Hotel - Restaurant Domschenke Groll

Landgasthöfe & kulinarische Ausflüge, Billerbeck, Restaurantgärten & -Terrassen

Traditionsreiches Haus im altdeutschen Stil, das seit 160 Jahren im Familienbesitz ist. Die ambitionierte Küche des modern-puristischen Restaurants findet Lob und Empfehlung unter anderem vom Guide Michelin, dem Magazin Feinschmecker und dem Slowfood-Genussführer.

 
marktfrische Küche, auch Diätgerichte, Bistrokarte, ausgezeichnet im Feinschmecker "points", Michelin "stars", großem Restaurant-Hotelguide, Schlemmer Atlas "spoon", "Gusto" und Varta "startip", Gütesigel Slowfood,
 
7 bis 10 h für 12,50 € (Anmeldung erwünscht), Brunch nur auf Bestellung,
 
(wechselnd),
 
Hauptspeisen: 12,80 bis 32 €, Vorspeisen: 4,80 bis 20 €,
 
Budweiser, Rolinck, Westfälisch Alt,
 
ca. 55,
 
bis 120 Pers., Tagungsräume für 6 bis 40 Pers.,
 
B: 60, EZ: 80 bis 125 €, DZ: 105 bis 155 €, Suite: 155 €, inkl. Frühstück, Hotel mit neu restaurierten Zimmern,
 
auf Anfrage erlaubt, Freies Wlan,
Bild Domschenke Groll
Fine Dining in Münster

Fine Dining in Billerbeck!

Domschenke Groll

Regionale Küche, eine Karte, die mit den Jahreszeiten geht, und vor allem: viel Liebe für gutes, handgemachtes Essen. Das erwartet uns in der Domschenke Groll zu Füßen des Billerbecker Doms. Die Domschenke steht nicht nur für familiäre Atmosphäre und erstklassigen Service, sondern vor allem für eine gehobene Küche, die auf eine charmante Kombination aus rustikaler Raffinesse oder inspirierend Mediterranem setzt. Frank Groll bereitet kulinarische Gaumenfreuden der besonderen Art zu. Der Chef de Cuisine legt hohen Wert auf die Qualität der Zutaten und wurde schon mehrfach ausgezeichnet. Gekocht wird ausschließlich saisonal. „Bei uns kommen nur die Produkte auf den Teller, die gerade Saison haben – so können wir Frische, Qualität und vollen Geschmack garantieren”, erklärt Groll. Die Zutaten werden von Produzenten und Bauern aus der Region bezogen. 

Bild Drachenkopf mit Berlottibohnen
Münster Maritim

probiert in der Domschenke Groll

Drachenkopf mit Berlottibohnen

Der Drachenkopf ist ein überaus schmackhafter Edelfisch, den Kenner schätzen und der mit seinem festen Fleisch gerne auch in der berühmten Bouillabaisse eingesetzt wird. Besondere Kennerschaft wird auch den Köchen abverlangt, die sich leicht an Giftstacheln in den Flossen verletzen können. In Frank Grolls versierten Händen verliert der furchteinflößende „Drachenkopf“ seine Bedrohlichkeit und wird zu einem zarten und natürlich flossenlosen Leckerbissen, der nur auf die Karte kommt, wenn er tatsächlich auch frisch erhältlich ist. Auf der Haut gegart, bleibt das Fleisch schön saftig. Frank Groll serviert ihn gerne mit Kartoffelstampf und Berlottibohnen.

Wo? Markt 6, Billerbeck