Bild Vegane & Vegetarische Küche in Münster

Lieblingsläden

Vegane & Vegetarische Küche in Münster

 

Vegan oder vegetarisch zu essen, liegt im Trend. Die einen verzichten den Tieren zuliebe auf tierische Kost, für andere ist es Teil eines nachhaltigeren Lebens, ihres Fitnesskonzepts oder oder. Gründe gibt es viele, nicht zuletzt den des Geschmacks. Denn veggy ist alles andere als fade schmeckender Verzicht – das beweisen auch viele kreative Köche in Münster. 

Bild Chay Chay - Vegan Asian Eatery
Veggie-Küche in Münster

Chili Noodles als das neue HOT FOOD?!

Chay Chay - Vegan Asian Eatery

Nach Berlin & Hamburg heißt es nun auch in Münster: Chili Noodles we LOVE! Kennen wir die Currys & Suppen nur zu gut aus dem hier bis zum Sommer beheimateten Royals & Rice, dreht es sich im neuen CHAY CHAY on top alles um die leckeren & absolut angesagten Chili Noodles! Wer sich nicht lumpen läßt, wählt die Variante mit originaler Schärfe und zur Abkühlung dazu eine  Matcha Limonade.

Für Teilzeit-Veggies oder Veganer

Da die Küche in Asien schon traditionell oft fleischlos ist, zelebriert das CHAY CHAY jetzt ganz bewusst den VEGAN ASIAN EATERY Way. Unbedingt probieren sollte man u.a. das King Oyster Curry mit Edamame Püree, die Crispy Sushi Rolls und natürlich die Peanut Chili Noodles.

Urlaub in der Großstadt

Viel Grün und Neon auf Grau und viele Pflanzen - im Chay Chay können wir uns wie im Großstadt-Urlaub fühlen. Durch die Fensterfront und von der großen Terrasse aus (ca. 32 Plätze) genießt man den unverstellten Blick auf die Überwasserkirche. Der Begriff „Chay“ kommt übrigens aus dem Hinduismus  und bedeutet so viel wie fleischlos.

WINTER SPECIAL DRINKS

Neben spannenden alkolischen Drinks & Cocktails hat das Chay Chay im Winter auch stets einige besondere Warmgetränke im Angebot. Wie wäre es z.B. mit einem Peppermint Matcha Latte.

CURRYS & CO. AM MITTAG

Abends wird am Tisch serviert, mittags lockt das Chay Chay mit je  4 leckeren und günstigen Vor- und Hauptspeisen, die wöchentlich  wechseln. Ein Curry, eine Pho-Suppe, Chili Nudeln und das klassische Pad Thai sind immer dabei. Kleine Anzeigetafeln im lebhaften Lokal geben fix per Leuchtdioden Bescheid, wenn das Gericht abholbereit ist, denn mittags ist hier Selfservice.

Wo? Frauenstr. 51, Kuhviertel

 

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Bild Beetschwester
Veggie-Küche in Münster

Moderner Veggie Diner

Beetschwester

Eine von Blüten umringte Frau ziert die Wand und erinnert daran, dass hier früher ein Blumengeschäft war. Auch der Name „Beetschwester“ fand dort seine Inspiration und passt natürlich auch perfekt zur fantasievollen Pflanzenkost des modernen Veggie Diners. Bereits seit drei Jahren beweist die kleine Schwester des Großen Kiepenkerls, dass man auch fleischlos glücklich  sein kann – ganz ohne Verzicht! Denn so wie die kreativen Leckerbissen der Karte hier zubereitet werden, vermisst wirklich kein Gaumen etwas. „Kochen aus allen Töpfen der Welt“ lautet das Motto der jungen Chefin Regina von Westphalen. Der Tag startet  hier zum Beispiel mit feinen Porridges und hausgemachtem Granola. Zur Mittagszeit locken immer wieder neue Gerichte wie Bowls, Currys, Kebabs und Kumpirs – dazu wechselnde Suppen. Für süße Momente sorgen frisch hausgebackene Kuchen. Und weil Nachhaltigkeit hier schon immer groß geschrieben wird, gibt es alle „to go“-Produkte in den hauseigenen, super  praktischen „GoGreen“-Pfand-Mehrwegboxen.

Bao Buns – probiert bei Beetschwester

Von außen wirken die gedämpften Teigtaschen eher unspektakulär, dabei ist drinnen ganz schön was los! Die asiatischen Streetfood-Brötchen sind gefüllt mit Tofu, Teriyakisauce, Pickled Onions, Rotkohlsalat, Sriracha-Mayo, Koriander und Erdnusscrunch. Damit sollte nicht nur der Hunger, sondern auch das kulinarische Fernweh gestillt sein.

