LeibesLust

Restaurant, Österreichisch

Bild Newcomer des Jahres 2023
Lokalwahl 2023

Leibeslust

Newcomer des Jahres 2023

Den Beginn machen die Newcomer des Jahres! Speziell in dieser Rubrik war das Ergebnis besonders knapp. Sage und schreibe 80 Lokale haben mindestens eine Stimme erhalten. Ein Beleg dafür, wie lebhaft und in steter Bewegung Münsters Ausgehszene ist. Und TADA! Sieger mit 8,79 % der Stimmen ist das österreichische Restaurant „Leibeslust”, das im Sommer 2023 in der Neubrückenstr. eröffnet hat. Eine Länderküche, die Münster ganz offensichtlich noch gefehlt hat. Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Tiroler Kaspressknödel, Bergkäsespätzle oder Kaiserschmarrn stehen hier auf dem Programm.

Neben dem Siegerlokal durften sich folgende Newcomer, die z.T. erst sehr spät im Jahr eröffnet haben, ebenfalls über zahlreiche Stimmen freuen.

Runners Up:

Kabinett  Bar & Club in der ehemaligen Grille

Café Moya  helles, schönes Café im Univiertel

Ciao Münster Pizzeria & Weinbar im Südviertel

Brot und Salz  Frühstückscafé und Sundownerbar,Mauritz Torhaus

Unico Bar  Tagescafé & Pizzeria mit sonniger Viertelterrasse

Grisu  Cadé in der Alten Feuerwache am Hafen

Kliewe Coffee Elements  Café & Showroom im Südviertel 

60 Seconds to Napoli junge Systemgastro-Pizzeria am Alten Steinweg

Bona'ma  Ganztagsbetrieb auf 2 stylischen Ebenen

Mio  gemütliches Viertellokal in Pluggendorf

Oh Bagel  Beetschwester-Ableger am Tibus mit Veggie-Bagels

Lawine  Münsters erste Aprés-Ski-Bar im Kuhviertel

Cafe-Bar Los Amigos  ...kleine und feine Cafe-Bar im Hansaviertel

Moa  Ganztagescafé mit Kulturprogramm am Hafen

Im Viertel  elegante Ganztagsbar am Hansaring

Bei Ute brennt noch Licht  kommunikative Eckkneipe im Hansaviertel

Chay Chay  VEGAN Asian Eatery im ehemaligen Royals & Rice

Pesto Pesto  Tapas im Salzhof

Bild Leibeslust
Around the World

In aller Ruhe genießen!

Leibeslust

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ Ob Winston Churchill die österreichische Küche im Kopf hatte, als er diesen Ausspruch tätigte, wissen wir nicht. Wohl aber, dass Heijo Bierbaum sich bei der Namensgebung seines Restaurants davon hat inspirieren lassen: LeibesLust.

Bei unseren Nachbarn in der Alpenrepublik hat die Kulinarik einen  hohen Stellenwert. Essen und Trinken ist ein integraler Teil der Kultur und will in aller Ruhe genossen werden. Die gute Nachricht: Man muss dafür gar nicht weit fahren. Denn mitten im Herzen von Münster wird im Restaurant LeibesLust die österreichische Küche auf höchstem Niveau und mit viel Liebe zum Detail zelebriert. 

Von herzhaften Schmankerln bis hin zu delikaten Mehlspeisen

  Jede Speise erzählt eine Geschichte aus hochwertigen Zutaten und besonderen Aromen. So setzen das Original Wiener Schnitzel und der Tafelspitz Maßstäbe. Vegetarier erfreuen sich an Bergkäsespätzle, Veganer lieben die Tiroler Kaspressknödel. Dazu ein erlesener Tropfen – entweder aus Österreich, der Pfalz, Frankreich oder anderen sorgfältig ausgewählten Anbaugebieten. 

 

Gemütliches Ambiente

Es ist nicht „nur“ das gute Essen, weshalb die Gäste immer wieder gern in der LeibesLust speisen, sondern auch das gesamte Ambiente. Die offene Küche lädt zum Zuschauen ein. Kunst an den Wänden und eine gemütliche Beleuchtung runden das  Gesamtkonzept ab. „In unserem Restaurant fühlen sich die Gäste  spontan wohl und betrachten es als ihr Wohnzimmer“, freut sich  Geschäftsführer Heijo Bierbaum.

 

Beliebt – und stark nachgefragt

Das Konzept geht auf: Wer in der LeibesLust speisen möchte, sollte einige Wochen im Voraus reservieren. Die Gäste sollen schließlich ganz entspannt mit allen Sinnen genießen – egal ob es sich um einen festlichen Anlass oder ein Abendessen zu zweit handelt.

Wo? Neubrückenstr. 25, 48143 Münster, www.leibeslust-ms.de