481 Pizzamanufaktur

Restaurant, Italienisch

Junges, modernes Pizzeriakonzept mit original neapolitanischer Pizza, schöner Terrasse und selbstkonzipiertem Interieur.

 
481: Das heißt in der Pizzamanufaktur: 4 Vorspeisen, 8 klassische neapolitanische Pizzen mit hauchdünnem Teig und ein Dessert. Der Teig ruht vorm Backen mindestens 24 h, ist dadurch sehr bekömmlich und wird im neapolitanischen Pizzaofen in 90 Sekunden bei 450 Grad frisch gebacken. Dazu gesellt sich eine wechselnde Aktionspizza,
 
Warsteiner, König Ludwig ,
 
regionale (Pinkus Spezial) und italienische Flaschenbiere (Peroni), ausgewählte Weine, kleine feine Barkarte,
 
ca. 50 auf schöner Boulevardterrasse, Innen: 50,
 
bedingt rollstuhlgeeignet, Ja,
Bild 481 Pizzamanufaktur
Jubiläums Gewinnspiel

481 Pizzamanufaktur

GEWINNSPIEL BEENDET

Diese Woche verlosen wir einen Gutschein im Wert von 50 € für die 481 Pizzamanufaktur, dem Restaurant des Jahres 2018 der „münster geht aus“-Leser.

Mitmachen könnt Ihr ganz einfach in dem Ihr einen Ausgehtipp unter "Mein Tipp" abgebt oder bei Instagram oder Facebook vorbeischaut.

Den oder die GewinnerIn benachrichtigen wir persönlich am kommenden Montag!

Viel Glück

Bild 481 Pizzamanufaktur
Nix wie raus!

Bella Napoli am Kreisel

481 Pizzamanufaktur

Bei italienischen Temperaturen kann die junge, moderne Pizzamanufaktur ihr Angebot auch auf die schöne Boulevard-Terrasse vor dem Lokal ausweiten. Dekoriert mit Olivenbäumchen, sitzt man hier zentral und doch idyllisch – und dank der nagelneuen Riesenmarkise auch vor den Launen des Himmels gut geschützt. So lässt sich die Aktions-Pizza des Monats nochmal so gut genießen. Zum Durstlöschen empfiehlt das Team eine Eigenkreation: Der 481 Spritz sorgt bei neuen Gästen regelmäßig für Begeisterung - und hat auch viele Anhänger unter den Stammgästen. So kann man entspannt in den Abend starten.

Ca. 60 Außenplätze, neapoletanische Pizza, Di.-So. 17 bis 23 h, Mo. Ruhetag

Wo? Von-Kluck-Str. 13, Nähe Ludgerikreisel

Bild Pizza Tonno e Cippolla
Münster Maritim

probiert im 481 Pizzamanufaktur

Pizza Tonno e Cippolla

Dosenthunfisch hat auf diesem Sommer-Special natürlich keinen Platz. Der frische Thunfisch kommt direkt am Stück von der spanischen Atlantik-Küste und passt perfekt zu den roten Zwiebeln aus Tropea in Kalabrien, den San Marzano-Tomaten und dem Fior di latte aus der Region Neapel. Ein paar Kapern runden den vollen Fischgeschmack ab. Dazu empfiehlt das junge Gastrotrio einen Blanc de Noir aus roten Merlottrauben vom Weingut Diehl aus der Pfalz – ein perfekter Terrassenwein.

Wo? Von-Kluck Str. 13, City

Bild 481 Pizzamanufaktur
Foodtrends

Pizza N’duja Bufala

481 Pizzamanufaktur

In der 481 PIZZAMANUFAKUR schwören die Freunde Oliver Kramer, Mirko Nixdorf und Luca Furlanetto auf die „verace pizza neapolitana“ und haben sich dafür extra einen Rundofen des neapolitanischen Ofenbauers Daniele Zazarro kommen lassen. Neben acht klassischen Pizzen aus Neapel gibt es hier neuerdings auch eine wechselnde Monatspizza. Im Januar z. B. die Ur-Salami-Pizza mit Büffelmozzarella und N’duja, einer pikanten Streichsalami aus Calabrien und frischem Basilikum. Die wichtigste Zutat aber ist die Zeit – der Teig ruht mindestens 24 Stunden, bevor er sich bei 450 Grad in ca. 90 Sekunden in eine echte Pizza Napolitana verwandelt.

Wo? 481 PIZZAMANUFAKTUR, Von-Kluck-Str. 13, Nähe Ludgerikreisel

Bild 481 Pizzamanufaktur
NEU in Münster

Erfolgsrezept aus Neapel

481 Pizzamanufaktur

Für die Münsteraner Freunde Oliver Kramer, Mirko Nixdorf und Luca Furlanetto war die Eröffnung ihrer Pizzamanufaktur Anfang 2018 eine echte Herzensangelegenheit. Fast täglich trifft man hier deshalb auch alle drei Inhaber an, die noch immer überwältigt sind vom großen Erfolg ihres Konzepts. Wer hier – speziell am Wochenende – einen Tisch ergattern möchte, sollte auf jeden Fall rechtzeitig reservieren. Basis des großen Zuspruchs ist aber nicht nur der Enthusiasmus, mit dem die drei am Werk sind, sondern vor allem ihr kulinarisches Programm rund um die Trendpizza mit dem markanten Rand aus Neapel. 4 Vorspeisen, 8 original neapolitanische Pizzen und 1 Dessert – die einfache Erfolgsformel findet sich schon im Namen der kleinen Pizzeria. Streng hält sich das Küchenteam an die Vorgaben der „Associazione Verace Pizza Napoletana“. Deshalb kommen nur Produkte zum Einsatz, die das italienische Ursprungssiegel „Denominazione di Origine Protetta“ tragen, wie die San Marzano-Tomaten von den Hängen des Vesuvs sowie der typische Teig, der extra lange ruhen muss, um beim kurzen Drehen bei 430 bis 480 Grad auf der Steinplatte des Rundofens eine echte Pizza Napoletana hervorzubringen.

Wo? Von-Kluck-Straße 13, Nähe Ludgerikreisel

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Thekentrends

481 Hauscocktail

481 Pizzamanufaktur

Das dynamische Trio der 481 Pizzamanufaktur bietet nicht nur eine feine Auswahl an Gin-Spezialitäten, sondern auch einen selbstkreierten Gin-Cocktail: Hier trifft Bombay Sapphire London Dry Gin auf Ginger Ale und Mate-Tee. Den letzten Aroma-Kick gibt fruchtiger Holunderblütensirup mit einem verfeinerndem Schuss Limettensaft. In der Sprizz-Variante mit Prosecco & Soda schmeckt der 481 auch als Aperitif.

Wo? 481 PIZZAMANUFAKTUR, Von-Kluck-str. 13, Nähe Ludgerikreisel