete Münster“ (hütet euch vor Münster) das nicht vorhandene Nachtleben anprangerte. Seither haben Generationen von Studenten auf den zwei Etagen des verwinkelten Häuschens mit dem urig-charmanten Interieur gespeist und gefeiert – und neue Generationen von Wirten das Konzept stets den Erfordernissen der Zeit angepasst. Das schöne, verspielte Jugendstil-Interieur verleiht der alten Dame einen ganz besonderen Charme. Das Publikum ist bunt gemischt, die Atmosphäre entspannt.
Einfach gut essen!
In der Cavete kann man auch wirklich gut essen! Cavete-Chef Tobias Reiter hat die Küche in den letzten Jahren behutsam modernisiert. Die anspruchsvolle, grundehrliche Kneipenküche setzt mittlerweile auf Bio-Qualität, Fleisch aus artgerechter Tierhaltung, regionales Gemüse, viel Abwechslung – und ein absolut faires Preis-Leistung-Verhältnis. Gästefavoriten im Programm sind die Grünen Nudeln, die verschiedenen Schnitzelvarianten, die legendäre „Berliner Currywurst“ und neuerdings auch die üppig großen Salate und Veggie-Leckereinen wie das provoncalische Backofengemüse.
Winterzeit ist Grünkohlzeit
Darauf freuen sich Cavete-Gäste jedes Jahr, sobald die Tage wieder kürzer werden. Bis weit in den März hinein bleibt der klassische Grünkohl-Eintopf mit üppiger Einlage der Star der Saisonkarte der Kuhviertel-Institution.
SCHNAPS TRINKEN MIT NIVEAU!
Die ganze Palette an Sasse Bränden ziert das Rückbuffet der rustikalen Cavete-Theke.
Wo? Kreuzstr. 37-38, Tel. 0251-4143516, www.cavete-muenster.de