
Griechisch für Liebhaber
Yassas Greek Tapas
Yassas! So begrüßen sich in Griechenland Freunde. Und wie bei Freunden darf man sich auch im gleichnamigen Restaurant an der Piusallee/ Ecke Niedersachsenring fühlen, das Familie Athanasiou vor vier Jahren übernommen hat. Während Ioannis mit Sohn Georgos für den Service zuständig ist, kreiert Ehefrau Angeliki in der Küche traditionelle griechische Leckerbissen – viele davon nach alten Familienrezepten. Und weil es davon so viele gibt, werden sie hier als Tapas – griechisch Mezes – serviert, so dass man als Gast nach Herzenslust eintauchen kann in die Vielfalt der hellenischen Küche. Wer sich dabei auf bewährte Kombinationen verlassen möchte, der ordert eines der Komplettmenüs und lässt sich den Tisch für sich und Familie oder Freunde mit köstlichen Kleinigkeiten füllen. Für Abwechslung sorgen variantenreiche Tagesgerichte.
KONSEQUENT GRIECHISCH! Familie Athanasiou serviert authentische Gerichte und Getränke, wie man sie auch im Plaka-Viertel unterhalb der Akropolis genießen kann. Das gilt auch für die anspruchsvollen Weine, die konsequent aus Griechenland stammen, und für die verschiedenen Ouzos. Nur beim Bier vom Fass musste Ioannis Zugeständnisse machen. Dafür gibt es neben frischgezapftem Radeberger und Hövels aber eben auch „Mythos“ aus der Flasche mit dem Einhorn-Emblem: Das frisch-fruchtige Blonde zählt zu den beliebtesten Bieren Griechenlands.
Wo? Piusallee 122, 0251 28099257, yassastapas.de