
Junge Gourmetküche
Münsters Esszimmer
Die Freunde wollen am liebsten zum Italiener, die Liebste lieber asiatisch und dir steht der Sinn nach … ja was eigentlich? Leckeren Tapas? Einem gut zubereiteten Stück Fleisch, das man mit Genuss und gutem Gewissen essen kann? Gibt es alles in Christoph Heuslers kleinem, kuscheligen Restaurant in der Marievengasse.
Denn kulinarische Weltreisen sind die Spezialität von Chefkoch Robin Strietholt. Die Karte, die zweimal im Jahr – mit Ausnahme einiger Evergreens – komplett wechselt, setzt auf Qualität und Nachhaltigkeit. Dazu gesellt sich die Tageskarte mit wechselnden saisonalen Leckereien – natürlich auch vegetarische und vegane. Das ist auch ganz im Sinne von Nikolai, dem neuen Restaurantleiter, der selbst gerne im Esszimmer zu Gast war, bevor er „die Seiten wechselte“: „Nachhaltig, regional, saisonal – das gefällt mir auch privat. Ich mag es, wenn alles verwertet wird.“
TEAMSPIRIT!
Das junge Team um Restaurantleiter Nikolai Reimchen und Chefkoch Robin Strietholt zieht an einem Strang – und spricht auch kulinarisch die gleiche Sprache. Den guten Teamspirit merkt man den liebevoll zubereiten Gerichten an.
Wo? Marievengasse 9, City, Tel. 0251/28717270, www.muenstersesszimmer.de