Kult-Café am Dom
Das Marktcafé am Domplatz ist eine echte Institution. Auf den großen Terrassen oder im weitläufigen Lokal selbst mit seinem Pariser Flair kommen alle zusammen: Alt und Jung, Studenten, Marktbesucher, Touristen, Künstler und Geschäftsleute. Ebenso vielfältig ist das kulinarische Angebot: Die Küche liefert von früh bis spät frische, häufig sogar saisonale Kost – egal ob man
„nur“ auf einen Espresso zur Tageszeitung oder einen abendlichen Restaurantbesuch reinschaut. Die Spanne reicht von Frühstücksvarianten rund um den Globus über Herzhaftes wie Suppen, Salate, sardischer Pizza, badischen Spätzle und Elsässer Flammkueche bis hin zu einer großen Auswahl an Kuchen
und Crumbles am Nachmittag. „Viele Gäste kommen allein schon wegen des guten Kaffees“, ist sich Inhaber Mark Brouwer sicher.“ Grund? „Das besonders weiche Wasser und unsere bestens geschulten Baristas“.
Draußen sitzen im Winter!
Im Café selbst und auf der vorderen Terrasse genießt man den Blick auf den Dom, auf der ruhigeren rückwärtigen gibt es an schönen Tagen schon am Vormittag Sonne pur. Übrigens kennen die Außenplätze vorm Café keine Winterpause und haben das ganze Jahr über Saison.
Frühstück – von Boston bis Valencia
Frühstücken kann man hier den ganzen Tag über à la carte.
Mehr als ein Dutzend Varianten von Klassikern bis zu exotischen
Frühstücken aus den Metropolen der Welt stehen zur Wahl. Die
kulinarische Reise geht von „Paris“ mit Croissant, Baguette, Brie und Konfiture über „Valencia“ mit Olivenbrot und Gemüse-Omelett
bis nach „Boston“ mit Bagel, Bacon und Ei. „Sylt“, „Toscana“ und Co. wollen ebenfalls probiert werden.
Wo? Domplatz 6-7, City, Tel. 0251-48423,32,
www.marktcafe-ms.de