Pinkus Müller Altbierküche

Restaurant, Deutsche Küche, Münster typisch, Biergarten, Restaurantgärten & -Terrassen

Restaurant u. Brauereiausschank der traditionellen Münsterschen Privatbrauerei mit urig-altdeutscher Einrichtung

 
Frische, hausgemachte westfälische Küche, wechselnde Tageskarte mit saisonalen Spezialitäten,
 
Hauptspeisen: 8 bis 27 €, Vorspeisen: 4 bis 12 €,
 
EC,
 
Spezialausschank Pinkus Biere,
 
50, Innen: 140,
 
Kindergerichte,
Bild Pinkus Müller
Kneipen in Münster

Privatbrauerei, Altbierküche & Biergalerie

Pinkus Müller

Einst gab es 150 Altbierbrauereien in Münster. Eine davon ist übriggeblieben: Pinkus Müller. Der Name ‚Pinkus‘ steht nicht nur für Braukunst, sondern auch für eine lange Familientradition: Seit 1816 ist das Haus am Rosenplatz in Familienhand, inzwischen in sechster und siebter Generation.Gleich zwei Lokale besitzt Pinkus in Münsters buntester Straße: Die zünftige Kneipe „Pinkus Biergalerie“ mit einer der längsten Theken der Stadt und natürlich Pinkus Müllers legendäre „Altbierküche“.

Restaurant Altbierküche

Deftige, gutbürgerliche Münsterländer Küche von Töttchen über Pfefferpotthast und Landbratwurst– stehen hier im Mittelpunkt. Auch saisonale Highlights wie Grünkohl und Co. im Winter dürfen in der Altbierküche nicht fehlen. Allesamt Dinge, für die Pinkus seit jeher steht. Sommertags locken die großen Pinkus-Terrassen in der Kreuzstraße und am Rosenplatz.

Pinkus Biergalerie

Nach dem westfälischen Mahl noch Lust auf einen Kneipenbesuch? Wenige Meter neben der Altbierküche Richtung Rosenplatz wartet die Pinkus Biergalerie mit der wohl längsten Rund-Theke der Stadt auf - und natürlich einer breiten Auswahl der Pinkus-Biere vom Hahn. Aber Vorsicht! Beim Durchprobieren der süffigen Bio-Biere sitzt man sich schnell fest.

Wo? Kreuzstr. 4-10, Kuhviertel, Tel. 0251-55567

Wann? Altbierküche: Mo.-Sa. 12 bis 0 Uhr Biergalerie: Mo.-Fr. 17 bis 0 Uhr, Sa. 12 bis 0 Uhr

Bild Friedhelm Langfeld
Mein Lieblingsgericht...

Pinkus Müller Altbierküche

Friedhelm Langfeld

Strohschweinbratwurst „Mein Favorit ist die regionale Strohschweinbratwurst vom Hof Konermannn aus Amelsbüren mit hausgemachtem Rotkohl und Bratkartoffeln. Schmeckt auch im Sommer! Mindestens gleichauf: Die gebratene Leberwurst mit Sauerkraut.“

Wo? Kreuzstr. 4-10, Kuhviertel

Bild Matjes & mehr
Münster Maritim

Pinkus Müller Altbierküche

Matjes & mehr

Die Altbierküche von Pinkus Müller ist zwar in erster Linie für ihre deftigen westfälischen Fleischgerichte berühmt, aber auch Fisch spielt auf der Karte des Lokalklassikers durchaus eine Rolle. Ein Evergreen bei Pinkus sind z.B. Matjes, die nach klassischer Art mit Zwiebeln, Gurken und Bratkartoffeln serviert werden und nicht nur ein belebendes Katerfrühstück sind. Auch frische Fänge aus Meer & Fluss stehen neuerdings regelmäßig auf der Karte. Ab Mittwoch landen in der Kreuzstraße frische Fische vom hiesigen Fischhändler Bussmeyer an und bereichern die Karte, solange der Vorrat reicht.

Wo? Kreuzstr. 4-10, Kuhviertel