Giverny - Caveau de Champagne

Restaurant, Französisch, Gourmetküche

Vielfach ausgezeichnetes französisches Restaurant von Jörg und Nadja Winkler-Zaragoza. Serviert wird die frische Küche der Atlantik- und Mittelmeerküste, exklusive Spezialitäten von Krustentieren und Meeresfischen, aber auch Deftiges und Feines aus der Regionalküche Frankreichs.

 
Feine, französische Regionalküche, tägl. frische Meeresfrüchte (z.B. Austern, Taschenkrebse, Meeresfische), jeden Mi. Bouillabaisse (Fischeintopf), Aktionen: Von Juli bis September und von Januar bis Mai können Interessierte im Giverny ihre Kochkünste verfeinern. Die Kurse finden jeden 3. Sonntag im Monat von 14 bis 20 Uhr statt. Zubereitet wird ein saisonales 3-Gänge-Menü und ein Amouse Bouche.,
 
Di.-Fr. Mittagsmenü 2 Gang 29.-/ 3 Gang 39.- € ,
 
Hauptspeisen: 26,50 bis 36 €, Vorspeisen: 11 bis 26,50 €,
 
Stauder, Erdinger, Schneider,
 
vielfältige Weinkarte u. feine Champagner,
 
Wintergarten: 40, Innen: ca. 70,
 
Angebote für Hochzeitsmenüs nach standesamtlicher oder kirchlicher Trauung in kleinem oder größerem Rahmen,
 
Tgl. ab 18 h Abendmenü 3-5 Gang ab 49.- € Tgl. auf Vorbestellung: Plateau de Fruits de Mer, Preis nach Zusammenstellung & Marktlage Mi. Bouillabaisse Maseillaise, serviert in 2 Gängen 32,80 € So. 14 bis 20.30 h Termine auf der Website Kochkurse 150 € Teilnehmer/ 55 € Begleitung zum Essen ,
 
bedingt rollstuhlgeeignet,
Bild Giverny
Die schönsten Locations

Hochzeitsmenü à la française

Giverny

Französisch ist nicht nur die Sprache der Liebe, sondern auch die des feinen Geschmacks: Beim mittäglichen Hochzeitsessen im Giverny nach der Kirche oder dem Standesamt kommt beides zusammen.

Das schöne, vielfach ausgezeichnete Restaurant im Stil einer modernen, provençalischen Auberge ist fußläufig vom Lotharinger Kloster aus erreichbar – und seit fast 30 Jahren eine Top-Adresse für Feinschmecker und Freunde französischer Koch-kunst in Münster.

Für kleine Hochzeitsgesellschaften, aber auch für große mit bis zu 80 Personen stellt das Team um Nadja Zaragoza-Winkler und Ehemann Jörg gerne individuelle Arrangements aus Menüs und Getränken zusammen. Ein vereinbarter Pauschalpreis hilft dabei dem Brautpaar, die Kosten im Blick zu behalten. Die Spanne reicht von Gillardeau-Austern oder Canapés zum Champagner über das aktuelle Mittagsmenü bis zum individuellen Gänge-Menü. Cyril Courtins südfranzösische Küche liefert – ganz nach Geschmack – Feines oder Deftiges aus allen Regionen der „Grande Nation“, gerne auch Klassiker, die hier moderner und leichter interpretiert werden.

Größere Gesellschaften haben übrigens auf Anfrage den Wintergarten mit Blick auf die Aa oder das ganze Restaurant für sich.

Tipp: Wer als Hochzeitsgefährt den schönen schwarzen Citroen- Oldtimer von Emile Zaragoza bucht und anschließend im Giverny speist, darf sich während der Fahrt über eine Gratis-Flasche Champagner freuen!

Bild Frisch von Frankreichs Küsten
Münster Maritim

Giverny

Frisch von Frankreichs Küsten

Umgeben von Nordsee, Atlantik und Mittelmeer, verfügt Frankreich über mehr als 5.000 km Küste. Fisch und Meeresfrüchte spielen traditionell eine große Rolle – das zeigt sich auch auf schmackhaft-feine Art im Giverny. Münsters Feinschmecker-Franzose setzt dabei ausschließlich auf fangfrischen Fisch aus nachhaltiger Fischerei – und ebensolche Meeresfrüchte. Unter den täglich am Tisch vorgetragenen Empfehlungen finden sich als besondere Spezialität des Hauses Jakobsmuscheln, die stets frisch in der Schale geliefert werden und mit wechselnden Beilagen wie zum Beispiel Hummer-Risotto und Muschel-Safran-Jus serviert werden. Wer einmal richtig ausgiebig frische Meeresfrüchte genießen möchte, bestellt die „Plateau de fruits de mer“ vor. Die delikaten Meeresfrüchte kommen direkt von der französischen Atlantikküste. Was auf die „Plateau“ gelangt, bestimmt die Marktlage – und der eigene Geschmack. Der Mittwoch im Giverny steht klassisch im Zeichen der Bouillabaisse Marseillaise, einer traditionellen Fischsuppe, die nach altem Familienrezept in zwei Gängen zubereitet wird. Weitere frische, saisonale Fischgerichte gibt es auf der Tageskarte.

Wo? Spiekerhof 25, City

Bild Giverny
Lunch-Tipps

Giverny

Wenn es mal etwas Besonderes sein soll: Das Giverny bietet neuerdings – nach bester französischer Tradition – auch ein Mittagsmenü an.

Was gibt’s? Ein saisonales, monatlich wechselndes 2- oder 3-Gang-Menü, bei dem der Gast aus drei verschiedenen Vorspeisen, zwei Hauptgängen und zwei Desserts wählen kann. Als Vorspeise locken z. B. Tartar oder Artischocke mit dreierlei Dips, als Hauptgang Adlerfisch oder Entenkeulen nebst Beilagen und als Dessert eine Crème brulée oder französischer Rohmilchkäse. Angebotspreis als 2-Gang-Menü 29 € und als 3-Gang-Menü 39 €.

Wann? Di. bis Fr. von 12 bis 14 Uhr

Wo? Spiekerhof 25, City

Bild Bouillabaisse Marseillaise im Giverny
Event-Tipp

Immer wieder Mittwochs...

Bouillabaisse Marseillaise im Giverny

Die wohl berühmteste Suppe Frankreichs kommt jeden Mittwoch im Giverny in zwei Gängen auf den Tisch. Den ersten Gang bestreitet die nach Familienrezept zubereitete Fischsuppe selbst, begleitet von Croûtons, geriebenem Käse, Aioli und Rouille. Den Hauptgang bilden die in der Suppe gar gezogenen, filetierten Bouillabaissefische, die mit Safrankartoffeln und Fenchel-Gemüse im Sud serviert werden. 

Wo? Spiekerhof 25, City