Bild Bona´me Münster
Östliche Mittelmeerküche

Authentisch und modern kurdisch-türkisch essen!

Bona´me Münster

Im März 2023 hat das moderne Café-Bar-Restaurant bona‘me – dessen Name übrigens aus dem Kurdischen stammt und „unser Haus“ bedeutet – auf gleich zwei imposanten Ebenen an der Stubengasse eröffnet. Authentisch kurdisch-türkische Küche mit orientalischen Einflüssen verspricht die Karte – mit viel knackigem Gemüse und besonderen Kräutern und Gewürzen.

Köstlich & farbenfroh

Die feinen Köstlichkeiten, die wir uns hier schmecken lassen, hören auf klanghafte Namen wie u.a. Kisir Salatasi (Grüner Salat mit Tabouleh) oder Beyti Tavuklu (Beyti mit Hähnchenbruststreifen und Gemüse, Knoblauch- Joghurt-Sauce & Peperoni-Minzöl). Die Speisekarte ist vielfältig und bietet allerlei Schmausereien.

DJ & Cocktail-Nights

Gute Stimmung herrscht nicht nur tagsüber, sondern auch nachts: Am Wochenende wird ausgiebig gefeiert. Jeden Freitag und Samstag-Abend verwandelt sich das weitläufige Lokal in eine Partyzone mit DJs und guter Musik. Für köstliche Cocktails sorgt das Bar-Team des bona’me.

The New Way of Breakfast!

Im bona‘me erwarten euch besonderen Frühstücks-Optionen. Ihnen allen gemein ist, dass sie nicht nur auf coole exotische Namen hören, sondern auch köstlich schmecken. Sowohl für den süßen als auch für den herzhaften Hunger ist etwas dabei.

Tipp

Private Feste und Firmenfeiern sind im bona'me für bis zu 150 Pers. möglich.

Wo? Stubengasse 11, Ludgeriviertel, www.bona-me.de

Wann? Mo.-Do. 10 bis 23 Uhr, Fr. 10 bis 24 Uhr, Sa. 9 bis 24 Uhr, So. 9 bis 23 Uhr

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Bild Olea
Östliche Mittelmeerküche

Nazareth Oriental Streetfood

Olea

Der exotische Duft des Nahen Ostens durchzieht seit einem Jahr die kleine, lebhafte Gasse zwischen Domplatz und Rothenburg. Mit dem OLEA gibt es hier jetzt ein Streetfood-Restaurant der besonderen Art.

Aktuelle Streetfoodtrends

Traditionelle Streetfood-Gerichte aus Nahost treffen hier auf ganz aktuelle Foodtrends wie Smashed Angus Köfte, Chili- oder Guacamole Fritten oder Bandidos Chicken.

Authentisch: Hummus, Falafel, Kikok-Shawarma 

Im OLEA gibt es exotische Variationen, serviert im frisch gebackenen Pitabrot oder in der Schale. Immer mit dabei: köstliche Toppings wie frische Salate, geröstete Pilze und Zwiebeln sowie eine große Auswahl an aromatischen Saucen und Gewürzen.

Lebhafte Terrasse 

An Sommertagen bietet das OLEA zahlreiche Außenplätze direkt vor dem Lokal in der lebhaften Gasse neben dem Fyal. Dank Heizstrahlern kann man hier aber auch in der kühleren Jahreszeit gemütlich sitzen.

Wo? Geisbergweg 8, Altstadt Wann? Mo.-Do. 11.30 bis 20 Uhr, Fr. 11.30 bis 21 Uhr, Sa. 11.30 bis 22 Uhr, So. 11 bis 20 Uhr

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