Marias Pastabar

Restaurant, Italienisch, Casual Fast Dining, Straßencafés & Boulevardterrassen

Kleines Pasta-Restaurant in der Beginengasse. Pasta wie in Bella Italia, in Bio-Qualität und handgemacht. Lieblingspasta und Lieblingssauce kann man ganz nach Gusto kombinieren. Serviert werden die Gerichte entweder zum Essen vor Ort oder zum Mitnehmen auf pfandfreiem Mehrweggeschirr, das man einfach per QR-Code-Scan zurückgibt (relevo#togo)

 
Homemade-Pasta aus der eigenen kleinen Manufaktur. Rigatoni und Spaghetti Chitarra mit 6 original italienischen Saucen (vegan, vegetarisch oder mit Fisch oder Fleisch) ,
 
Den ganzen Tag über serviert "Maria" ihre günstige, hausgemachte Bio-Pasta,
 
Hauptspeisen: 6,50 und 7 €,
 
Original italienische Kaffee-Spezialitäten,
 
ca. 30 auf dem lauschigen Carrée (gemeinsam mit Ideal & Korn & Knierfte), Innen: ca. 20,
 
das gesamte Lokal kann für Feiern bis zu 30 Personen angemietet werden,
Bild Tiramisu
Vorspeise oder Dessert?

probiert in Marias Pastabar

Tiramisu

Überschaubares Angebot, große Portionen und gute Qualität. Das gilt bei Marias Pastabar in der schmalen Gasse zwischen Ludgeri-Fußgängerzone und Stubengasse nicht nur für die Nudelgerichte. Das durch und durch italienische Duo Daniela und Carmela produziert auch das klassischste aller italienischen Desserts hier täglich frisch und ohne Schnick-Schnack nach Originalrezeptur.

Wo? Beginengasse 10, Ludgeriviertel

Bild Maria's Pastabar
Italienische Küche in Münster

Geheimtipp für Fans hausgemachter Bio-Pasta!

Maria's Pastabar

Daniela und Carmela sind die Gesichter der Pastabar. Jeden Morgen aufs Neue werfen sie die Pastamaschine der hauseigenen Mini-Manufaktur an. Denn das Geheimnis einer guten italienischen Pasta ist ja ein ganz einfaches: Frische und die Qualität der Zutaten sind das A & O. Fünf bis sechs verschiedene Saucen werden jeden Tag frisch vor Ort zubereitet, der Nudelteig für Rigatoni und Spaghetti Chitarra ebenfalls – übrigens aus italienischem Bio-Mehl!

Maria, ihm schmeckts!

In der kleinen Pastabar in der Beginengasse in Rufweite der Ludgerifussgängerzone schaut man durchweg in glückliche und zufriedene Gesichter. Hier schmeckt die Pasta noch nach Zuhause, nach Umsorgtsein und „Alles wird gut“. Kein Wunder also, dass sich mittags auch mal kleine Schlangen bilden. Aber kurz zu warten, stört hier niemanden. Maria schmeckt’s – und ihren Gästen auch. Und während die Nudeln malerisch auf Trockengestellen auf ihren Einsatz warten, reibt Carmela frischen Parmesan von einem der Laibe hinter der Theke.

Das gibt es:

Zwei Nudelarten und sechs verschiedene, mehrheitlich vegetarische Saucen (natürlich aber auch eine „Bolo“ aus reinem Rindfleisch) stehen zum kleinen Preis zwischen 7 und 8 Euro zur Wahl. Die kleine Portion gibt`s schon für 4,50 €. Und regelmäßig lockt zudem eine saisonale Variante.

Wo? Beginengasse 12, Hanse-Carré,  www.mariaspastabar.de, Tel. 0251-84934100

Wann? Mo.-Sa. 11.30 bis 20 Uhr