Holstein´s Butter Bar

Café & Bistro

Der legitime Nachfolger der guten alten Brasserie. Schneller, moderner, zeitgeistiger. Schöne, wertige Werkstoffe, schickes Design, leckeres Essen + Trinken. Und das alles auch TO GO.

 
feine à la carte Küche mit hausgemachten Leckereien aus der Butterhandlung Holstein, ausgesuchten Weinen und Köstlichkeiten aus aller Welt. Wöchentlich wechselnde Karte,
 
Fairtrade Kaffee und großes Kuchenbuffet,
 
EC,
 
Krusovice, Radeberger,
 
Innen: 80,
 
rollstuhlgeeignet, Freies Wlan,
Bild HOLSTEINS BUTTER BAR
Frühstück- & Brunch-Tipps

HOLSTEINS BUTTER BAR

Mitten in Münsters Arkaden kredenzt das Team der Butter Bar Frühstück „All Day Long“. Auf der Karte gibt es verschiedene Optionen: von „Holsteins Finest“, einem umfangreichen Frühstück für 2 mit dem Besten aus dem Holstein-Sortiment, bis hin zu „Münchener Frühstück“ mit Weißwurst und Senf.

Was? Ob herzhaft mit Krabben-Rührei oder Französisch mit Marmelade & Croissant – hier ist für jeden etwas dabei. Zwischen 10 u. 11 Uhr gibt es ein Heißgetränk kostenlos zum Frühstück dazu.

Wann? Mo.-Sa. 10 bis 20 Uhr

Bild Butter Bar Holstein
Cafés

Legitimer Nachfolger der guten alten Brasserie

Butter Bar Holstein

Schneller, moderner, zeitgeistiger: Wo inmitten der Münster Arkaden einst Holsteins Brasserie residierte, glänzt seit letztem Jahr mit frischem Design und modernisiertem Konzept die BUTTER BAR. Mit ganz viel Herzblut hat das Team um die Junior-Chefinnen Judith und Sophie Helmrich die Brasserie unter dem Baum der riesigen Arkadenkuppel einer Verjüngungskur unterzogen – mit frischem Design und modernisiertem Konzept. Die Butter Bar präsentiert (fast) alle kleinen und großen Leckereien in der neuen Glasvitrine gleich am Eingang des Rondells. Das macht Appetit und erleichtert die Auswahl. Wir bestellen entweder gemütlich am Platz oder, wenn es extra-schnell gehen soll, direkt beim netten Serviceteam an der Theke. Nun kann die Entschleunigung beginnen. Denn im Rondell unter dem, übrigens echten, Baum sitzt man etwas abgeschirmt vom Arkadentrubel und kann dem lebhaften Treiben ganz entspannt folgen. Und die Gerichte? Alles ist stets frisch und eigenhändig zubereitet, ohne Zusatzstoffe, aus artgerechter Tierhaltung und bevorzugt regional. Fantasievoll und delikat belegte Brioche-Sandwiches gibt es ebenso wie Holstein-Klassiker: Lachstatar, Fischsuppe oder die berühmten Austern aus der Normandie mit Riesling-Sekt.

