Schnell, modern, zeitgeistig!
Mitten in den Münster Arkaden lädt Holsteins BUTTER BAR unter der Regie der Junior-Chefinnen Judith und Sophie Helmrich mit modernem Konzept, schnittigem Design und ganz viel Herzblut zum Verweilen ein. Einfach gemütlich am Platz bestellen und schon kann die Entschleunigung beginnen. Denn im Rondell unter dem, übrigens echten, Baum sitzt man etwas abgeschirmt vom Arkadentrubel und kann dem lebhaften Treiben ganz entspannt folgen. Und die Gerichte? Alles ist stets frisch und eigenhändig zubereitet, ohne Zusatzstoffe, aus artgerechter Tierhaltung und bevorzugt regional. Fantasievoll und delikat belegte Brioche-Sandwiches gibt es ebenso wie Holstein-Klassiker: Lachstatar, geräucherte Forelle aus dem Sauerland, Thai Curry mit Kikok- Hühnchen (ein Gericht der allerersten Stunde, welches schon seit Einzug in die Arkaden 2005 auf der Karte ist) und eine ofenfrische Quiche, die täglich wechselt. Die Karte besteht aus Gästefavoriten sowie regelmäßig wechselnde, saisonalen Specials. In der schicken Glasvitrine gleich am Eingang des Rondells präsentiert die BUTTER BAR aktuell verschiedene Sorten Kuchen (unter anderem zwei Kuchen, die als "Delikatesse des Jahres" ausgezeichnet wurden).
Afternoon Uplift!
Täglich ab 16 Uhr gibt es zum Glas Wein aus der Holstein Everyday Serie ein Schälchen Gratisgebäck.
Tipp: FRÜHSTÜCK IN DER BUTTERBAR
Ob Kräuterrührei vom Baumberger Weidehuhn, Holsteins Schweizer Müsli, ein nach Wahl belegtes Bauernbrötchen oder das klassisch französische Frühstück: in der Butter Bar geht es schon am Vormittag (bis 12 Uhr) genussvoll zu. Wer richtig Appetit mitbringt, bestellt einfach Holsteins Finest: "von allem das Beste für das Frühstück zu zweit". Am Samstag gibt es zusätzlich Holsteins Porridge und French Toast.
Wo? Ludgeristr. 100, in den Münster Arkaden, Tel. 0251-4882288 Wann? Mo.-Sa. 10 bis 20 Uhr