Prütt-Café

Restaurant, Café & Bistro, Vegan/vegetarisch, Kneipe mit Küche, Frühstück/Brunch am WE

Vollwertig, vegetarisch, vegan. Eis aus eigener Herstellung ab Mai

 
Vegetarisches Restaurant mit frisch zubereiteter internat. Küche mit mediterranem Einschlag, frische Zutaten von regionalen Höfen, Eisspezialitäten (Milcheis u. vegan),
 
Mo.-Fr. wechselnde Tagesgerichte von 12 - 14.30 Uhr, bzw. so lange der Vorrat reicht. Sowie eine Mittagskarte mit Kleinigkeiten, Salate, Suppen und der beliebten Spinatlasagne im Angebot.,
 
Tee- und Kaffeespezialitäten aus fairem Handel, Auswahl hausgemachter vegetarischer und veganer Kuchen,
 
EC,
 
Bitburger, Pinkus Spezial, Riedenburger Craft Beer (Bio), Benediktiner alkoholfrei,
 
Bio-Weine, wechselnde Saisongetränke,
 
ca. 30 (Biergarten), Innen: 50,
 
Gruppen bis 30 Pers. u. Buffetservice,
 
Kinderspielecke,
 
bedingt rollstuhlgeeignet, Ja, Freies Wlan,
Bild Prütt-Café
Gastro for future

Eisträume werden wahr!

Prütt-Café

Lange schon träumte Gerrit Friederichs davon, in seinem vegetarischen Restaurant „Prütt“ hausgemachtes Eis anzubieten. Die Ansprüche an ein eigenes Eis und an die Zutaten waren aber wie immer hoch. Passend zum Start in den Sommer konnte er seinen Traum wahr machen: Im Prütt gibt es jetzt hausgemachtes Eis, aus „allerbesten Zutaten“, wie er versichert, und selbstverständlich voller natürlicher Aromen, ganz ohne Farbstoffe, dafür mit viel Liebe und Begeisterung kreiert. Die Spanne reicht von Eisbechern mit Joghurt von der Bio-Molkerei Söbbeke über Becher mit frischen Früchten bis hin zu Eis- Getränken und „Affogato“, einem leckeren italienischen Dessert aus Eis und Espresso. Bevor er die leckeren veganen Hörnchenwaffeln fand, musste Gerrit in so manches Hörnchen beißen. Alle Saucen und Toppings sind natürlich hausgemacht!

Wo? Bremer Str. 32, Hansaviertel

Bild Prütt-Café
Nix wie raus!

Veggie-Klassiker mit lauschigem Innenhof

Prütt-Café

Das Prütt ist ein echter Klassiker und ein Pionier der vollwertigen, kreativen, vegetarisch-veganen Küche. Im ruhigen, sonnigen Innenhof hinter dem Café schmecken auch die neuerdings hausgemachten Eisbecher mit frischen Früchten, Joghurt der Bio-Molkerei Söbekke oder der Eiskaffee Affogato. Alle Eisspezialitäten werden aus allerbesten Zutaten und mit natürlichen Aromen hergestellt, darauf ist das Prütt-Team besonders stolz.

Ca. 30 Plätze, frisch zubereitete, internat. Küche mit mediterranem Einschlag, Frühstück am Wochenende, Mittagstisch, hausgemachte Eisspezialitäten, Kaffee und Kuchen, Mo.-Fr. 12 bis 22 h, Sa.,So.+Ft. 10 bis 22 h

Wo? Bremer Str. 32, Hansaviertel

Bild Prütt-Café
Münsters Biergärten

Veggie-Klassiker im Hansaviertel

Prütt-Café

Ca. 30 Plätze, frisch zubereitete, internat. Küche mit mediterranem Einschlag, Frühstück am Wochenende, Mittagstisch, Kaffee und Kuchen, Mo.-Fr. 11.30-23 h, Sa., So.+Ft. 10-23 h Seit gut drei Jahrzehnten isst man hier vollwertig vegetarisch und vegan. Im ruhigen, sonnigen Innenhof hinter dem Café schmeckt die gesunde Kost, die bevorzugt aus regionalen Zutaten, Bio- und Fair Trade- Produkten frisch zubereitet wird, besonders gut – dafür sorgen auch die angenehm moderaten Preise. Wo? Bremer Str. 32, Hansaviertel

Bild Prütt-Café
Grünzeug

intalienischer Spinatsalat

Prütt-Café

Das Prütt Café ist mit seinen 30 Jahren das älteste vegetarische Restaurant in Münster. Frisches Gemüse spielt hier seit jeher die Hauptrolle auf dem Teller. Die kommen nach Möglichkeit von Bio-Bauern aus der Region und werden erst kurz vor der Zubereitung der Gerichte geschnippelt, damit Geschmack und Nährstoffe erhalten bleiben. Auch Hülsenfrüchte, Nüsse und Ölsaaten, frische Kräuter und Gewürze sind in der Küche des Cafés an der Bremer Straße Stammgast. Pinienkerne und frisches Basilikum verleihen denn auch diesem sommerlich-leichten Salat aus jungem Spinat, Cocktailtomaten, Zwiebelstreifen, Parmesan und gegrilltem Gemüse das gewisse Etwas. Ideal als leichte Hauptspeise oder als Beilage zu Ofenkartoffel oder Gegrilltem. Wo? Bremer Str. 32, Hansaviertel