
Pier House
Nikolas Medvedev
1. Das Pier House existiert bereit seit 1999 und war eines der ersten Lokale am Hafen. Mein Vater hat es gut 20 Jahre geleitet und ich war irgendwann seine rechte Hand. Vor drei Jahren haben wir die Rollen getauscht und jetzt hilft er mir, wo er kann. Er bringt langjährige Erfahrung mit und ich bringe neue Ideen ein.
2. Bis 2005 war der Kai nicht gepflastert und wir haben eine Cocktailbar direkt am Ufer betrieben. Ich weiß noch, wie ich dort immer den Rasen gemäht habe. Als Schüler und Student habe ich dann regelmäßig gekellnert.
3. Als die Entscheidung für ein Studium anstand, habe ich zunächst mit Architektur geliebäugelt. Als es dann doch BWL wurde, war eigentlich schon klar, dass ich diesen Weg gehen wollte.
4. Das ist keine Frage der Generation. Man muss sein Angebot als Gastronom stets hinterfragen und kontinuierlich verbessern. Das hat mein Vater nicht anders praktiziert. Wichtig ist, stets auf frische Produkte zu setzen.
5. Ich bin jetzt Mitte 30. Das hat noch etwas Zeit.
Wo? Hafenweg 22, Hafen, www.pierhouse.de