Fusion & Crossover Kitchen

Around the world

„Schatz, gehen wir heute zum Italiener oder zum Griechen? Oder ist Dir eher nach Thai…?“ – Diese Frage stellt sich in den Restaurants, die wir Euch jetzt vorstellen, nicht. Denn hier könnt Ihr kulinarisch einmal um die Welt reisen, in Münster starten, zum Mittagessen in Barcelona vorbeischauen und nach einem Stop-over in Bangkok den Abend mit einem Sundowner in der Karibik ausklingen lassen – ganz ohne die Umwelt (und das Gewissen) durch Flugmeilen zu belasten! Klingt perfekt? Ist es auch! Fasten your seatbelts … – und folgt uns auf einem Streifzug durch Münsters beste Crossover-Restaurants!

Bild Cho & Riso
Around the World

Kulinarisch um die Welt!

Cho & Riso

Grenzenlos Tapas naschen, dafür ist das Cho & Riso der perfekte Ort! Kulinarisch um die Welt, ganz ohne Flugmeilen und CO2-Kompensation: Easy, wenn man weiß, wie es geht! Jenseits klassischer Länderküchen reicht das Spektrum spannender Häppchen im Cho & Riso von Spanien über den Mittelmeerraum bis nach Asien. Die stetig wechselnde Auswahl an „Fusion- Tapas“ verbindet die spannendsten Tapas-Küchen der Welt. Dazu gibt es eine kleine Auswahl an Hauptgerichten und Tagesempfehlungen je nach Saison und regionalem Angebot.

Think Green!

Pflanzen spielen dabei die größte Rolle: Schon jetzt sind viele der Gerichte im Cho & Riso und alle Cocktails vegan. Zum nachhaltigen Konzept gehört zudem, dass Gemüse, Fleisch, Fisch und Geflügel nach Möglichkeit aus der Region kommen.

Let's celebrate!

Ihr wollt in einem größeren Rahmen feiern? Auch dabei steht euch das junge, dynamische Team mit viel professionellem Engagement zur Seite: 20 bis 70 Personen finden in den verschiedenen Räumen Platz.

Wo? Sonnenstr. 42, Tel. 0251-37969289, www.choriso.ms

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Bild Macellum
Around the World

Mediterrane Küche mit westfälischen Einflüssen!

Macellum

Wer das Macellum lediglich als eines der besten und aussichtsreichsten Eiscafés der Stadt kennt, sollte einmal genauer hinschauen. Im gemütlichen Restaurant mit dem schönen Holzboden, bequemen Ledersesseln und bodentiefen Fenstern genießt man mittags und abends eine spannende europäische Küche mit westfälischer Note. Tagliatelle mit Garnelen und Krustentierschaum oder Original Wiener Schnitzel? Oder doch lieber Flammkuchen, mediterrane Klassiker, Tapas, Salate oder frischen Fisch? Überraschungen sind hier an der Tagesordnung, denn die reguläre Karte wird täglich durch saisonale Gerichte nach Marktlage ergänzt. Ein Stück Kuchen gefällig? Nachmittags trifft man sich auf eine Tasse fair gehandelten GEPA-Kaffee aus der Siebträgermaschine und ein leckeres Stückchen selbstgebackenen Kuchen. Täglich bis 18 Uhr hat das Team fünf Kuchensorten im Angebot, die allesamt von Hand und aus den besten regionalen Zutaten hergestellt werden. An warmen Tagen sorgt eine der 40 hausgemachten Kreationen aus der eigenen Eismanufaktur für wohlschmeckende Abwechslung. Und nach dem Essen? Da verführt die Barkarte dazu, den Besuch noch etwas zu verlängern. Tipp: Das Macellum kann man auch für Feierlichkeiten jeder Art mieten!

Wo? Bogenstr. 15/16, www.macellum.de, Tel. 0251/97957067

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Bild RECKOS im Mauritzhof
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Hervorragend speisen mit lokalem Bezug!

RECKOS im Mauritzhof

International orientiert, regional inspiriert, immer mit eigener Note: So lässt sich der Anspruch des feinen Bar-Restaurants im Mauritzhof Hotel beschreiben.

Seit Januar 2023 verwöhnt der renommierte Chefkoch René Sygusch die Gäste mit wechselnden saisonalen Köstlichkeiten.

Inspiriert von Ort und Natur

Kulinarisch in der Welt zuhause, nutzt René Sygusch all seine Erfahrungen, die er rund um den Globus gesammelt hat. Gemeinsam mit seinem Team kreiert er zu jeder Jahreszeit neue, spannende Gerichte. Die Grundlage: Respekt vor der Natur und ein reger Austausch mit regionalen Produzenten. Ob heimischer Saibling oder Pflücksalate: Alles dreht sich um westfälische Frische, die raffiniert durch nachhaltige globale Impulse ergänzt wird. Ein Blick auf die neue Speisekarte lohnt sich unbedingt. "Gefüllter Loup de Mer" oder "Gegrillte Calamaretti mit Erbsen, Verbene und Bittersalaten" sind nur einige der kulinarischen Highlights für die neue Saison.

Und nach dem Essen? Reckos Bar!

Ob ein Martini auf der Terrasse, ein aufwendig gemixter Cocktail, ein erlesener Wein – oder ganz einfach ein doppelter Espresso: Reckos Bar ist ein idealer Ort, um in zeitlos-eleganter Atmosphäre einen leckeren Drink zu genießen, einen ereignisreichen Tag ausklingen zu lassen oder sich mit Freunden zu treffen.

Feiern & Events!

Ob Hochzeitsfeier, privates Dinner, Brunch oder der Ausklang eines Firmenevents: Was immer ihr feiern möchtet, das Restaurant, die Bar und die Terrasse sind dafür ideal. Das Mauritzhof Hotel liegt direkt an der grünen Promenade und trotzdem inmitten der Stadt. Kurze Wege zu Fuß, mit der Leeze oder dem Bus sind garantiert. Das Event-Team berät euch gerne dazu!

Wo? RECKOS Restaurant & Bar im Mauritzhof Hotel Münster, Eisenbahnstr. 17, City-Ost. Tel. 0251-41720, www.reckos.restaurant, @mauritzhofhotel

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