Trendpizza aus Neapel, drei gute Freunde aus Münster
4 Vorspeisen, 8 Pizzen nach neapolitanischem Vorbild und 1 Dessert - e basta! Das junge, frische Konzept der drei Freunde Luca Furlanetto, Oliver Kramer und Mirko Nixdorf ist eigentlich das der italienischen Küche schlechthin: hochwertig, einfach, gut! Und ebenso erfolgreich, denn die drei haben damit vor vier Jahren einen neuen Pizza-Trend in Münster losgetreten. In ihrer „481
Pizzamanufaktur”, einen Steinwurf vom Ludgerikreisel entfernt, servieren sie ausschließlich die sogenannte Pizza verace (die „wahre Pizza“ aus Neapel), die nicht ohne Grund zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt und tatsächlich anders schmeckt, als die Pizzen aus dem Rest Italiens. Ihr Geheimnis: Der Teig darf
24 Stunden ruhen, bevor er – luftig-leicht und hauchdünn – zum essbaren Denkmal wird. Typisch für die echte Pizza aus Neapel sind die Blasen, die der Teig am voluminösen Rand wirft und seine fluffig-elastische Konsistenz. Herzstück der Manufaktur ist folgerichtig der original neapolitanische Ofen, den die drei, Ehrensache, direkt aus Neapel importiert haben. Er heizt auf
450 Grad auf und backt die Pizza in nur 1 ½ Minuten!
MÜNSTER-NEAPEL CONNECTION
Die Grundzutaten (Fior de Latte-Mozzarella, fruchtige San Marzano-Tomaten sowie original italienisches „Farina di grano tenero typo 00”) und viele der leckeren Beläge für die acht Varianten stammen ebenfalls aus der Region um die süditalienische Metropole am Vesuv. Ganz anders sieht es beim Interieur der jungen, modernen Pizzeria aus: Das nämlich ist gespickt mit vielen Münsterbilden und -zitaten. Schließlich sind die drei Inhaber „echte“ Münsteraner Jungs.
Wo? Von-Kluck-Str. 13, Südviertel,
Tel. 0251-53895688, www.481.pizza
Wann? Di.-So. 18 bis 22 Uhr