Geheimtipp für Fans hausgemachter Bio-Pasta!
Daniela und Carmela sind die Gesichter der Pastabar. Jeden Morgen aufs Neue
werfen sie die Pastamaschine der hauseigenen Mini-Manufaktur an. Denn das
Geheimnis einer guten italienischen Pasta ist ja ein ganz einfaches: Frische
und die Qualität der Zutaten sind das A & O. Fünf bis sechs verschiedene
Saucen werden jeden Tag frisch vor Ort zubereitet, der Nudelteig für Rigatoni
und Spaghetti Chitarra ebenfalls – übrigens aus italienischem Bio-Mehl!
Maria, ihm schmeckts!
In der kleinen Pastabar in der Beginengasse in Rufweite der Ludgerifussgängerzone
schaut man durchweg in glückliche und zufriedene Gesichter.
Hier schmeckt die Pasta noch nach Zuhause, nach Umsorgtsein und „Alles
wird gut“. Kein Wunder also, dass sich mittags auch mal kleine Schlangen
bilden. Aber kurz zu warten, stört hier niemanden. Maria schmeckt’s – und
ihren Gästen auch. Und während die Nudeln malerisch auf Trockengestellen
auf ihren Einsatz warten, reibt Carmela frischen Parmesan von einem der
Laibe hinter der Theke.
Das gibt es:
Zwei Nudelarten und sechs
verschiedene, mehrheitlich
vegetarische Saucen (natürlich
aber auch eine „Bolo“ aus
reinem Rindfleisch) stehen zum
kleinen Preis zwischen 7 und
8 Euro zur Wahl. Die kleine
Portion gibt`s schon für 4,50 €.
Und regelmäßig lockt zudem
eine saisonale Variante.
Wo? Beginengasse 12, Hanse-Carré,
www.mariaspastabar.de, Tel. 0251-84934100
Wann? Mo.-Sa. 11.30 bis 20 Uhr