Wo? Ludgeristr. 100, in den Münster Arkaden, Ludgeriviertel, Tel. 0251 4882288

Bild Christina Schmidt
Lokalhelden

Restaurantleiterin in Holstein´s Butter Bar

Christina Schmidt

1. Ich schätze die Gastronomie als unglaublich facettenreiches Arbeitsfeld mit vielen unterschiedlichen Aufgaben und interessanten Menschen: So gleicht kein Tag dem anderen. Langeweile oder Eintönigkeit kommen hier garantiert nicht auf. Außerdem lernt man immer wieder Neues über Speisen und Getränke aus aller Welt. Das Zusammenspiel daraus ist total spannend und macht einfach Riesenspaß. 2. Seit 10 Jahren bin ich Teil der Holstein-Family. Angefangen hat alles mit einem Nebenjob im Service – da war ich noch eine Schülerin, die ihren Führerschein finanzieren wollte. Auch während des Studiums habe ich dort weiter gejobbt. Als ich nach einem Auslandsjahr in Spanien zurückkam und sich die Möglichkeit ergab, bei Holstein weiterzumachen, habe ich keine Sekunde gezögert. Seitdem habe ich die unterschiedlichsten Bereiche durchlaufen, durfte vieles kennenlernen und ausprobieren. Auch bei Weiterbildungen neben der Arbeit wurde ich immer von Seiten Holsteins unterstützt. Heute leite ich das Team der Butter Bar, bin erste Ansprechpartnerin für unsere Gäste, arbeite neue Teammitglieder ein und kümmere mich in Absprache mit den Helmrichs und der Küche um Speisekartenänderungen & Co. Besonders stolz bin ich auf das Delikatessen-Sortiment: Holstein bietet ein einzigartiges Angebot, das Menschen aus ganz Deutschland nach Münster zieht. Es macht total Spaß, die Gäste zu unseren Spezialitäten zu beraten und im Anschluss ihr begeistertes Feedback mitzubekommen. Gegenseitige Wertschätzung und ein familiäres Arbeitsklima tun ihr Übriges, dass ich mich an meinem Arbeitsplatz sehr wohl fühle. Das Team der Butter Bar besteht aus jungen Leuten in verschiedenen Lebenslagen. Wir lernen voneinander und verbringen auch außerhalb der Arbeit gerne Zeit miteinander. Für die Zukunft wünsche ich mir, dass noch mehr junge Gäste auf das tolle Konzept der Butter Bar aufmerksam werden.

Bild BUTTER BAR HOLSTEIN
Neue Lokale!

Schneller, moderner, zeitgeistiger

BUTTER BAR HOLSTEIN

Die ehemalige Brasserie der Butterhandlung Holstein inmitten der Münster Arkaden ist kaum wiederzuerkennen. Das Team um die Junior-Chefinnen Judith & Sophie Helmrich hat dem Bistro-Café unter dem imposanten Arkadenbaum im Sommer eine beachtliche Frischzellenkur gegönnt – mit frischem Design und modernisiertem Konzept.

“Das Publikum und seine Erwartungen haben sich in den letzten Jahren deutlich verändert“, so Judith Helmrich. “Die Gäste sind spontaner und impulsgesteuerter als früher“. Deshalb präsentiert die Butter Bar jetzt (fast) alle kleinen und großen Leckereien in der neuen Glasvitrine gleich am Eingang des Rondells. Das macht Appetit und erleichtert die Auswahl. Und damit es flott geht, wird gleich beim netten Servicepersonal bestellt und bezahlt. In vielen Fällen kann die frisch angerichtete Auswahl sofort, ganz unkompliziert, zum Tisch mitgenommen werden. Nun kann die Entschleunigung beginnen. Denn im Rondell unter dem, übrigens echten, Baum sitzt man dank erhöhter Rückenlehnen neuerdings etwas abgeschirmter vom Arkadentrubel und kann dem lebhaften Treiben ganz entspannt folgen. Die neue Karte wurde durch viele kleine Gerichte ergänzt, macht aber natürlich null Abstriche in Sachen Qualität. Alles ist stets frisch und eigenhändig zubereitet, ohne Zusatzstoffe, aus artgerechter Tierhaltung und bevorzugt regional. Fantasievoll und delikat belegte Brioche-Sandwiches gibt es ebenso wie Holstein-Klassiker: Lachstartar, Rauchforelle, die Fischsuppe oder die berühmten Austern aus der Normandie, die traditionell mit einem leichten Riesling-Sekt serviert werden. Viele neue Fans hat bereits die wechselnde Wochenkarte: Von Salaten über Pasta und Curry bis zum Antipasti-Teller finden wir hier stets ein paar leckere Alternativen, die sich auch als schnell servierter Mittagstisch anbieten.

Wo? Ludgeristr. 100, in den Münster Arkaden, Ludgeriviertel