ROLLIN PIN-AWARD 2023

Ein außerordentliches Kompliment und große Spannung erlebte das Beetschwester-Team Ende September. Die Jury des  renommierten „Rollin Pin“-Awards hatte das Lokal als „Konzept des Jahres“ nominiert und zur Gala nach Berlin geladen. Den  „Gastro-Oscar“ für den deutschsprachigen Raum verpasste das sympathische Team als zweite dann nur hauchdünn. 

SPRITZWOCH

Jeden Mittwoch gibt es ganztägig Aperol Spritz für 5 Euro in der Beetschwester und nebean im OH BAGEL – mit oder ohne Alkohol.

Wo? Tibusplatz 6, Martiniviertel, Tel.0251-98117355, www.beetschwester.de

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Bild Krawummel
Veggie-Küche in Münster

Different Dining im lebhaften Veggie Diner

Krawummel

Ob ein gesundes Mittagessen auf die Schnelle, eine vegane Auszeit beim Shoppingbummel oder das genüssliche Treffen zum Essen mit Freunden: Die Krawummel ist eine gute Adresse für viele Gelegenheiten. Seit Jahren beweist der Veggie-Diner an der Ludgerikirche wie lecker, gesund und überaus vielfältig vegane Kost sein kann – und überrascht seine Gäste auch immer wieder mit neuen Foodtrends. Begonnen hat alles mit Falafeltaschen, die das Krawummel-Team vom Foodtruck aus auf Festivals anbot. Die sind immer noch sehr gefragt, aber das kulinarische Spektrum ist mittlerweile ein deutlich größeres: Es gibt Veggie-Burger, Bowls,  Süßkartoffelpommes, Sandwiches, Muffins, Cupcakes und vieles mehr. 

Wo? Ludgeristr. 62, Tel. 0251-74788117, www.krawummel.de

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Bild Mokel Bar
Veggie-Küche in Münster

Vegane Küche & Kuhvierteltref

Mokel Bar

Die Mokel Bar hat zwei Gesichter. Am frühen Abend kann man hier in aller Ruhe vegan essen – und das richtig gut. Das jedenfalls ist die einhellige Meinung vieler Stammgäste der gemütlichen Kneipe am Rosenplatz mitten im Kuhviertel. Die veganen Burger mit Süßkartoffel-Pommes sind hier ebenso ein Dauerbrenner wie herzhafte Flammkuchen und spannende Ofenkartoffel-Variationen. Zur Herbst-/Winterzeit gesellt sich noch ein Suppenangebot dazu.  Tipp: Unbedingt die orientalische Linsensuppe probieren – und nach dem Essen einfach bleiben. Denn auch als lebhafte Kuhviertelbar hat das Mokel am späteren Abend viel Charme.

Wo? Rosenplatz 10, Tel. 0251-37964548, facebook.com/mokelbar

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Bild Oh Bagel
Veggie-Küche in Münster

Oh Bagel

Es gibt viele verschwenderisch belegte Bagel-Varianten am Tibusplatz – ohne Fleisch und Fisch, dafür mit jeder Menge bunter Pflanzen-Power!

Wo? Tibusplatz 6, Martiniviertel, @ohbagel

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Bild BOK - Flora Menü
Veggie-Küche in Münster

Sterneküche auch vegetarisch

BOK - Flora Menü

Wie herrlich, dass man im BoK auch die hohe Kunst der vegetarischen Küche genießen kann – und das in drei bis sieben fein aufeinander abgestimmten Gängen! Das Flora-Menü steht bei Sternekoch Laurin Kux völlig gleichberechtigt neben dem Fauna-Menü. Ca. 10 % der Gäste wählen die raffinierte Abfolge des Menüs ohne Fisch oder Fleisch. Nach und nach werden die einzelnen Gänge ausgetauscht, so dass regelmäßig neue Menüfolgen möglich werden. Wer mag, kann natürlich auch die Gerichte aus Flora- und Fauna-Menü mischen –  welche Abfolge dann geschmacklich passend ist, weiß der aufmerksame Service im BOK. Eine korrespondierende Wein- oder alkoholfreie Cocktail-Begleitung ist selbstverständlich auch auf das Flora-Menü abgestimmt erhältlich. 

Wo? Melchersstr. 32, www.brustoderkeule.de

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