Bild Kornbrennerei Gerbermann
Made in Münsterland

Ein Tropfen Heimat!

Kornbrennerei Gerbermann

Malerisch hinter einem Wald und direkt an der 100-Schlösser-Route gelegen, findet man die münsterländische Hofstelle der Familie Gerbermann. Im Örtchen Alverskirchen, nur knapp zehn 10 Kilometer östlich von Münster, werden hier seit dem Jahr 1870 auf ursprüngliche Weise hochwertige Destillate gebrannt – schon in fünfter Generation und auch die sechste hilft bereits tatkräftig mit.

 

Fotos: Kornbrennerei Gerbermann

Bild Bierbrauerei Dackel
Made in Münsterland

Von Hand gehopft in Münster!

Bierbrauerei Dackel

Vom Hobby-Brauer zum Geschäftsführer seiner eigenen Brauerei: David Deilmann produziert seit 2017 gemeinsam mit seinem Cousin Sebastian Holtmann auf dem Gelände der ehemaligen Germania-Brauerei „Das Dackel“. Die Liebe zum Bier liegt ebenso in der Familie wie jene zu den treuen Kurzbeinern. Von klein auf hatten die beiden Cousins ein inniges Verhältnis zu Dackeln, der Name ergab sich wie von selbst.

Fotos: Bierbrauerei Dackel & Münsterland Siegel

Bild Beckschulte
Made in Münsterland

Spirituosen aus Leidenschaft!

Beckschulte

Im Jahr 2015 von Thorsten Beckschulte auf dem Gelände einer alten Brennerei in Roxel gegründet, ist die Beckschulte GmbH mittlerweile fast deutschlandweit aufgestellt. Der Betrieb steht nichtsdestotrotz für Verbundenheit zur Region und gewachsene Kooperationen: Das Rohmaterial, z.B. der Alkohol, wird aus Lüdinghausen bezogen, eine befreundete Brennerei aus der Region stellt die Destillate her und die Produktion aller Produkte findet dann bei Beckschulte, mittlerweile ansässig in Havixbeck, statt.„Sinnbildlich sind wir die Köche, die aus feinsten Zutaten das perfekte Gericht machen“, sagt Christian Hohmann, Leiter der Marketing- und Privatkundenabteilung bei Beckschulte.  Besonderen Wert legt das Team auf die Produktion regionaler Spezialitäten, wobei gerne mit Betrieben kooperiert wird, die ebenfalls das Münsterland-Siegel tragen: Der Landbier-Likör entsteht in Zusammenarbeit mit der Pott´s Brauerei und im Pflaumenlikör werden die Stromberger Früchte vom Pflaumenhof  Stemich verarbeitet. „Diese Partnerschaften mit regionalen Höfen und Betrieben sind uns sehr wichtig. So können wir die Region gemeinsam stärken“, sagt Christian Hohmann, der am kreativen Prozess und an der Entwicklung neuer Produkte besonders viel Spaß hat. Im Winter besonders zu empfehlen? Ein klarer Haselnuss-Likör. Warum klar? „Na, es ist ein hochwertiges  Destillat ohne künstliche Zusatzstoffe!“ Die Beckschulte-Philosophie beinhalte, auf hochwertige und natürliche Zutaten zurückzugreifen, erklärt Hohmann. Ein weiteres Standbein ist die Lohnfüllung für andere Produzenten. Hierbei unterstützt das  Team auch in der Rezeptentwicklung.

Wo? BECKSCHULTE, Lasbeck 45, Havixbeck  www.beckschulte-vertrieb.dewww.muensterland-qualitaet.de

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