481 Pizzamanufaktur

Italienisch, Restaurant

Junges, modernes Pizzeriakonzept mit original neapolitanischer Pizza, schöner Terrasse und selbstkonzipiertem Interieur.

Bild 481 Pizzamanufaktur
NEU in Münster

„Die wahre Pizza“

481 Pizzamanufaktur

Die klassische neapolitanische Pizza zählt zum Unesco-Kulturerbe. Was sie ausmacht? Ein hauchdünner Teig, dessen Rand im Steinofen luftige Blasen schlägt, frische San Marzano Tomaten, Fior di Latte Mozzarella und viele natürlich Zutaten aus Süditalien. Aber fragen Sie am besten die drei jungen Impresari der neuen Pizzamanufaktur 481. Denn nichts weniger als die „Verace Pizza“ (die wahre Pizza) von Neapel nach Münster zu holen, haben sich die drei Freunde Luca Furlanetto (vormals Junior-Chef im „Da Aldo“ am Hiltruper See), Oliver Kramer (bis vor kurzem Chef de Partie im „Gourmet 1895“) und Mirko Nixdorf (der Kaufmann im Team) zur Aufgabe gemacht...

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Und dafür hat das Trio keine Kosten und Mühen gescheut und sogar einen original neapolitanischen Pizzaofen importiert und in der offenen Cucina der modernen Pizzeria in der Von-Kluck-Straße installiert. Gerade mal 90 Sekunden braucht der Steinofen, um die Pizza bei 450 Grad zu backen, freut sich Luca. Der Teig muss zuvor mindestens 24 Stunden ruhen, erklärt Oliver, dadurch wird er leicht und bekömmlich. Der Appendix 481 steht übrigens nicht nur für Münsters Postleitzahl, sondern auch für das „einfach gute“ Angebot der Pizzamanufaktur. 4 Vorspeisen, 8 klassische neapolitanische Pizzen und 1 wechselndes Dessert bilden die Speisekarte. Eine gute Auswahl italienischer Weine, Pinkus Spezial Pils und eine kleine feine Barkarte machen das Angebot rund.

Tipp: Unbedingt die Lieblingspizza des Trios probieren: Die „Salsciccia e friarielli“ mit Stängelkohl, den Blättern des wilden Brokkoli, schmeckt besonders gut auf der atmosphärisch begrünten Terrasse der jungen, modernen Pizzeria.

Wo? Von-Kluck-Str. 13. www.481.pizza