Bild WHISKEY SOUR – VEGAN!
Thekentrends

WHISKEY SOUR – VEGAN!

Der klassische Sour wird in der WHIMSY BAR im Kuhviertel mit Bourbon, frischem Zitronensaft und Zuckersirup gemixt. Für die cremige Textur mit feinem Schaum kommt normalerweise Eiweiß hinzu. Das Bar-Team der WHIMYS BAR verwendet hierzu Agua Faba, weil allen Cocktails in der lebhaften Kuhviertelbar vegan sind. Übrigens: Der erste dokumentierte Hinweis auf einen Whiskey Sour stammt bereits aus dem Jahr 1862.

Wo? Rosenplatz 11/12, Kuhviertel

Mehr erfahren

Bild BIER DES MONATS
Thekentrends

BIER DES MONATS

Das ist mal eine Präsentation. Ein langjähriger Mitarbeiter hat dem „Bier des Monats“ im SPOOKYS eine perfekte Bühne gebaut. Im hellen Scheinwerferlicht, umgeben von Diskokugeln und rotem Samt kam zuletzt das Füchschen Alt ganz groß raus. Seit 1848 wird das kupferrote Alt mit Malz- oder Karamellnoten gebraut – natürlich in der Hauptstadt des Altbieres in Düsseldorf.

Wo? Hammer Str. 66, Südviertel

Mehr erfahren

Bild Piña Colada vegan
Thekentrends

Piña Colada vegan

Wer meint, es bräuchte viel Sahne, damit eine PinaColada so richtig gut schmeckt, der liegt falsch, weiß Sebastian Bron. Das Original hatte nie Sahne und geschmacklich macht diese hier auch gar keinen Sinn. Freilich kann jeder seinen Cocktail selbst so mixen, wie es gefällt. Dieser veganen Variante gibt die Kokosnuss nicht nur die weiße Farbe, sie sorgt auch für die unglaubliche Cremigkeit. Die Frische der Ananas und etwas Rum lassen einen direkt von Hängematte und Korallensand träumen. Übrigens: Cocktails werden im ENCHILADA vegan zubereitet - statt Eiweiß gibt es Aquafaba. Nur auf besonderen Wunsch gibt es einen Drink mit tierischen Produkten.

Wo? ENCHILADA, Arztkarrengasse 12, Barockviertel

Mehr erfahren

Bild RECKOS GARDEN
Thekentrends

RECKOS GARDEN

Der Signature Drink in RECKOS BAR IM MAURITZHOF HOTEL hört auf den Namen „Reckos Garden“: Die fein abgestimmte Kreation mit Gin, Holunder, Rosewater, Gurke, Minze und Sekt schmeckt nicht nur vorzüglich, sondern sieht auch umwerfend aus und weckt durch seine saftiggrüne Farbgebung erste Frühlingsgefühle.

Wo? Eisenbahnstr. 17, City-Ost

Mehr erfahren

Bild HEDWIG
Thekentrends

HEDWIG

„Hedwig“ ist ein winterlicher Cocktail auf Basis eines Salted-Caramel-Likörs, den das lokale Münsteraner Start-up NightOwl herstellt. Das Bar-Team des Burgerrestaurants HOCHSTAPLER legt wie gewohnt großen Wert auf Regionalität und kombiniert den leckeren Likör gekonnt mit Khalua, Karamellsirup und aufgeschäumter Milch. Das Ergebnis? Herrlich cremig – und gefährlich lecker!

Wo? Hafenweg 8, Hafenviertel

Mehr erfahren

Bild WEEKLY DRINK SPECIALS
Thekentrends

WEEKLY DRINK SPECIALS

Die SIWA BAR & KITCHEN am Hansaring hat (fast) jeden Tag ein Weekly Special im Angebot (jeweils 18 bis 22 Uhr). Am MARTINI MONDAY darf man sich beim Easy Sippin‘ auf Espresso- & Pornstar-Martini für schlanke 8,50 € freuen. Am TACO TUESDAY lockt ein Mix aus Tacos & Margeritas. Zu den WEDNESDAY VIBES mit DJ Session und Apero Hour gibt es verschiedene Aperitifs für 6 €. „All sours“ für 8,50 € verspricht der THIRSTY THURSDAY und am FUNKY FRIDAY gehen alle Shots den ganzen Abend über für den ½ Preis über den Tresen.

Wo? Hansaring 17, Hansaviertel

Mehr erfahren

Bild CRANBERRY MARGARITA
Thekentrends

CRANBERRY MARGARITA

Die Cranberry Margarita, die das Bar-Team vom MACELLUM serviert, schmeckt auch denen, die nicht so sehr auf klebrig-süße Cocktails stehen. Für den herbsüßen Drink dient Cranberrysaft als Grundlage. Als alkoholische Komponente werden Tequila und Cointreau hinzugegeben. Lemon juice verleiht eine Extraportion Spritzigkeit.

Wo? Bogenstr. 15, City

Mehr erfahren

Bild PLUM & RUM MULE
Thekentrends

PLUM & RUM MULE

Der Plum & Rum von Münsters HEIMAT HEROES wurde bei den World Liqueur Awards 2024 in Großbritannien zum besten Rum- Likör der Welt gekürt, welche Ehre. Die Erfolgsgeschichte begann als Destillations-Experte Frank Wigger für eine private Feier einen Rumtopf ansetzte. Die Basiszutaten: Karibischer Rum & Stromberger Pflaumen aus der Region. Der Rest ist Geschichte. Für den Plum & Rum Mule empfiehlt das Team folgende Zutaten: 40ml Plum & Rum, 10cl Ginger Beer, 1 Spritzer Limettensaft, 3-5 Eiswürfel und eine halbe Pflaume zur Deko.

Wo? Probieren kann man den Drink u.a. im Zwanzig20 an der Hammer Straße, den Rumlikör zum Selbermixen gibt es u.a. im Schnapsstore der Heimat Heroes an der Wolbecker Straße.

Mehr erfahren

Bild COSMO & WANDA
Thekentrends

COSMO & WANDA

Münsters BAR LEVIN ist bekannt für kreative Cocktail-Kompositionen. „Cosmo & Wanda“ (benannt übrigens nach einer kultigen Kinderserie auf Super RTL) ist einer ihrer Signature Cocktails. Ford‘s Gin trit auf Maraschino Kirschlikör und einen aromatischen Cranberry-Lime-Cordial. Alle Zutaten zusammen auf Eis shaken und doppelt in ein vorgekühltes Glas abseihen. Mit einigen Tropfen hausgemachten Minzöls garnieren. Et voilà!

Wo? Wolbecker Str. 50, Hansaviertel

Mehr erfahren