Peter's Weinbar

Bars & Kneipen, Weinlokal

Charmante Weinbar mit "leichter Kost und guten Weinen"

 
von Flammkuchen bis zu Pasta und kreativen Salaten,
 
Bitburger,
 
viele offene Weine von feinem Weißburgunder bis Neuf (günstiger Mitnahmepreis),
 
40,
Bild Peters Weinbar
Weinlokale

Feine Weine & kleine Köstlichkeiten

Peters Weinbar

In Peters Weinbar steht seit einem guten Jahr der Chef selbst hinterm Tresen – mit all seiner Expertise, was feine Weine anbelangt. Das freut nicht nur die Stammgäste der kleinen Weinbar an der Warendorfer Straße, sondern auch die Gäste des legendären Schoppenstechers, den Peter nach ziemlich genau 39 ½ Jahren schließen musste. Während Peter mit Partnerin Sandra wie gewohnt den Service „wuppt“ und seine Gäste hinsichtlich der Wahl der Weine berät, hat das bewährte Schoppenstecher-Team die Herrschaft über Töpfe und Pfannen übernommen – und die Küche des beliebten Weinlokals revolutioniert. Die gibt sich jetzt etwas moderner und leichter. Raffinierte Pastagerichte, Flammkuchen und kleine Snacks zum Wein stehen hier im Vordergrund. Sehr gefragt sind auch die üppigen, saisonalen Salate, z.B. der Apfelsalat mit Walnüssen, Kapernäpfeln, Granatapfelkernen, Parmesan und Honig-Senf-Vinaigrette.

Wo? Warendorfer Str. 22, Mauritz-West, peters-weinbar.de, Tel. 02 51-1 33 74 80

Bild à la Peters Weinbar
Für mich wie immer!

Apfelsalat

à la Peters Weinbar

Fantasievolle Salate stehen neben Flammkuchen ganz oben in der Gunst der Gäste in Peters Weinbar. Ein echter Klassiker ist z.B. der von Küchenchef Franz Nemann höchstpersönlich kreierte Apfelsalat. Kapernäpfel, Granatapfelkerne, Apfelchips und frische Äpfel, am besten der Sorte Jonagold wegen der „angenehmen Säure“, kombiniert er mit Blattsalaten, Walnüssen, Serrano-Schinken und einer Honig-Senf-Vinaigrette. Dazu passt ein Riesling, der an den Duft von Pfirsichen und Maracuja erinnert. Mittelmeer – wir kommen!

Wo? Warendorfer Str. 22, Mauritz-/Erphoviertel