Monsieur Macaron

Café & Bistro, Straßencafés & Boulevardterrassen

Gemütliches Café mit selbst gebackenen Macarons aus der eigenen Manufaktur. In beliebter Lage direkt an der Promenade in Höhe des Flugzeugspielplatzes werden Macarons gebacken, (hauseigene) Kaffee-Spezialitäten serviert und interessierten Hobby-Bäckern Macaron-Kurse erteilt. Zusätzlich gibt es Frühstücks-Optionen.

 
französisch Patisseriekunst mit Kaffeebar,
 
ganztägig: selbstgemachtes Granola (auch vegan), herzhafte Brotkreationen (auch vegan), Croissants,
 
leckere Kaffeespezialitäten aus der Telgter Genussrösterei und selbstgebackene Macarons: im Café oder auch zum Mitnehmen und Verschenken,
 
EC, Mastercard, Visa,
 
Espresso, Cappuccino, Flat White und Co., auch koffeinfrei sowie mit Hafermilch, Sojamilch oder laktosefreier Milch, Trinkschokoladen, Tees, Limonaden und Schorlen,
 
12, Innen: 30,
 
offene Macaronbackkurse und Kurse für Gruppen z.B. Jungesellenabschied, Geburtstag, Firmenevent ,
 
Ja, Freies Wlan,
Bild Monsieur Macaron
Bezaubernde Extras!

Bonjour L'Amour!

Monsieur Macaron

Eclair, Petit Four, Pavlova, Fraisier und natürlich: Macarons! Diese klangvollen kulinarischen Verführungen zaubert ‚Monsieur Macaron’ Helge Liepe nicht nur vor Ort für sein gemütliches französisches Café mit angeschlossener Backstube, sondern – quel plaisir! – auch ganz individuell für eure Hochzeitsfeier.  

Authentisch-französische Naschereien 

Wir kennen und lieben die zuckersüße Macaron-Manufaktur an der Promenade für das luftig-französische Mandelgebäck, das von Inhaber Helge und seinem fachkundigen Team mit viel Hingabe und von Hand nach allen Regeln der französischen Patisserie-Kunst gefertigt wird. Bunt und verführerisch lockt seit Neustem auch eine Vielzahl an Torten, Törtchen und Co. an die gläserne Auslage. Von traumhaften Petits Fours über luftige Eclairs bis hin zu cremigen Mousse-Törtchen – der Monsieur weiß, was das Patisserie-Herz begehrt! Und das Beste: Ihr könnt euch das feine Gebäck ganz individuell für euren großen Tag anfertigen lassen. 

Köstliche Kreationen für die Hochzeitsfeier 

Was darf es sein? Süße Häppchen für den Sektempfang, ein farbenfrohes Dessertbuffet, niedliche Gastgeschenke auf der Hochzeitstafel oder eine mehrstöckige Macaron-Torte? Vieles ist möglich! Ihr ladet nach der standesamtlichen Trauung im Lotharinger Kloster zum Sektempfang auf die Promenade? Wie praktisch, dass Monsieur Macaron direkt um die Ecke liegt und die Gäste mit einer kunterbunten Macaron-Auswahl, zum Beispiel auf der Leih-Etagere, verköstigen kann. Traumhafte kulinarische Verführungen wie nussige  Noisette-Törtchen oder Fraisiers – die französischen Erdbeertörtchen schlechthin – begeistern auf dem Dessert-Buffet in eurer Feier-Location. Und für die ganz große Baisergebäck-Liebe gibt es traumschöne Macaron-Hochzeitstorten, die eigens von zwei ausgewiesenen Hochzeitstorten-Profis nach individuellen Vorgaben gefertigt werden. Keine Frage: Staunendes „Ahhh” und „Ooohh” unter den Gästen ist vorprogrammiert! Nach Wunsch werden die ein- bis dreistöckigen Torten mit Beeren, Blumen und selbstverständlich Macarons dekoriert oder edel vergoldet. Zum Verlieben schön! 

Wo? Breul 16, 48143 Münster, www.monsieur-macaron.de/hochzeiten, feiern@monsieur-macaron.de, Instagram @monsieurmacaron.ms 

Fotos: Yvii Photography

Bild Süßes Präsent!
Starter

Süßes Präsent!

Ob als kleines Dankeschön oder als köstliches Gastgeschenk – die Geschenkboxen für 7 oder 10 Macarons sind auf jeden Fall kein Mitbringsel von der Stange. Denn das leckere Mandel-Baiser-Gebäck von MONSIEUR MACARON ist garantiert hausgemacht und lässt sich ganz nach Gusto „sortenrein“ oder als bunte Mischung frei zusammenstellen. Zum Kaffee oder Tee oder einfach mal für die süße Pause zwischendurch. Probiert bei Monsieur Macaron am Breul.

Bild Monsieur Macaron
Neue Lokale!

Französische Patisserie-Kunst im Kreuzviertel

Monsieur Macaron

Ein himmlisch-zuckriger Duft nach Mandeln liegt in der Luft. Bunt und verführerisch lockt uns eine Vielzahl vor Ort frisch zubereiteter Macarons an die gläserne Auslage. Aromen von gemahlenem Kaee gesellen sich dazu und laden zum Verweilen ein. Dass in der süßen Macaron-Manufaktur mit angeschlossenem Café ganz viel Herzblut steckt, merkt man sofort. In bester Lage direkt an der Promenade hat sich Inhaber Helge Liepe einen Traum erfüllt und sein Hobby zum Beruf gemacht. Mit Leidenschaft kreiert er die zauberhaften, luftig-leichten und glutenfreien Köstlichkeiten nach französischer Tradition und serviert sie in gemütlicher Atmosphäre in seinem kürzlich eröneten Café. Von Schokolade und Vanille, über Himbeere, Granatapfel, Zitrone, bis zu Salzkaramell, Kaee und Pistazie bietet der Monsieur für jeden Gusto die passende Sorte. Und wer das sündhaft leckere Mandel-Baiser-Gebäck verschenken oder mit nach Hause nehmen möchte, erhält es in einer ansprechenden kleinen Box. Frühstücks-Optionen mit Croissants, Granola und herzhaft belegten Broten ergänzen das süße Angebot. Die hauseigene Espresso-Sorte ‚Femme Fatale‘ wurde zusammen mit der Telgter Kaeerösterei entwickelt und Milch bezieht das Café – ebenfalls bewusst regional – vom Hof Fockenbrock. Besondere Events wie Hochzeiten, Geburtstage oder Firmenfeiern versüßt die Macaronmanufaktur außerdem mit einem individuellen Catering!

Wo? Breul 16, direkt neben dem Flugzeugspielplatz, Kreuzviertel

Tipp: Wer selber lernen möchte, wie die Diva unter den Gebäcken zubereitet wird, für den bietet Monsieur Macaron freitags regelmäßig Backkurse an.