La Locanda

Restaurant, Italienisch

Kleiner, feiner Italiener vis-à-vis vom Schloss mit romantischer Atmosphäre. Koch und Inhaber Jeyanthan ist ein kreativer Geist: Neben Pasta, Risotto, Fisch- und Fleischgerichten findet man auch besondere vegane und vegetarischen Speisen. Eine weitere delikate Überraschung sind die tamilisch-mediterranen Fusion-Gerichte.

 
Wechselnde Tagesgerichte: frischer Fisch, Fleisch (u.a. Wild), Pasta, Pizza, Saisonspezialitäten, Vorspeisenbuffet, wöchentlich wechselndes 4-Gang-Menü (ab 39,50 €), Sonderkarten mit veganen Spezialitäten und Fusion-Gerichten mit mediterranen und asiatischen Einflüssen,
 
Hauptspeisen: 10 bis 30 €,
 
Warsteiner, Frankenheim Alt,
 
ca. 15,
 
50 Pers. (ganzes Lokal),
 
Weinabende nach Ankündigung,
Bild INSALATA LA LOCANDA
Gesund genießen

probiert im La Locanda

INSALATA LA LOCANDA

Der Haussalat im sympathischen Ristorante von Jeyantha an der Frauenstraße ist eine echte Vitaminspritze. Blattsalate, Radicchio, Rucola und Fenchel treffen auf Tomaten, Mango, Spinat und Trüffelmozzarella. Auf der kleinen lauschigen Terrasse genossen ist der Schlossblick inklusive.

Wo? Frauenstr. 32, Univiertel

Bild La Locanda
Italienische Küche in Münster

Italien mal anders!

La Locanda

Gute Küche, feine Weine und ein rundum stimmiges Ambiente: Das kleine, feine italienische Ristorante an der Frauenstraße ist ein echter Geheimtipp – nicht nur für ein romantisches Essen zu zweit. Inhaber Tharumalingam Jeyanthan ist Koch mit Leib und Seele und der kreative Kopf des La Locanda. Seit fast 30 Jahren hat er sich der italienischen Küche verschrieben – und kreiert immer wieder spannende Variationen klassischer Gerichte, wie ein Blick auf die Tagestafel beweist. Pasta, Risotto, Fisch- und Fleischgerichte findet man hier selbstverständlich genauso wie kreative Desserts und eine Vielzahl vegetarischer, veganer und auf Wunsch auch glutenfreier Gerichte. Ein absoluter Gästefavorit sind z.B. die Spaghetti al tartufo mit frisch gehobeltem schwarzen Trüffel, die nur kurz in Butter geschwenkt werden oder (auf Wunsch) in einer leicht scharfen Sahnesauce serviert werden. Aber das ist längst nicht alles.

Mangiare Jeyantha‘s style

Das gibt‘s in Münster nur hier im La Locanda! Jeyanthan nutzt die duftenden Gewürze seiner indisch-tamilischenHeimat dazu, Klassiker der mediterranen Küche einmal ganz neu zu interpretieren.

Auch Mittags geöffnet!

Das La Locanda hat auch mittags geöffnet. Von Mittwoch bis Sonntag ist das Team von 12-14.30 Uhr und von 18 bis zum Küchenschluss um 22 Uhr für seine Gäste da.

Wo? Frauenstr. 32, lalocanda-ms.de, 0251 55577, info@lalocanda-ms.de

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Foodtrends & Lieblingsessen

Vegane Pastaspezialität mit orientalischer Note

La Locanda

„Das vegane Nudelgericht 'Farfalle con verdure' ist eine neue Spezialität auf unserer Empfehlungskarte. Die Schleifchennudeln kombiniere ich mit saisonalem Gemüse und einer leichter Tomatensauce. Kichererbsen sorgen für eine dezent orientalische Note – und eine Extra-Portion Protein. Als eines der ersten italienischen Restaurants in Münster haben wir im La Locanda schon seit Jahren eine eigene Empfehlungskarte mit veganen und vegetarischen Spezialitäten.“

Tharumalingam Jeyanthan

Wo? Frauenstr. 32, Überwasserviertel