Schloss Wilkinghege

Restaurant, Gourmetküche

Seit Jahren konstant ausgezeichnetes Gourmetrestaurant im historischen Wasserschloss

 
Klassische, saisonale Küche, Reservierung empfohlen,
 
EC, Mastercard, Visa,
 
Stauder, Schneider Weisse Weizen,
 
ca. 40, Innen: 40,
 
bis 85 Pers.,
 
ab 99 €, ab 150 €,
 
Nein, Freies Wlan,
Bild Schloss Wilkinghege
Fine Dining in Münster

Feinsinnige Küche im malerischen Schloss

Schloss Wilkinghege

Im westfälischen Wasserschloss, umgeben von einer Gräfte und einem wunderschönen Park, fasziniert das hoteleigene Restaurant „Von Rhemen“ mit einem ganz besonderen Ambiente – sowie einer modernen, feinsinnigen Küche mit internationalem Flair.

Kulinarisch durch das Jahr

Saisonale Produkte – bevorzugt aus der Region – treffen auf kreative Leichtigkeit und präzises Handwerk. Das Ergebnis: eine zeitgemäße Menükarte, die sich kontinuierlich wandelt und die Vielfalt der Jahreszeiten geschmacklich interpretiert. Ein erlesenes Glas Wein aus dem vielseitigen Weinkeller begleitet die Speisen mit Stil. Küchenchef David Reineke bringt kulinarische Raffinesse auf den Teller – und das in einer Atmosphäre, in der moderne Gastlichkeit auf klassische Werte trifft. Übrigens: An warmen Sommerabenden lässt sich dieses Erlebnis auf der Schlossterrasse noch intensiver genießen – mit freiem Blick auf Kapelle und Park, die eine einzigartige Kulisse darstellen.

Ein Schloss mit Geschichte

„Die Wilkinghege existiert in ihrer heutigen Form seit dem 17. Jahrhundert. Wir möchten, dass sie auch für die nächsten Generationen erhalten bleibt und für die Anforderungen der sich wandelnden Umwelt gut aufgestellt ist“, betont Familie Winnecken. Aus diesem Grund setzen sie weitgehend auf lokale Anbieter und Zulieferer aus der kulinarischen Nachbarschaft, zum Beispiel die Bäckerei Krimphove, Die Geflossenschaft, Fleischerei Hidding, Hof Elies & Co.

Wo? Steinfurter Str. 374, Kinderhaus, Tel. 0251-144270, www.schloss-wilkinghege.de

Bild Rembert Winnecken
Familienbande

Schloss Wilkinghege

Rembert Winnecken

1. Wir, meine Frau Getha und ich, führen das Haus jetzt in dritter Generation und sind momentan (noch) die einzige Generation, die in den Betrieb involviert ist.

2. Früheste Kindheitserinnerung an das eigene Lokal? Mit ca. 4 bis 5 Jahren lief ich mit meinem zahmen Lamm „Peter“ (Handaufzucht) durch das Hotel und alle Gäste waren hin und weg.

3. Ursprünglich interessierte ich mich für Tiermedizin. Dann begann ich eine Lehre als Hotelkaufmann im Hotel Schloss Hugenpoet Essen. Nach einem BWL-Studium in Köln ging es weiter in der Hotellerie u.a. im Brenners Parkhotel Baden-Baden, und dann als Direktor im Schlosshotel Kronberg und Parkhotel Bad Soden.

4. Wir haben das stilvolle Interieur und klassischen Service erhalten, aber verbinden es mit unserem jungen Team mit zeitgemäßer Lockerheit.

5. Ja einer unserer Neffen wird sich in absehbarer Zeit ins Unternehmen einbringen.

Wo? Steinfurter Str. 374, Kinderhaus, www.schloss-wilkinghege-de

Bild Jakobsmuschel
Münster Ahoi!

probiert im Schloß Wilkinghege

Jakobsmuschel

Im westfälischen Wasserschloss Wilkinghege betört das hoteleigene Restaurant „Von Rhemen“ mit einem ganz besonderen Ambiente – sowie einer modernen, feinsinnigen Küche mit internationalem Flair. Ein Gäste-Favorit ist die Jakobsmuschel: Angerichtet mit Dill, Kohlrabi und Osietra Kaviar ist sie ein ganz besonderer Gaumenschmaus.

Wo? Steinfurter Str. 374, Kinderhaus