Unico Bar & Maggio
1. Wir arbeiten aktuell mit zwei Generationen in unseren Restaurants. Mein Vater und seine drei Söhne. Angefangen hat alles mit meinem Opa, der in den 70ern als Gastarbeiter von Sizilien nach Deutschland kam und sich in Münster mit einem Restaurant selbständig machte. Als mein Vater 16 Jahre alt war, hat er ihn unterstützt. Irgendwann ist mein Opa zurück nach Italien. Mein Vater konnte die Begeisterung für Münster aber nie vergessen und als meine beiden Brüder und ich auf der Welt waren – vor 23 Jahren- nahm er die ganze Familie mit hierher.
2. Der erste Familienbetrieb, den ich erlebt habe, war das Lokal meines Vaters in Messina, unserer Heimatstadt. Das war eine Art Bar plus Trattoria mit kalten und warmen Speisen. Ich habe meine Kindheit dort verbracht – bis ich zehn Jahre alt war- und kann mich genau daran erinnern, wie das Essen dort schmeckte. Damals wusste ich es nicht zu schätzen, weil ich es ja jeden Tag hatte. Aber hätte ich heute einen Wunsch frei, ich wäre gerne nochmal einen Tag dort – ich würde von allem dort nochmal probieren!
3. Nein, Ich bin in der Gastro aufgewachsen und habe jeden Tag gesehen, wie meine Eltern den Laden schmeißen. Und nicht nur die beiden, sondern fast meine ganze Familie in Italien ist in der Gastro tätig. Für mich war klar, dass ich in diese Fußstapfen trette.
4. Mittlerweile braucht es eher frischen Wind. Es gibt natürlich viele klassische Gerichte, die gut gehen, aber es besteht ganz klar auch der Wunsch nach neuen Sachen. Es gibt mittlerweile viele Veganer und Vegetarier – da möchten wir uns natürlich anpassen und nicht nur Fleischgerichte anbieten. Man sollte mit der Zeit gehen, das ist schon wichtig.
5. Noch nicht, unsere Kinder sind alle noch zu klein, um an einen Beruf zu denken. Ich muss aber sagen, klar, ist ein eigenes Restaurant super schön und wir machen es wirklich aus Leidenschaft, aber es ist gleichzeitig auch mega anstrengend. Wenn sich meine Kids also einen anderen Beruf aussuchen, haben sie mein volles Verständnis und meine Unterstützung.
Wo? Wolbecker Str. 149, Josefsviertel, www.ristorante-maggio.de
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