Enchilada im "Lortzingsaal"

Restaurant, Mexikanisch, Cocktailbar

Mexikanisches Restaurant & Cocktailbar im imposanten Lortzingsaal. Die mexikanische Küche bietet eine Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten mit und ohne Fleisch. Das Speisenangebot erstreckt sich von landestypischen Klassikern wie Tacos und Burritos, bis hin zu vegetarischen Quesadas, Enchiladas Vegetarianas oder veganen Fajitas.

 
Franziskaner Weizen, Carlsberg, Duckstein, Salitos,
 
tägl. 17 bis 20 h: Alle Cocktails 4,50 €, Jumbos 5,50 €, alkoholfreie Cocktails 4,50 €; tägl. "Enchi Hour" ab 22.30 h: Alle Jumbos für 5,50 €, Margaritas 4,50 € und 1,5l-Margarita-Pitcher 19,00 €,
 
ca. 70,
 
Jeden Mo. 20 bis 1 h "Cocktail-Casino", jeden Mi. Tauschrausch-Aktion den ganzen Abend,
Bild Fish Tacos
Münster Maritim

probiert im Enchilada

Fish Tacos

Ayayay! Der Fisch hat Würze! Echte mexikanische Maistortillas bilden die Basis der Fish Tacos. Gefüllt werden sie mit Romana- Salat, leckerer Guacamole und frischem Seehechtfilet. Nach mexikanischer Art eingelegter Rotkohl, Limette und „Pico de Gallo“, eine pikante Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Chilis, liefern die typisch mexikanische Note.

Wo? Arztkarrengasse 12, City

Bild Enchilada
Foodtrends

Enchilada

„Wer immer schon mal wissen wollte, wie gut eine frisch zubereitete mexikanische Guacamole schmecken kann, sollte ‚Molcajete‘ bestellen. Serviert wird das Gericht als ‚Bausatz‘ aus frischen Zutaten wie Avocado, klein geschnittenen Tomaten, Roten Zwiebeln, Koriander und Limette. Gewürzt wird mit Salz. Wer es schärfer mag, nimmt etwas Cholula Hot Sauce dazu – eine klassisch mexikanische Sauce mit guter Schärfe von Pequin-Chilis und Chili de Arbol. Das Selbermachen macht Spaß und hat etwas von ‚Kochen mit Freunden‘. Man bereitet die Guacamole ganz nach eigenem Geschmack zu – und zwar so frisch wie es nur geht. Dazu gibt es Tortilla Chips.“

Sebastian Bron

Wo? Arztkarrengasse 12, City

Bild Sebastian Bron (Enchilada)
Mein Lieblingsgericht

Hominy Pulled Pork Bowl

Sebastian Bron (Enchilada)

„Die ganze Frische Mexikos in einer Schüssel! Butterzartes Pulled Pork, fermentierter Mais, Pico de Gallo, Bohnenmus, Gurke, Koriander, Kokos und frische Sour Cream beamen einen ins Land der Kakteen. Feurig scharf!“

Wo? Arztkarrengasse 12, City

Bild Enchilada
Thekentrends

Milk Punch

Enchilada

Milch und Alkohol?? Da fällt den meisten – außer „Blanco 43“, also Licor 43 mit Milch – nicht viel ein. Dabei ist das Mixen von Alkohol mit Milch zugleich ein neuer Trend und ein „alter Hut“, wie Barkeeper Sebastian Bron weiß.

„Der Clarified Milk Punch ist eine uralte Technik, die schon im 17. Jahrhundert angewandt wurde. Aktuell kommt sie gerade wieder groß in Mode, wie ich finde zu Recht. Denn die Zugabe von Milch, die später wieder hausgefiltert wird, macht den Clarified Milk Punch weicher und milder im Geschmack. Die Milch nimmt dem Alkohol die Schärfe. Der Milk Punch ähnelt in dieser Hinsicht eher einem Wein, wenn auch Alkoholgehalt und Aromen eine andere Sprache sprechen. Gibt man zu einem Punch oder einem Cocktail Milch hinzu, flocken die Eiweißbestandteile aus und binden die trüben Substanzen aus Milch und Cocktail. Seiht man den Drink anschließend durch einen feinen Filter oder ein Tuch, bleibt ein klares Getränk zurück, dass spürbar milder geworden ist und sich geschmacklich überraschend vom Ursprungs-Mix ohne Milch unterscheidet.

Wo? ENCHILADA, Arztkarrengasse 12, City

Bild Cocktail Casino im Enchilada
Event-Tipp

Immer wieder Montags...

Cocktail Casino im Enchilada

Kann die Woche besser beginnen? Jeden Montag ab 20 Uhr kann man im „Enchi“ sein (Würfel-) Glück auf die Probe stellen: im „Casino Mexicano“! Die Augenzahl eines Würfels entspricht dem Preis des bestellten Drinks in Euro. Im günstigsten Fall bekommt man seinen Lieblingscocktail also für 1 €!

Wo? Arztkarrengasse 12, City