Weinwerkstatt

Koch- & Weinevents

Spätschicht in der Weinwerkstatt: Weinseminare, Winzer- u. Themenabende u. individuelle Weinabende.

 
bedingt rollstuhlgeeignet,
Bild Dietmars Biowein-Tipp
Gastro for future

Dietmars Biowein-Tipp

Dietmar Wiesner ist Inhaber der Weinhandlung Reblaus an der Warendorfer Straße und beschäftigt sich seit Jahren ausführlich mit dem Thema „Biowein“.

„Was wird das denn jetzt? Will der Kerl mir wirklich einen Rivaner – also Müller-Thurgau – schmackhaft machen? Echt jetzt?!“ Ein großes, lautes „JA, will ich!“ Denn dieser Rivaner ist ein Paradebeispiel dafür, dass Rebsorten mit vorbelastetem und verpöntem Ruf von jungen deutschen Winzerinnen und Winzern mit Recht eine neue Chance bekommen – neu interpretiert und mit viel Pfiff! Dies ist ein duftiger Wein, der nicht mit offenkundiger Säure und massivem Geschmack punkten will, sondern einer aus der Fraktion der freundlichen, leichten Weine: frisch und fruchtig in der Nase; Steinobst und tropische Früchte finden sich im Bukett. Am Gaumen kitzelt eine leichte, feine Säure, der saftig-reife Trinkfluss ist unwiderstehlich. Na also – Müller-Thurgau (Rivaner) geht auch in lecker! Mit nur 11,5 % Vol. Alkohol ist er ein relatives Leichtgewicht. (Die klimatischen Bedingungen von 2018 ließen diesbezüglich Schlimmes befürchten…) Auf ein schönes Frühjahr und einen tollen Sommer! Wohlsein! Preis: 6,60 €, 0,75 l

Tipp: In seiner hauseigenen Weinwerkstatt veranstaltet Dietmar regelmäßig Weinproben und Weinseminare für Gruppen (auf Anfrage) – natürlich auch zum Thema Biowein