Vollblut-Barmann jetzt allein am Steuer
Eddy Verbeek dürfte, zumindest in Gastrokreisen, einer bekanntesten Holländer in Münster sein. Viele Theken der Stadt hat der Vollblut-Barmann bereits mit seinen Künsten an Zapfhahn, Tablett und Shaker beehrt. Die größte Kunst ist es allerdings, ein guter Gastgeber zu sein, weiß Eddy, und diese Disziplin beherrscht der sympathische Niederländer aus dem Effeff. Kein Wunder also, dass sein erstes eigenes Lokal ein voller Erfolg geworden ist. Nach einjähriger „Probezeit“ als gleichberechtigter Partner ist Eddy seit Anfang des Jahres als alleiniger Kapitän seiner kleinen holländischen Bar an der Hafenrückseite unterwegs. Obwohl, so klein ist die gar nicht. Der Außenbereich wurde jüngst erweitert und mit Paletten, Bauholz und vielen bunten holländischen Holzpantinen aufgehübscht. Und dank der großen umlaufenden Panorama-Scheiben und der imposanten Raumhöhe der stylischen Bar fühlt man sich auch wintertags drinnen selten zu beengt.
Die Getränkeauswahl in Eddy’s Bar überzeugt: Ein frisch gezapftes „Fluitje“ Heineken ist zunächst natürlich Pflicht.
Alles speciaal! Ob Patatje Speciaal mit frischen Zwiebeln und Currysauce, Kaasoufflé mit Senf oder pikantes Nasischijf (s. Bild 4). Wer authentische holländische Snackküche liebt, ist bei Eddy genau richtig.
Tipp: „Eddy‘s Open Stage“ im Heaven oder am Coconut Beach. Das Event war zuletzt so erfolgreich, dass Eddy zeitweise die gesamte benachbarte Parkfläche einbeziehen musste.
Wo? Hafenweg 26 a, Hafenviertel