BoK - Brust oder Keule

Restaurant, Gourmetküche, Vegan/vegetarisch, Restaurantgärten & -Terrassen

Das legere Fine Dining-Restaurant im Kreuzviertel hat seit Juni 2022 einen neuen Küchenchef. Der gebürtige Münsteraner Laurin Kux hat zuvor bereits zwei Restaurants zu einem Michelin-Stern verholfen. Weitere kulinarische Sternstunden sind jetzt auch im Kreuzviertel zu erwarten.

 
Marktfrische, saisonale Küche mit vielen Produkten aus der Region und immer wieder neuen raffinierten Kreationen. Zwei wechselnde Menüs stehen im Mittelpunkt der neuen BOK-Küche - eines davon stets rein vegetarisch, beide auf Wunsch mit abgestimmter Weinbegleitung. Di.-Do. steht den Menüs ein kleines, feines à la Carte-Angebot zur Seite,
 
EC, Mastercard,
 
verschiedene Biere,
 
erlesene, vielseitige Weinkarte, spannende Spirituosen- und Aperitif-Auswahl ,
 
25, Innen: 45,
 
nach Absprache,
 
Weinabende und Gourmetevents in Planung,
 
Ja, Freies Wlan,
Bild Laurin Kux
Mein Lieblingsgericht...

BOK

Laurin Kux

Kräuter-Fagottini „Manchmal versuche ich unser Restaurant tatsächlich wie ein Gast zu sehen und lasse mich bewirten. Diesen Perspektivwechsel finde ich richtig spannend, man nimmt sein eigenes Essen ganz anders wahr als beim Abschmecken in der Küche. Ich mag überraschende Aromen. Die vegetarischen Gerichte unserer wechselnden Flora- Menüs sind in dieser Hinsicht wirklich spannend. Diese Fagottini sind mit einem hausgemachten Pesto aus verschiedenen Kräutern gefüllt. Als Beilage überrascht Kohlrabi mit einem erdigen Aroma. Auch optisch ein Hingucker. Dazu passt ein alkoholfreier Cocktail, der auf das Gericht abgestimmt sein sollte. Wir produzieren diese selbst u.a. aus fermentierten Säften, Kombuchas, Oxymel, verschiedenen Ölen und Espumas.“

Wo? Melchersstr. 32, Kreuzviertel

Bild BOK - Flora Menü
Veggie-Küche in Münster

Sterneküche auch vegetarisch

BOK - Flora Menü

Wie herrlich, dass man im BoK auch die hohe Kunst der vegetarischen Küche genießen kann – und das in drei bis sieben fein aufeinander abgestimmten Gängen! Das Flora-Menü steht bei Sternekoch Laurin Kux völlig gleichberechtigt neben dem Fauna-Menü. Ca. 10 % der Gäste wählen die raffinierte Abfolge des Menüs ohne Fisch oder Fleisch. Nach und nach werden die einzelnen Gänge ausgetauscht, so dass regelmäßig neue Menüfolgen möglich werden. Wer mag, kann natürlich auch die Gerichte aus Flora- und Fauna-Menü mischen –  welche Abfolge dann geschmacklich passend ist, weiß der aufmerksame Service im BOK. Eine korrespondierende Wein- oder alkoholfreie Cocktail-Begleitung ist selbstverständlich auch auf das Flora-Menü abgestimmt erhältlich. 

Wo? Melchersstr. 32, www.brustoderkeule.de

Bild Schnuppermenü!
Foodtrends

Schnuppermenü!

Wer nach einem Einstieg in die Welt der Sterneküche sucht oder diese Art der Küche einfach einmal ausprobieren möchte, für den hat das Michelin-Stern gekrönte Team des BOK im Kreuzviertel sein „Schnuppermenü“ ins Leben gerufen. Von Dienstag bis Donnertag ist das 3-Gang-Menü in einer Flora- (99 €) oder Fauna-Variante (109 €) erhältlich. Die neue Sommelière des Hauses, Celia Brietzke, empfiehlt dazu gerne auf Wunsch die passende Wein- (42 €) oder alkoholfreie Cocktail-Begleitung (33 €).

Bild BOK - Brust oder Keule
Fine Dining in Münster

Sternerestaurant im Kreuzviertel

BOK - Brust oder Keule

Seit April darf sich das Restaurant um Küchenchef Laurin Kux den begehrten rot-gerahmten Michelin-Stern ans Revers bzw. an die weiß getünchte Außenwand im Kreuzviertel heften.  Auch wenn der Koch im Mittelpunkt steht: „Der Stern zeichnet die Leistung aller aus“, so der gebürtige Münsteraner Kux. Zum 11-köpfigen jungen Team zählen neben Ehefrau Dana Kux, die sich um die Patisserie kümmert, und Sommelière und Restaurantleiterin Kiana Lücken auch 5 Auszubildende im Service und in der Küche.